История повествует о двух братьев Элриков, которые пострадали в детстве при попытке вернуть к жизни дорого себе человека, но забыли основной Закон алхимии и жестоко поплатились за это. И вот спустя много лет, они начинают путешествие с целью найти философский камень и вернуть с его помощью утраченное много лет назад."Алхимия - это наука, изучающая структуру материи, её расщепление и воссоздание. Однако она не всесильна и не позволяет создать что-то из ничего. Что-бы что-то получить необходимо отдать в замен нечто равноценное. Это — принцип равноценного обмена, главная основа алхимии. Преобразование человека - это главное табу алхимии. Этот запрет не позволено нарушать никому."
Персонажи получились яркими и запоминающимися, особенно Эдвард и Альфонс. Во-первых, их личности хорошо прописаны. Во-вторых, их черты характера и их отношения к миру меняются, и я не имею ввиду, что они становятся совершенно другими героями, я подразумеваю, что они эволюционируют как личности и становятся лучшими версиями себя. В-третьих, у них замечательная химия, несмотря на то, что они братья, буквально самые близкие друг другу люди, они ни раз и ни два сорятся, и не сходятся во мнениях.
Хочу также отметить Шрама, он не обязательно должен быть располагающим, но он определенно достоин восхищения и также человечен. Вы начинаете сочувствовать ему, а его отношения с другими персонажами показывают, что он хороший парень в душе, который также готов пожертвовать собой ради других. А его дальнейшие размышление, на протяжении повествования постепенно меняется, и всё таки он не меняется из-за разговора с
передаю пламенный привет Нагато Узумаки(Пейн)!
Про рисовку и анимацию могу сказать, что выглядит лучше, чем многие современные аниме, и да, я не шучу! Они превосходные, хотя на секундочку, этому аниме почти 16 лет! Опенинги и эндинги хорошие, некоторые добавил себе в плейлист. Осты запоминающиеся, но в них нет таких треков, которые ты мог бы добавить себе, они отлично работаю в аниме, однако в отрыве от него, их сложна слушать. Всё же ост "Brothers" так и останется самым любыми остом из алхимика 2003, причём какой же он милозвучный и веет ностальгией!
Из минусов, не всегда уместные смешные
Например, шутки про рост Эдварда, ну сколько можна, да я понял, что у него низкий рост, да были первые три раз смешно, но дальше начинает раздражать. Также не понравилось, как показали нам, как кашляет с кровью Изуми, в первом алхимик 2003 года, когда она кашляла кровью, это было не смешно, так как это было тяжелым последствием потери её органов. И во многом помогло эмоциональным сценам, потому что это показало, что хоть она и крепкая, но она всё же такой же человек
Не могу сказать, что это самый лучший сёнен, всё же это почётное место занимает "Охотник х Охотник"(2011), однако он превосходит большую тройку сёненов! Чего стоит та самая
Похоже, начался дождь...
Вывод:
"Алхимик" учит молодое поколение довольно важной и действительной нужной теме, на протяжении всей своей жизни, вы будете чем-то жертвовать, вы не всегда сможете усесться на двух стульях. И это очень отличная тема, например в том же "Наруто" или "Ван писе", где говорится о дружбе, вере себя и т.д. Конечно, всё это важные темы, которые стоит говорить детям, все эти темы также есть в "Алхимике", но при этом в нём есть тема жертвенности. Мысль, которую ребенок сразу не поймёт, но повзрослев окончательно сможет согласится с ней, ведь во взрослой жизни всегда будет та жертвенность, которая не просто потеря, а осознанный выбор, сделанный ради чего-то действительно ценного, и это абсолютно нормально! Это довольно неприятный, но совершенно обычный аспект нашей жизни, который необходимо принять.
Рекомендую к ознакомлению!
10/10