Если бы не эти тупые "ржачные" вставки каждые 3 минуты, то аниме вышло просто отличным, но увы, эти вставки портят всю атмосферу. В первой экранизации удалось сохранить этот баланс между комедией и драмой, потому что трагичные моменты были трагичными и там не было юмора и вставок. Да и юмор там был смешным и больге к месту, чем в братстве. Взять хотя бы пример троллинга Хьюса над Мустангом по телефонной линии. Это я считаю главной проблемой братсва, даже куда более значимой, чем то, что он идет строго по манге, не отклоняясь от курса и не добавляя чего-то нового. В первом алхимике было наоборот: хоть там сюжет потом отошел от манги и началась своя история, которая не всем по вкусу, но его начало в отличие от братсва намного больше проработано и куда насыщеннее деталями, персонажи больше раскрываются и подача куда серьезней.
Здесь, я думаю, даже не дело вкусов. Дело в том, что эти две экранизации под разные возрастные категории, сериал 2003 года намного серьезнее и драматичнее, детям больше по душе долбанные ВСТАВКИ. Как де у меня от них горит! БЕЗ ВСТАВОК БРАТСВО БЫЛО БЫ ОПРЕДЕЛЕНО ЛУЧШИМ АНИМЕ, БЕЗОГОВОРОЧНО, НО ОНИ РАЗДРАЖАЮТ И ПОРТЯТ АТМОСФЕРУ