Как и многие, считаю, что не заслуживает Стальной алхимик такой высокой похвалы, персонажи не меняются на протяжении всего повествования, много шуток вообще ни к месту, слишком много персонажей, которые тупо не раскрыты, особенно со стороны злодеев, они поданы со словами "Смотрите, у нас есть злые люди, наслаждайтесь", концовка заслуживает отдельной критики, вроде Эд понял, что не существует равноценного обмена и осознал ошибку с воскрешением мамы, но затем тоже самое делает с братом, иными словами нам подают двух глупых братьев, которые на ошибках не учатся, но всех вокруг осуждают за их преступные действия, короче говоря лицемерие в чистом виде.
Все эти факторы в совокупности делают просмотр мучительным, поэтому ставлю 5/10.
Мдаа, до чего только хейтеры алхимика не доходят, лиж бы "ФУУУ, ТАЙТЛ Р1 УЖЕ 100 ЛЕТ, А ЗНАЧИТ ОН ДЕРЬМО, ФУУУУ".
@vizon@Guru Buddha, сильное желание обосрать нечто популярное и рейтинговое, и ладно бы это было обоснованно и аргументировано, но зачастую критики в попытке обосрать алхимика - забывают снять штаны@Хлебовская@vizon, ну и? Мне Алхимик не перестал не нравиться. Он все ещё ощущается, как тайтл для начинающих, и чувствуется пресным шонином без изюминки@vizon@Хлебовская, к чему "ну и"?Одно дело подчеркнуть действительные проблемы аниме-сериала, а другое дело - просто наговорить фигни в отзыве
@Хлебовская@vizon, у нас пока ещё "свобода слова" так что нормально@Константин Касьянов, лол, тока сам отзыв написал что 5 из 10 как увидел твой, ну остался ещё здравый смыслКак вы смотрите, я не понимаю.
@Константин Касьянов,>многие
Кто многие? Тролли, которые хотят обкакать FMA, забывая снять штаны?
Ах, да, если бесят шутки, то смотрите версию 2003, там все соответствует вашим критериям.