Коротко можно проитись по самому тайтла:
Плюсы:
Хорошо проработанный сеттинг. За самим миром очень интересно наблюдать. Каждая локация имеет свой шарм. От красивых городов до пейзажной зимы. И большой разнообразия алхимий тоже радует.
Ключевые персонажи. Антагонисты и Протагонисты хорошо контрастируют друг с другом. Мне в душу пал конечно же главная история двух мальчиков, Эдварда и Альфонса, а так же ишварца Шрама.
Музыка. От опенинг и до эндинга, каждая музыка может либо засесть в голове, либо просто приятно слушается. Не буду новенькой и просто скажу что Again мне полюбился больше всех.
Философия. Алхимик глубок, имеет много подтекстов и взрослых тем. От ценности семьей до ценности жизни, каждую темы здесь раскроют
Минусы
Юмор. Юмор здесь очень скучен. По большей части он завязан на несмешном стебе над ростом.
Рисовка. 3Д выглядит ужасно. Часто проседает рисовка.
Сюжет. Примерзай в большей части лишь к концовке. Она очень и очень предсказуема и неудивляет. Слишком затянутые драки в конце, ослабление антагонистов, рояли и все другие прелести.
В общем, считаю, что это аниме заслуживает оценку минимум 8 из 10.
Плюсы:
Минусы
Рисовка. 3Д выглядит ужасно. Часто проседает рисовка.
В общем, считаю, что это аниме заслуживает оценку минимум 8 из 10.