Года 3 назад посмотрел сериал 2003 года. В тот момент я болел, но мне по большей части понравилось. Решил наконец посмотреть канон, да и бросалось все таки в глаза долгое пребывание тайтла в топ-1. И вот.
Я знаю, что первые серии чуть ли не компиляция начала первого сезона, чтобы для нового контента было больше места. К сожалению (а может наоборот) мой мозг дал команду остановиться именно на 5 серии (моя остановочка). Из за того что посмотрел не так много, не буду разглагольствовать на тему сюжета, раскрытия персонажей и тд. Обращу внимание только на то что самому бросилось в глаза. А теперь к сути.
Первая серия на самом деле сразу дает понять о том что и как будет происходить дальше (спасибо авторам за это, но мне надо было 5 серий чтобы убедиться). Можете проверить сами, все 5 серий (и я верю что всё аниме) имеют те же проблемы, или если хотите ту же логику и атмосферу происходящего. Поэтому из за ее показательности я остановлюсь на первой.
Мы смотрим на то как Ледяной алхимик пытается совершить месть. Пока мстец готовится к уничтожению всего и вся, его находят наши главгерои (я бы мог конечно спросить КАК они это сделали, но это худ. произв., фактор удачи все дела). Они вообще без проблем его ловят, обращу внимание. Кстати он очень смешно подкалывает Эда, я аж на паузу поставил. И пока его конвоируют, он сбегает используя воду, которую может контролировать как пожелает. Мог бы я сказать. НО. Важно понимать что :
1) Этот алхимик состоял в рядах госалхимиков, а значит его способности известны, да и то как его прозвали как бэ намекает. Он все таки не хрен с обочины, наверное стоит быть поаккуратнее. Хотя неважно, есть же пункт 2...
2) Ну не могут же они не осмотреть его тело на наличие алхимических кругов, да? Это ведь супер очевидное действие, нет? Нет.
Сбежал он в общем. Принял.
Затем сразу идет сцена являющаяся сэтапом к очередной шутке про рост Эда. Еще и 3 минут не прошло, я ж так со смеху помру. А затем еще через минуту(!) добивающая. По полу катаюсь. Оказывается чем чаще повторять тем смешнее, а я не верил. Если серьезно - это НАСТОЛЬКО ленивое и однотипное знакомство между персонажами что тошнит (они бы еще о погоде поговорили, хотя даже это куда лучше как по мне).
Вскоре мстеца снова находят в закоулке, он там рисует незаконные граффити. С эффектной атакой появляется он - самый смешной и в то же время интересный персонаж за последние полсекунды, Армстронг (АРМСТРОНГ). Но хватит о нем. Наши герои прибегают на шум, но мстец использует уловку и убегает из переулка прямо в лапы служащих порядка... или нет, он просто убегает за кадр. Не, ну данный мстец неуловим, подумал я.
Наступает ночь. Нас ставят перед фактом что мстец попал в окружение на крыше. Насчет окружения я конечно поторопился потому как он опять сбегает. На этот момент я обратил внимание, потому что сбегает он прямо под дулами стражей порядка. Преступник-террорист, который уже убил кучу полицейских СБЕГАЕТ под дулами полицейских которые просто СМОТРЯТ (и возможно рофлят с Мустанга который дал им приказ стрелять на поражение в сцене до этого). Я конечно не знаю насчет других людей но когда статисты так выделяются тем что афкашат(серьезно, они даже один раз не выстрелили) это рушит всю атмосферу.
Сбегает он не за кадр, а на место где он рисовал граффити. Там его поджидают Эд и Ал. Поджидают они его конечно не просто так (у нас тут все по логике если че) - поняли что он тут что то воротил. К сожалению так как у них лапки они не смогли осмотреть место и стереть мазню мстеца. Тот ультует и начинает разговор, который можно встретить в любом детсаде:
-Ты знаешь...?
-Не знаю
-Если ты знаешь то ты меня поймешь
-Я сказал я не знаю!!!
(Объясни уже ему)
Так как объяснять слишком сложно, начинается замес. Естественно наши герои без шансов его побеждают (нет, он оказывается магом крови и сбегает). Его нагоняет и убивает лично фюрер. Армстронг на пару с Мустангом как то уничтожают одно граффити и ульта иссякает. Ну и под конец серии нужна финальная шутка про ... оголенное тело Армстронга. Я уж думал от грусти слягу, сразу настроение поднялось.
План был у мстеца кстати говно полное, даже не хочется рассуждать на эту тему.
К чему я это все. Сверху шаблон для построение следующих 4 серий (минимум). Вас ждет:
Уморительный юмор
Множество роялей
Мир состоящий по большей части из дегродантов
Душевные разговоры от них же (слушать "умные" слова от тех кто до этого вел себя как полный идиот? нет, спасибо)
Логычные действия персонажей
Из плюсов:
Подытожив: задумка хорошая реализация как по мне не очень, спасибо глупейшим твистам и недалеким героям.
Откуда > 9?
Сбежал он в общем. Принял.
-Ты знаешь...?
-Не знаю
-Если ты знаешь то ты меня поймешь
-Я сказал я не знаю!!!
(Объясни уже ему)
План был у мстеца кстати говно полное, даже не хочется рассуждать на эту тему.
Уморительный юмор
Множество роялей
Мир состоящий по большей части из дегродантов
Душ
Логычные действия персонажей
Из плюсов:
- Первый опенинг отличный, музыкальное сопровождение без нареканий
- Концепция мира интересна, механика алхимических способностей и прочего. Но из за плохо проработанной систематизации сложно понять кто что потенциально может, хотя казалось бы "наука". Жаль что Эд в 95% слачаев просто создает ножи - из руки, из земли из всего что увидит. Один раз все же решился использовать огромный кулак из статуи, но по большей части его бои скатываются в рукопашку.
- Само по себе аниме доброе, в то же время есть над чем подумать
Откуда > 9?
@Avg_anime_enjoyer, взял планку в 14 серийтеперь глянуть нужно бы оригинал, может получше будет
@Avg_anime_enjoyer@Avg_anime_enjoyer,Почему так мало лайков 🗿
@Maxemad,@Avg_anime_enjoyer@Нaгибaтop, ну, соотношение достаточно приличное, обычно бы отрицательный отзыв с парой лайков и десятками дизов был бы@Maxemad, харош. Про оригинал мало что могу сказать, но хотя бы досмотрел@Нaгибaтop, ну я ожидал что мое мнение мало кому зайдет@Алексей Сопов@Avg_anime_enjoyer, посмотрел 5 серий -" Но из за плохо проработанной систематизации сложно понять кто что потенциально может, хотя казалось бы "наука"". У меня например возник вопрос, но тут я ответа не получу@Avg_anime_enjoyer@紅星,Т.е. вы мне хотите сказать что ничего подобного из того что я написал выше не будет в следующих сериях?
Нужно целиком смотреть даже то что тебе не понравилось через силу чтобы написать отзыв на шики? Или лучше вообще не писать чтобы были отзывы только тех кто не обращает внимание на очевидные косяки?
Я кстати в самом начале написал что буду оценивать 5 серий (даже не весь тайтл целиком). Мне этого более чем достаточно чтобы понять что смотрю.
@Winkel,@紅星@Avg_anime_enjoyer,посмотреть 5 серий алхимика это как посмотреть 5 серий хантера
да, что-то ты увидишь, но толку.
Тех же, кто считает, что надо смотреть целиком, приглашаю в отзывы вот, например, к этому: One PieceВан-Пис
Заходите в каждый из 98 и нойте, что "не посмотрел целиком - не имеешь права судить".
@紅星@Avg_anime_enjoyer, это не совсем правильно, если Вы ставили оценку тайтлу. Обсудить и осудить пять серий - это другое дело, здесь Вы правы.Эти очевидные косяки очевидны для Вас. Давайте признаем, что почти любой тайтл можно прогнать по недочетам первых серий и раскритиковать. Просто в любом случае это будет выглядеть как повод придраться - вот в этом дело. Особенно если это касается популярных работ, как мы знаем.
Если не понравилось, то не стоит смотреть, да. Люди судят по впечатлениям и подаренным эмоциям чаще всего, потому на какие-то косяки закрывают глаза, какие-то действительно не замечают, а какие-то им таковыми и не кажутся, как, например, некоторые из указанных Вами.
Даже если бы Вы продолжили просмотр, то сделали бы это со скептицизмом, возможно, потому и остальные так же раскритиковали бы.
@Avg_anime_enjoyer@Polycarpez, Ван Пис - это вообще отдельная история, на самом деле. Там первые серий сто (если не больше) скучные, но из-за хорошей оценки и отзывов хочется дать ему шанс, ведь у него действительно было время разогнаться. Затягивающие первые серии - это не такое частое явление, вот в чем дело. Потому нельзя точно утвержать, что эти люди не правы.@Winkel@紅星,у всех по-разному совершенно.
лично я считаю, что любому длиннотайтлу надо давать картбланш на 30 серий (и ванпис тут не исключение), обычно там это время идет знакомство с персонажами и только к 30м сериям уже более-менее въезжаешь в замес и начинается какая-нить первая крупная арка.
5 серий для любого длиннотайтла это буквально "ниачем". тк длиннотайтлы на то и "длинно", что интересное там гдет в середине обычн. а если есть желание прост обосрать чет популярное, а причины популярности не особо и интересны, то и пяти серий более чем хватит.
@紅星,Ваше "просто в любом случае" то же самое что и мое "очевидно", держу в курсе.
"Оценить пять серий без оценки всего тайтла - нормально. Делать выводы о всей работе на основе пяти серий - нет." Есть такой закон или что? Вы это из головы взяли?
Пример. Если в первых 5 сериях рисовка на уровне берсерк 2, можно ли сделать вывод что у всего тайтла будет такая же? Да.
Даже если она ВНЕЗАПНО улучшится под конец, смотреть 50 серий с кровью из глаз того не стоит.
И рисовку здесь можно спокойно заменить на логику происходящего.
@紅星@Avg_anime_enjoyer, для этого не нужен закон, всё логично. В пример можно привести другие тайтлы по типу того же "Ван Пис", "Монстр", "Охотник х Охотник", да хоть Титанов, первые серии которых вполне отличаются от последующих, будь то в негативном или положительном ключе. И достаточно тайтлов, которые можно 'разнести', чисто опираясь на первые серии, но это будет похоже на придирку, потому что, по сути, она и есть. Всё-таки те самые рояли присутствуют везде. Просто, видимо, каждый выбирает по вкусу.В остальном повторяться не буду.
Если нет желания смотреть, никто не заставляет делать это через силу. Тем более, когда человек изначально скептически настроен или просто не хочется.
Надеюсь, мои слова Вас не задели. Это лишь моё мнение и впечатление от отзыва.
Благодарю за дискуссию. Всего Вам доброго!
@Avg_anime_enjoyer@紅星, удачи