Данное аниме у меня в списке стоит на 1 месте, так что можете считать мое мнение предвзятым и необъективным.
Знакомство с "Алхимиком" у меня произошло довольно необычно, у нас по телеку крутили 1 серию 1 сезона, после просмотра которой, я будучи пиздюком долго не мог уснуть, картина Эла без ноги и преобразованной матери надолго засело у меня в памяти. Вообще тяжело понять, как такой контент пропустили по телеку, ну это не важно. Затем настал мой подростковый период, и я начал углубленно смотреть аниме, конечно же я вспомнил о том опыте, и решил посмотреть его (особого экстаза от просмотра не получил ну глянуть можно), и вскоре я узнаю, что есть еще "Братство", которое является задуманным автором, виденьем истории, и с большим скепсисом принялся за просмотр:
(Я думал расписать все за и против, но понял что быстро заебусь так что кратенько)
Из минусов отмечу только главного Антагониста аниме, как по мне хоть он и вышел довольно прописанным, но как будто пресным (если такое слово подойдет)
А так советую всем к просмотру, аниме все таки является классикой, так что к разовому просмотру рекомендуется
- Раскрытие мира (Здесь вам прекрасно расскажут все конфликты страны, а также отношение к другим странам (почему сложилось так а не иначе))
- Лучшие второстепенные персонажи (Я на полном серьезе считаю, что такого раскрытия как в Алхимике нет не в одном произведение, поверьте вам надолго запомнятся истории Мустанга, Хьюза, Шу Такера, Грида они могут появиться на пару серий но западут вам в корку, как опухоль)
- Политические игры (Это как по мне, самая лучшая часть аниме, которая начинается (как бы это парадоксально не звучало) довольно поздно, но при этом вовремя, не буду углубляться если не смотрели, ПОСМОТРИТЕ!!!!!)
- Главные герои (На удивление я готов признать, что их история не так уникальна, это хорошие персонажи с хорошей историей, таких персонажей много в художественных произведениях, но за 50+ серий тебя довольно хорошо покажут изменения персонажей, как их моральные ориентиры меняются в связи с полученными знаниями и опытом)