![Uncle Daddy](https://shikimori.one/system/users/x48/1323650.png?1722239926)
"Мой сосед Тоторо" - ну и милашка![:gaze: :gaze:](/images/smileys/:gaze:.gif)
Хаяо Миядзаки, его работы считаются не только классикой японской мультипликации, но и общемировой. "Мой сосед Тоторо" как я понял одна из лучших работ мастера. Ну я и решил глянуть, а понравилось ли мне? Конечно![:thumbup: :thumbup:](/images/smileys/:thumbup:.gif)
Рисовка для своего времени просто сногсшибательная, аниме вышло в 1988 году, а визуал ничуть не уступает современным представителям, в каких-то аспектах даже лучше. Приятные оттенки делают мир во истину живым. Музыкальное оформление чем-то напоминает советские мультики, да и просто хорошо смотрится в кадре, дополняя атмосферу.
Персонажи может и не много граны, но отнюдь и не плоски. Чувствуется в них душа, живость и детская наивность. Ты хочешь им сопереживать, это радует. Ну еще меня умиляют их поступки
Главная достопримечательность тайтла Тоторо, обаятельный здоровяк. От него веет магией, добрый пухляш![:hope2: :hope2:](/images/smileys/:hope2:.gif)
Но что меня так зацепило при просмотре? Хаяо Миядзаки умеет делать очаровывающие сюжеты. Вроде бы не очень трудный для понимания, не супер запутанный и тяжелый в эмоциональном плане. Но этого ему и не надо, сюжет чарует своей простотой. От него чувствуется детская наивность, любопытство и беззаботность. Это самая настоящая магия, которая обволакивает тебя. В этом и прелесть данного произведения. Наш мастер самый настоящий маг-сказочник.
Обязательно советую к просмотру, это аниме станет белым пятном на черном полотне. Сейчас нам не хватает чего-то доброго и уютного, максимально простого, но в тоже время максимально чудесного. Это магия, которая исцеляет тебя от всех недугов.
![:gaze: :gaze:](/images/smileys/:gaze:.gif)
![:thumbup: :thumbup:](/images/smileys/:thumbup:.gif)