Представьте себе повара, который готовит суп из следующих ингридиентов: морковка, картошка, лучок, сахар, сироп, жабьи глаза, кирпич, трусики, петрушка, перец чили, стекловата и так далее.
Глядя на приготовление этого супа, у многих людей появится к повару вполне логичный вопрос: "Вы что, идиот?" Зачем вы туда понамешали то всего?
Создатели этого аниме относятся именно к такому типу "поваров". С первой же серии на зрителя обрушивается безумный винегрет, в плохом смысле этого слова: демоны, мафия, спроецированная сущность, Тьма Шварцшильда, уничтоженный мир, ракеты, роботы, мужик с огненными руками, экстрактор, тёмное сообщество - вообщем успевай только замечать, и конечно же никто обьяснять тебе, кто они такие и зачём всё это делают, не будет.
Причём при всей кажущейся запутанности, суть то аниме остаётся по прежнему банальной и стандартной, ну я думаю все знают эту формулу: ОЯШ ===> СУПЕР СИЛА====>ВСЕ САМКИ ЕГО ХОТЯТ=====>ОНИ ВСЕ ПЕРЕЕЗЖАЮТ К НЕМУ ДОМОЙ=====>НО ВЕДЬ МИР ТО НАДО СПАСАТЬ====>THE END.
Помимо сюжетной мешанины, авторы не боясь ничего, смешали также жанры:
Вот нам показывают драматический момент со слёзками и напряжением - бээээмс через секунду звучит какая нибудь говно-шуточка.
Вот нам показывают как Г.Г. жертвует собой ради тяночки, всё очень серьёзно и сурово - бэээээмс через секунду нам показывают .
Всё это разрушает в ноль итак уже довольно хлипкую атмосферу.
Единственное что понравилось, так это Action! Shuri Kurosaki бегает по стенам, как Микаса, крутится, летает, стреляет ракетами, всё взрывается, огромный робот встаёт - глаза горят, удары в клочья разрушают стены, повсюду огонь, встаёт ещё более крупный робот, пошла жара, бдыыыыыыыщ. Вообщем к этому претензий нет, всё очень здорово. Но к сожалению, подобные сцены коротки и редки, так что всё остальное время приходиться сидеть с постной рожей...
Ну из за роботов поставлю 6/10, но если уж по честному - халтурка голимая.
Помимо сюжетной мешанины, авторы не боясь ничего, смешали также жанры:
Всё это разрушает в ноль итак уже довольно хлипкую атмосферу.
Ну из за роботов поставлю 6/10, но если уж по честному - халтурка голимая.
@Феня, воистину гениальный отзыв :`DD@Феня, мало того что тупейший из всех отзывов, что читал когда то, так еще и тут микасу всунули, щас во все отзывы принято пихать беспонтовых титанов чтоли@ThyEmeraldMoon,@its all about us,@the Sufferer@Rikon, но ведь аниме и правда та еще параша@Rikon, сейчас бы прокоментировать отзыв 2 летней давности и когда автор не был на сайте овер 1.5 года@Rikon, Феня отключился от матрицы.@Феня, зачетный отзыв, весело было его прочитать. пиши их почаще, пользуйся своим хорошим чувством юмора.@the Sufferer@seadaobusi, да, было бы неплохо...вот только он уже 2 года не заходил.
@Феня, Красавчик, все чётко сказал@Феня, если не можешь уловить суть и связи, то не пиши ересь и не вводи людей в заблуждение. Вполне хорошее анимэ просто смотреть надо внимательно.