Начнём с того, что это комедия. Да пожалуй все, на этом можно и остановиться, ибо всё остальное в этом сериале - декорации для комедии. Смешно, пока есть достаточный перевод,
в ожидании, когда же наконец начнётся более-менее активное действие.
Отдельное слово о графике: для 2009 года в этом сериале заметно ничтожно малое количество .. цифровых решений для анимации..
8/10 Это отлично!
Рекомендуется к просмотру небольшими партиями по одной-две серии перед.. точнее после изучения отсылок.
@S John, ты об этом лично у автора спрашивал?Или ты уверен, что ниппонцы неспособны поржать над своими глупостями, неудачами и поражениями?
Ты часто находишь двойное и тройное дно там, где и одного-то нет?
Хотя тайтлы типа Yuru Yuri лично я стараюсь избегать по причине "мягкой детоподобной графики"
@S John,@Multiflyer@DarthRimerХотя лучше всё же не это, а, например, Ходячий замок Хаула - там и ужас, и бессмысленность войны показаны гораздо лучше, и сам тайтл намного интереснее и красивее.
@S John,@DarthRimer@Multiflyer, тогда уж Hotaru no HakaМогила светлячков. А у Симбо тайтл на эту же тему ИМХО получился не ахти.@S John, ты имеешь слишком хорошее впечатление о людях..И кстати комедия не о войне 1939-1945, эти события лишь завязка происходящего, а вот приключения 13-ти летнего паренька влюблённого в призрака девушки по прозвищу "Летняя Буря" и является основой сериала, о чём говорится с самой первой серии "словами автора". Как ты это упустил прожевав Hotaru no Haka.. или ты просто под впечатлением настроения?
@S John@DarthRimer@Multiflyer,Хотя.. что ещё ждать от тебя, Май-кун - наслаждайся дальше своей унылостью..
@Multiflyer@S John, кто тебя за клаву тянул?..я с великим интересом жажду узнать твое видение завязки и основного движа о сабже.
про отсылки бури в могилу отдельно мне расскажи, онегай.
@S John@DarthRimer@S John, первое, second hand, да хоть over 9000!про отсылки бури в могилу отдельно мне расскажи, онегай.
@S John@Ephew,@DarthRimer@S John, нормально так понесло@S John@Trace, надоело. Пытаешься общаться нормально, а тебе в ответ раз за разом хамят.@Ephew@S John, я так понял, что ты просто не в состоянии адекватно защитить своё мнение, и уж конечно собрался дропнуть отстаивание своих позиций в пределах сабжа, переходя на личностные оскорбления..Весьма жаль, что наш "Ваня" способен только чмокать своим сосалом, вместо ответа мощным абзацем.
@S John, да я вижу. Похоже здесь каждый второй таким вот образом 'общается'.@DarthRimer@Trace, твой профиль интереснее, есть что по теме сказать, а то угрюмкунов развелось, поговорить не с кем..@Ephew@DarthRimer, неа, даже не смотрел@S John - про войну начал он.@DarthRimer@Multiflyer, ах да.. ошибочка вышла!.точно!. Ты пытался затереть, что сабж уныл как Yuru Yuri.. как же там было то:
ящитаюкажется я распутал суть твоего недовольства: ты хочешь романтоты, чтоб постепенно развивался сюжет, накапливалась интрига, появлялись новые персонажи, история обрастала арками второстепенных отношений, и всё это подано с соусом интересной основы.. эм.. дай угадаю - что ни будь типа Soredemo Sekai wa Utsukushii..а тутЛетняя буря!, в которой искомой романтоты только для галочки это скорее: lets ready to RUMBLLLLLE!!! и щёлкать клювом некогда - действие должно меняться так быстро, как только ты успел осознать его, при этом действий может быть сразу несколько и меняться в разное время. Конечно начинаться такое может с середины, и по ходу показа будут использованы весьма разнообразные приёмы "отвлечения" от основной истории.
Впрочем качество перекодированного видео тоже имеет место быть.
Как и слабый перевод с быдлодабомМай-кун, есть оправдания, добавления, иль возражения?
З.Ы.: глянул пару серий Yuru Yuri где ты их сравнил то?
@Multiflyer@DarthRimer, ты прав: я не увидел в "буре" того, чего хотелось бы именно мне, поэтому и не оценил. Вообще-то, я пошёл её смотреть по рекомендации одного комментатора в треде Амнезии сумеречной девы. Очень похоже, говорил он. А оказалось, что тут совсем про другое, и единственная общая черта - любовь парня к девушке-призраку. Я и сам уже написал, что про войну - это не моё.