CAST IN THE NAME OF GOD! YE NOT GUILTY! WE HAVE COME TO TERMS! BIG O!
Сначала о минусах. Создателям, видимо, позарез нужно было впихнуть в каждую серию по сражению с огромным роботом. Даже если на экране шикарнейший нуар с загадочными, даже если вся серия -- про попытки разобраться со своим , всё равно во второй половине серии обязательно будет битва на роботах. И слишком уж часто выглядит это чем-то лишним.
Ещё здесь есть некая неоднородность повествования. Отчасти это было связано с тем, что сериал из-за низких рейтингов закрыли на середине. В связи с чем, видимо, пришлось наспех делать эту в 13 серии. Во второй части же, снятой через несколько лет на деньги Cartoon Network, за сценарий взялся этот товарищ. В ней куда больше внезапных поворотов, загадок, майндфаков и прочего. Это не плохо, наоборот, здорово. Но все эти перипетии не очень хорошо сказались на самом повествовании. Но это так, мелочи.
А вот теперь о плюсах.
Сюжет. Увлекательный ли он? Пожалуй, никогда ещё я так не втягивался в просмотр аниме, как тут. На 21-й серии возникла проблема -- я понял, что за окном было 4 часа ночи и что надо было вставать рано на следующий день. И при этом в сериале всё ЗАВЕРТЕЛОСЬ.
Стиль. Это нечто. Если не слишком задумываться о некоторых логических странностях (вроде того, каким образом широченная самодвижущаяся Ж/Д платформа с Биг О каждый раз настолько быстро доезжает до места битвы), то от всего, что происходит на экране, 95% времени испытываешь лютый восторг.
Музыка. Саундтрек слушал отдельно уже после просмотра аниме. Sure promise настраивает на битву, от Tears горечь на душе... И при прослушивании многих композиций сразу встают перед глазами сцены из аниме, в которых они играли.
Персонажи. Эх, Дороти, Дороти... И плевать, что у нее морда кирпичом на протяжении всего сериала (она андроид, ей можно). То, как она троллит Роджера -- это бесценно... Сам Рождер тоже классный. Местная Фудзико Минэ также великолепна. Из злодеев особо понравились местный Пугало + Джокер и местный Риддлер.
Финал. Нет, не так. ФИНАЛ!!! Что? Как? Почему? Откуда? Это бесполезно пересказывать, это бесполезно спойлерить.
Итог. Мне понравилось. Очень. Давно так меня не цепляли аниме. Так что, 9/10. Была бы десятка, если бы все эти 26 серий сняли одновременно и сделали более плавную подводку к мозговыносящему финалу. И выкинули хотя бы парочку боёв на роботах.
Vous êtes si gentil
Я... Томат?!!
злой андроид побеждён, эпизод вот-вот закончится, как вдруг появляется аж 3 новых огромных робота. И естественно, Роджер Смит летит на бой с ними
А вот теперь о плюсах.
Последний ещё и под самый конец ВНЕЗАПНО превращается из штатного клоуна и ходячей пародии в одного из довольно важных для сюжета персонажей
Ответы на вопросы и решение загадок? ХА! Нет, на многое всё-таки ответят, но так, что потом не знаешь -- возмущаться или хлопать в ладоши. После просмотра у меня в голове родилось аж три возможных объяснения произошедшего на экране. Противоречащие друг другу, но, что характерно, вполне имеющие право на существование.