7(5)/10
"Кавамори, ты чего наделол..." (с)
"... И растерял сериал под конец все свои ♂BALLS♂" (с)
1366x768
Кстати, для отзыва картинок чет какт не набралось, так что страдаем, как я на второй половине. ОПЯТЬ.
Твою ж мать, ну какой это вин был в начале!
Кавамори - довольно интересный меходел. Человек, придумавший совместить меху с айдолами, поставить транспортные средства на ноги, и всё это еще в бородатых 80-х. В масс-культуру это, окромя детских тайтлов мейби, не пошло, что делает его концепты достаточно нетривиальными и по сей день. В этом плане Баскашу, хоть и повторяя старые идеи своего автора, смотрится очень свежо. Ну где вы еще увидите несуразные автомобили с руками-ногами, гоняющие по улицам? Более того, у этих мех даже есть пальцы на ногах, хотя это и очень тупо и ваще та еще дыра в миропостроении. Типа реально, вы кроссы для лучшего сцепления придумали только сейчас? Когда бигфуты вошли в обиход как минимум 50 лет назад? Дээ.
А потом их заставили играть в баскетбол, и не абы какой, а с эффектами, крутыми поворотами камеры, не ограничиваясь одной ареной. Мир вокруг тебя - одна сплошная арена! Хотя и тоже дыра, ибо я вряд ли поверю, что санкционировано такую игру ваще кто-либо пропустил бы - мяч, да с суперприемчиками, это одно большое пушечное ядро на ультра максималках. А еще в одной серии такой мячик накачали самоцветами, и разогнали его до отталкивания от поверхностей, вот и каー
ТАК, СТОП, ФИЗАРИСУ. Это всё пишет человек, который искренне восхищался жожоподобностью происходящего и даже планировал пересмотреть свое отношение к?! Да в этом же и основная крутота тайтла!
1366x768
Во-первых, это чертова меха со споконом! Не чета там боевые искусства, и ваще зрители где, реальная игра, собирающая толпы фанатов как в тайтле, так и по ту сторону экрана. Она чертовски круто выглядит, она родила во мне то самое чувство волнения и предвкушения, какое никогда не рождали споконы. Просто потому что это круто. В основном ты понимаешь, чем все закончится, ибо сценарий есть сценарий, но интерес все же сохраняется как минимум из-за реализации и развития, типа, то кроссы придумают, то именные приемчики откроются, то противники интересные. Со споконами у меня разговор короткий, а тут ниче так тайтл, преодолел кокблок и даже умудрился этой частью доставить.
Во-вторых, это крутой визуал. Сателайты по Генешафту ниче такому и Аквариону сраному запомнились своим... не самым приятным тридэ. Больно уж выбивается, да и не сказать, мне как-то нравятся модельки, хз... Но к движениям вопросов никаких, не все-то голливудские мультоделы так могут. Это и удачные повороты камер, и, и вес ощущается, и отталкивание от поверхности. Ну очень хорошо, не хуже оренджей, а ведь это 2009 год! Мое глубокое почтение, Сателайт, теперь вас есть за что искренне похвалить.
В-третьих, это дерзко, молодёжно. Это тот момент, когда типично анимушные спермотоксикозные шутки про сиськи, оргазмы кхм... у 14-летней девочки, вроде как и базар воспринимаются... ну, дерзко, молодежно, как ни странно. И это круто. Так и должно быть и это не вызывает кринж. Даже шутки про футфетишизм - и те имеют место быть! Кстати, теперь тот самый странный эпизод Аквариона и ноги у мех Кавамори кажутся не случайностью........... А, точно, еще тут айдолы в мехах. Но без песен про то, что война - это кринж. Спасибо за еще одну меху без нытья о войне! Ценить надо!
В-четвертых, это всё лорно. Здесь ставки космического масштаба, здесь важность "игры в мяч" обоснована тем, что "так боги создали мир", а "мяч-молния" - это аллегория и на "сердцебиение мира", хз как объяснить, чтобы это звучало важно, и на извилистый путь к цели, что мы и наблюдаем по ходу действия. Теперь и сёненовость происходящего не кажется чем-то раздутым: тут мир самобытный, тут лором пахнет!
Ну от души-то авторы заморочились. Что же может пойти не так?..
1366x768
Не опять,а снова... Третий тайтл подряд с кардинально вратой второй половиной, да сколько можно! Это ряльно какое-то проклятие. Особенно не могло не флешбекать в первый титол - больно уж задорный настрой, внешний вид гг и горящий пердак у холодного чела создают иллюзию источника вдохновения. Только гг, разве что, не базированный. А еще там тоже гг в середине закинуло в
Так а в чем, собсна, проблема? Ну, как и сказано в начале - тайтл растерял все яйца. В начале перевес был на крутоту, и драма подавалась не наваливанием, а кусочно, ключевыми моментами, а дальше сам допрешь, во что это все вылилось. И это было редко, но метко. Тебе не нужны были подробности, чтобы понять, чем персонажи дышат, почему играют и что их мотивирует. Даже если причины и абсурдные до уровня меня просто возбуждает, когда меня обыгрывают, что, кстати, кто бы мог подумать, тоже обосновано прошлым. Ну и короче это все хорошее свелось к наваливанию, и дерзкие шутки с собой забрали, вместо них выдали всем по мешку с БАСКААААААААЩУ и заставили выкрикивать весь засмену серию. Вот про шутки особенно обидно: у нас есть персонаж, который знает о своей сексуальности и в одном эпизоде этим гениально так пользуется. И этот же перс, которого в первой половине жамкали за сиськи, у каждой по имени, кстати, в конце от подобного мува, эээ, смущается как девятиклассница?? И вообще в целом кринжовые, но дерзкие, поэтому не кринжовые шутки стали просто клишированными и кринжовыми, типа поцык застал девушку в ванной голой, та такая вся из себя КЬЯЯЯЯЯЯЯ и в худших традициях цундере кидается чем-то тяжелым, и это все - начало их влюбленности! Дебильные карикатурные "это не потому что ты мне нравишься, бака..." прилагаются. Ну что за ужас. И такого, к сожалению, навалом. Похвалить могу только, разве что, дальнейшее раскрытие чела-Исландии. Лучший, кстати. Остальное - сёненистый, максимально клишированный кринж. Особенно эти вот повороты, когда персу стирают память, но в прошлом важный ему чел до него докрикивается. Ну типа заеばло, чесслово. Вы проиграли, ваше очко уходит в зрительный зал.
Стыд и срам так делать, цистерну говна, Кавамори, котрый раз уже. И ладно бы это как с Эскафлоном, которому сюжет написал бюджет, а потом он ваще скатился в нытье о войне, санрайз момент. Нет, изменения начались намного раньше. Ну молодец, че, первый в мире кобель, кастрировавший самого себя (нет). Понижаешь кредит моего доверия до просмотра Макроссов, иди гуляй и с песней, расстроил...
И того: молодой (опять), гениальный (опять), подающий надежды тайтл (опять), жестко обдриставшийся в конце. ОПЯТЬ. Семеру ток из уважения и потрясного начала. Дальше - не выше пятеры. Всё.
1366x768
"Кавамори, ты чего наделол..." (с)
"... И растерял сериал под конец все свои ♂BALLS♂" (с)
1366x768
Твою ж мать, ну какой это вин был в начале!
кроме триггера, по классике, триггеры мне тошнотворны
1366x768
поешь говна, автор, писать всякое, не дойдя до турнирной арки
окромя спокойных моментов, правда
Ну от души-то авторы заморочились. Что же может пойти не так?..