Неплохое аниме. Смотрится быстро и довольно интересно. Идея очень интригующая и безумно хорошая.
Но!! Произведение не дотянуло до фильма-катастрофы! Та же самая "Могила-светлячков" Исао Такахакаты, в плане ужаса от происходящего вокруг, на голову выше данного аниме. Мне не хватило реалистичности.
В жанрах стоит одно единственное слово: "драма", её тут явно не хватило. Было пару драматичных моментов, например дедушка потерявший своих внуков и одноклассница Мирай, у которой погибла мать, ну как то все смазано было у людей близкие погибают, а они все в дзене, и ни одной истерики, ни у кого.. А также главная драма всего аниме
Графика: хорошая.
Музыкальное сопровождение: очень годно.
Итого: посмотреть однозначно стоит! Просто, всё, мной вышеописанное, это своеобразное сравнение с "Могилой светлячков", которая в моем понимании, является шедевром.
- смерть брата. Жалко, конечно, я даже плакала, но если подумать, по мне так было бы лучше, если бы погибли все вокруг, осталась одна Мирай с братом, либо уж прям совсем одна Мирай. Тогда драмы было бы завались.
Графика: хорошая.
Музыкальное сопровождение: очень годно.