В сериале красивый opening, великолепный ending, сюжет продуман и цепляет с первых серий. В отличии от многих других тайтлов, тут действительно чувствуется масштабность ситуации, нету, что-ли, скомканности. Хвалить можно до бесконечности, ведь таких сериалов не так уж много...
За первые девять серий и половину десятой серии - ставлю 10, без тени сомнения. Короче говоря, за последние полторы серии ставлю 1/10.
В итоге общая оценка 1+10/10 - 5,5~6/10, накину еще бал за всё-же великолепную атмосферу в начале сериала и ближе к концу. 7/10 господа, просмотра стоят как минимум первые десять серий.
За первые девять серий и половину десятой серии - ставлю 10, без тени сомнения.
Сериал можно было закончить на половине десятой серии, это был бы просто Шедевр по эмоциям, атмосфере, драме и повседневности, можно было бы отправлять сразу на все гранд-при мира. Но почему-то, создателя(-ей) занесло, они смогли испортить весь, просто весь сериал за вторую половину десятой серии. Я просто ненавижу и презираю тайтлы, в которых жертвуют тем героем, который не вел сюжетную линию, когда жертвуют одним из Лучших персонажей, только потому что центр сериала не вокруг него и вроде бы как жертвовать больше некем. Эти глупые слова в конце, "Нужно жить дальше, Мираи"... Погиб брат маленькой девочки, погиб не из-за чего, непонятно по какой причине, погиб после того как все трудности уже были пройдены... Почему? За что? Жалкая попытка догнать драмой Clannad? Но там сделали великолепный Happy End, а тут БРЕД. Полнейший, да я бы морду расквасил любому, если бы после смерти моих родных ("тьфу-тьфу-тьфу") мне сказали "Нужно жить дальше"... Вообще никакой реакции от родителей мальчика, Мираи в центре внимания, она рыдает от горя, а они все танцуют с бубном вокруг неё.