Если вы решили прочитать комментарии перед просмотром, то остановитесь прямо сейчас. Чем меньше вы будете знать, чем меньше ожидать чего-то определенного — то тем больше эмоций испытаете при просмотре. Все что дальше для тех, кто уже успел посмотреть.
spoiler
На протяжении всего сериала у меня было чувство, что что-то обязательно должно пойти не так, что-то плохое не может не случится. Поначалу Юкио и Мираи, мне показались достаточно шаблонными персонажами, но чем дальше я смотрел , тем живее и человечнее они становились. Постепенно я все больше проникался симпатией к ним и начинал искренно за них переживать. До самого конца я очень надеялся что они все благополучно доберутся до дома. Даже в последних сериях, хотя концовка казалась достаточно очевидной, я надеялся что все окажется просто дурным сном.
Токийское восмибальное оказалось сильным произведением, которое позволяет мысленно пережить настоящую катастрофу, наводит на мысли о ценности жизни, заставляет задуматься о родных, и переосмыслить человеческие ценности.
Далеко не всякое аниме может так глубоко зацепить, достучавшись до самых глубинных струн души.
9/10 за столь живое и глубокое повествование
9/10 за столь живое и глубокое повествование