Плюсы:
1. Много разных персонажей. Есть моральные эгоистичные уроды, есть самоотверженные альтруисты, есть те, кто познал жизнь; и кому только предстоит ее познать. +4 балла
2. Невероятно детально сделано землетрясение. Страдающие люди, руины зданий да и сам процесс разрушения здесь. Показаны проявления почти всех категорий людей - МЧС, врачи, солдаты, простые люди. Не хватает только мародеров (хотя намеки на них были, раз знакомая Миры возвращалась домой в броне с битой). +4 балла
3. В драме нет фансервиса (либо он незаметен). Считаю, что канон для жанра. +1 балл
Минусы:
1. Раз это фантастика, убираем эту ересь -2 балла
2. Местами плохая озвучка (в оригинале - много где звук словно на улице записывали, с какими-то посторонними шумами и т.д.), много 3D вставок. -1 балл
Вердикт: На один просмотр сойдет.
Минусы:
1. Раз это фантастика, убираем эту ересь
с призраком Юки. Серьезно. Сами же заявляли, что на реальных исследованиях основано. Не, ну может быть, это у Мирай такая белиберда в голове, но события не всегда показывали от ее лица. Да и драму это сильно разворачивает. Ну помер мальчуган - можно было позже показать момент смерти, а не выдумывать
Вердикт: На один просмотр сойдет.
@Fedori4, поздновато, ноЭто был не призрак. Это визуальные галлюцинации в результате тяжёлого психологического шока.