Не думаю, что кому-то не хватало моего 92-го отзыва, но тем не менее. Высказаться всё же охота.
Из плюсов - смотреть можно. Ну и хватит пожалуй, давайте скорее перейдём к недостаткам эхехе
Растянутый хронометраж. 24 серии для такого и так скудного на события тайтла было явно излишне, 13 сделали бы сериал понасыщеннее и персонажи "изюминки" не так бы приедались. А так одной только нарезки рекламы Русских Суси по хронометражу имеем на добрую серию.
Воля автора. Которая воздействует на местный социум, заставляя всех серьёзно относиться к проблемам какой-то школоты и их филасофским высерам. А ты в это время начинаешь чувствовать себя чужим среди своих, потому что на тебя то эта воля не распространилась и тебе насрать.
Например тот чувак в куртке. Просто появляется посреди сцены и начинает втирать какую-то одному ему интересную пургу. Чувак, чего ты встрял, Я тебя вообще впервые вижу, заткнись и гуляй отсюда, мы тут разговаривали вообще-то. Но все прерываются на полуслове и начинают внимательно его слушать, и ты такой чёё? Если бы он открыл рот после того, как к нему кто-то обратился, было бы не так зашварно. Помниться он же спрашивал, почему это какой-то школьник стал лидером крупной банды. И сам же отвечает - потому что он достоин уважения. А-а, так вот значит что, а то Я уж подумал, что это просто так автору захотелось. Ну и отсюда вытекает следующая проблема
Буря в стакане. Вообще всё что тут происходит тянет лишь на излишне драматизированную бытовуху. Какие-то жёлтые платки, фиолетовые квадраты бьют друг другу морды. Руководят всем этим школьники без жизненных ориентиров Я не знаю что делать, пойду скинусь с крыши. Вообще поводом для конфликта всех этих банд является лишь сам факт их существования. Цель же их школолидеров вроде как пресечь всякую свойственную бандам деятельность. НАФИГАЖ ТОГДА БЫЛО ВООБЩЕ БАНДЫ СКОЛАЧИВАТЬ А Меня прикалывает, как один из школьников, если у его банды возникают проблемы, просто берёт и шлёт всех куда подальше. А как только ему нужно порешать что-то в его личных интересах, он такой: ВНИМАНИЕ ВСЕМ, все сорвались и пошли делать что я скажу. И люди такие: Ого, ДВИЖ еее, мы ИЛИТА Именно так ведут себя люди в реальной жизни, то есть простите в аниме.
Читеры. В этом разделе есть смысл пройтись по персонажам. У большинства основных есть какой-то чит, совершенно незаслуженный, который видимо должен был делать их в моих глазах запредельно харизматичными, мда... Плюс у автора отпадает надобность выдумывать какие-то интересные разрешения конфликтов, типо карочи он/она применил свою суперспособность и вжух все хорошие спасены, а плохие посрамлены (гыгы, без способностей, вот лошары)
Мотоциклистка - тут претензий нет, кроме того, что она доверила свою судьбу первому встречному психу, и что её мимимичность смотрится слегка наигранно, видимо из-за отсутствия мимики и преобладания строгой чёрной палитры. Имба, её появление это инста-геймовер, к тому же неуловима, поэтому о ней никто никогда даже не беспокоится, зритель в том числе.
Бармен - ближе к концу его сила становиться просто абсурдной, что ставит под сомнение серьёзность происходящего. Без развития, типичный пример того, о чём Я говорил чуть выше. Без своей силы - просто пустое место. Чему можно научиться у такого персонажа? Ну что если взять травмат и начать шмалять во всех, кто тебя раздражает, станешь таким же крутым как он.
Чувак в куртке - мамкин (автор мужик) ну тогда папкин манипулятор. Мы то с вами осознаём, что всю свою осведомленность и неприкосновенность он получает прямиком от автора, потому когда он начинает выкалываться, то просто выбешивает. Из-за отсутствия какого-либо обоснования его способностям, начинаешь сомневаться человек ли он вообще.
Жаба - тоже суперсильный и супербесполезный, забивает хронометраж.
Гаишник - персонаж придаток Мотоциклистки, чтобы она могла показать, как она его миленько боится Ещё и понты кидает. Можно вырезать вместе с Жабой, сюжет не измениться.
Эм... спойлер? - способность gg wp просто. Осознаёт на сколько толсто читерит, потому инстинкт самосохранения атрофирован. Как персонаж бревно.
Есть ещё Бандана, которому своих проблем не хватает, вот он и берётся разгребать проблемы школьников, которые они же сами себе создали, вместо них самих. Без всякой выгоды для себя.
И вот финальная заварушка. На одной стороне несколько вышеперечисленных людей-х, на другой - ни одного. ИНТРИГА
Ещё сезоны? - нет, спасибо)
Я кстати смотрел Баккано на которое здесь довольно навязчивые отсылки, так там такая же проблема. Какие-то гопари из подворотни получают бессмертие и вечную молодость, если повезёт. Ну а как же Я? У меня целых три идеальные игры в стиме, со всеми достижениями. Где мои вечная жизнь и суперспособности??? Обидно
Жаба - тоже суперсильный и супербесполезный, забивает хронометраж.
Ещё сезоны? - нет, спасибо)
@Apc, Ты не знаешь, что такое зашквар(с) ...
Полностью согласен насчёт банд, но вот это последняя часть - немного подпортила, но об этом позже.
Здесь нет каких-то добрых долларов, которые объединяются с какими-нибудь желтыми желетами и мотоциклисткой, чтобы лупить злых фиолетовых слоников, если смотреть на макро.
>Чему можно научиться у такого персонажа?
А ты должен чему-то научиться? Персонаж тебя должен чему-то научить?
"Я вам ничего не должен".
(с) Freeman
>Персонаж пуст без своей силы
ну как бы и что? Какой ещё сок ты от него хочешь выжать? Внутренний конфликт персонажа завязан на его сверхсиле, но в отличии от какого-нибудь ванпанча - герой смог пересилить этот конфликт т.к. Он никогда не желал ни этой силы, ни геройства - у него есть обычные бытовые цели в жизни как и у любого статиста на экране.
Жа...ба? Ещё раз: Это человек с необычной силой(Привет, Александр Невский) с темным прошлым, но, решивший, жить спокойной, размеренной жизнью как и уже упомянутый бармен.
Уже плохо помню как там в баккано, но по одной аннотации можно понять, что они не со словами "О, бессмертие, вот так встреча, не ожидал тебя тут увидеть. Можно тебя заиметь?" становятся бессмертными.
p.s. здесь нет попытки убедить тебя в том, что тайтл "лучше, чем ты думаешь". Просто самому хотелось написать что-то наподобие отзыва. И вот написал вот это.
p.p.s. Ты вроде бы не желаешь видеть сененовских/фэнтезяийных героев - качков, но и не хочешь видеть героев из повседневки. Так сложилось мое видение.
@Apc@Projecter, Скорее уж Я не хочу видеть сёненовских героев-качков, самоутверждающихся за счёт избиения младенцев@Apc, все по делу , прям в точку, можно было бы ещё добавить приЖелании какие-то моменты , но в этом наверное нет смысла, как и в просмотре этого аниме