Качество анимации — настоящий привет из золотого века аниме. К сожалению, здесь она — сильнейшая часть сериала. По-прежнему тот же Китароу, по-прежнему выгодно отличающийся от большинства своих современников удивительным здравомыслием героев, а следовательно почти не бесит в этом плане, но... Пропал шарм и новизна первых, ещё чёрно-белых сезонов, в 1985 сюжетом "по злодею на серию" уже никого не удивишь, да к тому же серий этих было уже под полторы сотни, а тут ещё 108 на голову вывалили, пусть даже они и не ремейки прошлых сезонов, , так или иначе, Китаро уже успел приесться, 108 серий - явный перебор. Да даже "фирменная" и поначалу казавшаяся неплохой тема "Гегеге но Ге" неизбежно начинает надоедать, тем более учитывая что ни она ни опенинг ни разу за три сезона не соизволили смениться.
Конечно, лор понемногу развивается, Китаро себе даже уже команду собрал, но, опять же, этого недостаточно, всё равно сериал уже так или иначе с головой погряз в кодомо-категории, и ему там нравится. Если есть отторжение к чёрно-белой съёмке, можно смотреть сабж дажепервых двух сезонов, тут и картинка получше и ансаб на весь сезон есть, хотя объективно первый сезон со всех сторон смотрится поинтереснее, учитывая, что тут даже на один сюжет на несколько серий , тогда как там подобные аж по 3 серии длились бывало.
UPD: Соврал, уже с 3 серии начинаются прямые повторения - ещё минус балл из оценки
ключевое слово - вместо, а не после, как я сделал из художественного интереса
хотя в определённом смысле сюжетом на несколько серий здесь можно считать фильмы, выходившие одновременно с этим сезоном