Bakemonogatari для душевно больных людей. Мечты сбываются, если они у тебя есть. Нет? Значит добро пожаловать под мост над Аракавой. Знаете, во многих странах есть подобные мосты “жизни”, где выживает определённый слой людей, оторванных от общества и цивилизации в целом. И если в бедных и относительно неблагоприятных странах под мостами живут нищие люди, живя в халупе, палатках питаясь крысами и употребляя воду из местной говнотечки, то в более развитых странах по типу Японии мост является местом для сборища шизов, которым удалось сбежать от рук служб по психологической помощи и правоохранительных органов. Каждый находит себе единомышленников по несчастью заодно. Человек-жаба, человек-цветочек, спортсменка и офисный клерк, у каждого проявляется психическое отклонение и расстройство аутистического спектра при общении и поведении вне адекватных рамок. Хотелось бы увидеть нечто большее, нежели группу больных людей.
Вспомнился район хиппи в Дании под названием Христиания, в котором своим законы, правила, поведение и обычаи, правда в 2024 году этот район зачистили и островок субкультурной свободы ушёл в прошлое, тем не менее как феномен на стыке веков любопытен. Здесь же всё крутится вокруг пары тройки весёлых персонажей, создавшие свою конуру под мостом и веселятся от своего “креативненького” ума. Что поставлено на карту? Самолюбие, повышение градуса развлечений и способы удивить товарища. Весь сериал я бы назвал одним большим развлекательным шоу для псих. больных, либо для японских анимешников, что, по сути, одно и тоже. Персонажи колоритные, но заинтересовать не смогли, разве что загадочная блондинка Нано и то, скорее из-за приятного образа, остальные используют шутки и смешные постановки из средней школы, поэтому будет смешно разве что этим самым школьникам, кто постарше может заскучать при просмотре.
Итог. Заинтересованность может возникнуть в начале, но далее идёт долбанутая повседневность шизиков с умственными способностями 15-летнего ребёнка. Не смешно, не интересно, бессмысленно и глупо. У этой шизы ещё 2 сезон сняли, лучше бы не снимали. Не рекомендую.
4 санитара из 10 сбежавших психически неуравновешенных пациентов.
4 санитара из 10 сбежавших психически неуравновешенных пациентов.