Скажу сразу - это аниме мне понравилось, причем очень) Но тут совпало несколько факторов: мое настроение было под это аниме, героиня - мой типаж, романтика слащавая, простенький сюжет - просто идеальное меню для меня, странно - что я не видел данный сериал ранее. Позиционируется, как ужасы, но это не так. Тут просто мистический триллер, с элементами детектива. Причем с явной цензурой - крови в аниме нет вообще (кроме 1 сценки), раны скрывают - это ужасы?) Но зато есть странный факт - ) И романтика, элементы драмы, но не ужасы...
1. хороший герой, производит впечатление, не ОЯШ, не тупит, умный, ведет себя по человечески - в аниме это небывалая редкость, так что вывод очевиден. И самое главное - у него прекрасный юмор, особенно жесткий сарказм и троллинг + реалистичный цинизм. Хотя, слишком добрый, но это дань жанру. единственное, что здесь я считаю отношением к жанру ужасы - поведение героини. Она всегда ползет в одиночку туда, где опаснее всего)
2. Героиня... Мне показалось, что это сестра-близнец девушки (Роза, кажется) из ФМА, была там такая. Это по физиономии) По характеру... Этакая глуповатая простушка, добрая, красивая, "идеальная жена", как говорится) Но за милой няшностью скрывается довольно сильная личность, странно для седзе, согласен. Так что на простую няшку-ромашку с соплями и слезками она никак не похожа. Просто наивнейшая добротень)
3. Сюжет. Сам сюжет - простой, как пареная репа. Даже больше... Грубо говоря, представьте героя аниме Мусиси, вытащите его сигарету и ткните ею ему в глаз, и добавить романтики - получится данное аниме. В принципе, это аниме - копия Мусиси, только... этакая легкая, ознакомительная бетта версия) Герои не раскрываются, картонные, главные герои держатся только на харизме и рисовке - если нет соответствующего настроения и явной симпатии к подобным людям, герои покажутся серыми и не живыми. Статичными. Сам сюжет из себя ничего особо не представляет - романтическая линия на фоне различный историй. Подается сюжет настолько просто и прямо, что возникает мысль - аниме снимали или конкретно для романтиков, или для не предубежденного зрителя. Все истории - будто мельком услышал в автобусе, пока ехал. Начинаются и сразу кончаются, не успев раскрыться, не вызывая особых эмоций. Хотя простейшими приемами авторы могут вызвать слезы, есть тут такие моменты. Пошлость отсутствует полностью, а "мимимишность" детей зашкаливает)
Графика мне показалась довольно плачевной, но напряжения не было. Все таки здесь и не нужны кучи эффектов) Хотя... пару раз немного удивляло, почему стройные ножки девушки в юбке - выглядят так, словно она стоит в брюках.
Особо хочется отметить то, что реализма в сюжете нет. Поведение персонажей, особенно полиции (это тихий ужас) - такое можно встретить только в седзе или какой комедии, по типу Такси. Нет, здесь это не выглядит по идиотски - это же седзе. Смотрится приятно и легко. Хотя, школьникам-мальчикам, нацеленным на экшен, лучше не смотреть - во первых не поймут, во вторых придется писать кучу отрицательных отзывов)
4. Концовка откровенно сладкая... Если бы закончили и любовную ветку более четко, я бы поставил 10. Так то всем понятно, что романтическая линия здесь на 80% закончилась чистым седзе хеппи-ендом, но все равно эти 20% скрябают по сердцу) Да и я как-то без фанатизма и интереса просматриваю подобные вещи, мне нравится - когда сюжет идет плавно и занимает весь сериал, а не меняется каждую серию, как в детективе. Но... здесь авторы меня удивили. Видимо, они так же не любят детективы, поэтому сняли такой детектив, в котором все минусы жанра отсутствуют. Единственный напряг - главная идея сериала имеет открытый конец. Аниме закончено, логически, но просто как арка - сам сюжет просто проехал одну остановку на маршруте.
В целом от аниме осталось очень приятное впечатление, не было даже намека на тошноту, не отторгал ни один герой) Это же седзе, а в седзе все волшебные, все милые и добрые, а побеждает любовь) Так что сегодня 9 из 10) Боюсь, что пройдет некоторое время, у меня закончится период романтики и при пересмотре данный сериал не заслужит и 7ки)
PS - серий очень мало... Если бы добавили эпизодов до полноценного сезона или даже до 51 (согласен с комментом выше), аниме только бы выиграло, причем заметно. Сама история осталась недосказанной, конец то, с одной стороны, открытый - просто море возможностей, лепи серии, сколько хочешь. Но здесь как всегда - если аниме хорошее, серий мало, а когда откровенное дерьмо - то куча сезонов. Хотя лучше мало, да хорошо, чем много, да Блич.
все лица жертв прячут. Будь то фото, или просто труп - почему то всегда закрывают верхнюю часть лица. То пальцем, то лучиком света, то еще чем