Чтобы хорошо понять этот тайтл - лучше посмотреть его два раза с некоторым перерывом, в течении которого некоторые мысли переварятся и займут нужное место.
Это история того, кто бежал от себя самого, не имея смелости столкнуться с собой лицом к лицу. История сложная, запутанная, пропитанная не новыми, но интересными темами мироздания. Она унесёт в лабиринт отсылок, заставит там заблудиться, а выход из него оставит некое удовлетворение, сродни тому, что испытываешь, наконец выйдя на правильную дорогу после долгих плутаний.
По сути в данном произведении можно выделить два слоя - непосредственно сюжетную линию и психологический слой, которые очень хитроумно переплетаются, и перевес в сторону того, что не выразить действием. Посмотреть на одну и ту же ситуацию с точек зрения сверхсущества, обычного человека, и механизма, который обрёл душу - каково это? И такая многогранность присутствует на всём пути, который зритель проделывает с героями.
Мрачный урбанистический постапокалипсис - просто неповторимая атмосфера. А Усаги навсегда запечатлился в моей душе как реалистичный символ надежды.
9/10 только за местами набережную рисовку и за то, что пришлось пересматривать, чтобы понять.