Эрго... с одной стороны я очень люблю мрачноватые вещи, серьезных персов, загадки и прочее, но... тут слишком много намутили... это антиутопичная вещь годна только, если вы ничего не читали годного в этом жанре. Роботы бесят. просто так. Рисовка вытягивает, но сюжет так себе, еще и затянутый. многое объясняется на тяп-ляп, словно была надежда, что зритель сам до всего додумается по тем размытым подсказкам... догадаться-то легко, но что-то ни к каким хорошим выводам это не приводит. Персонажи так себе... понравились только моменты, пока они были в деревеньке.
выводили из себя поспешные действия Рил, которая совершенно не умеет анализировать свои действия. но за то, что все так старались не слить аниме до конца - уважение и 7 из 10
@Anima Persa,@Paul Сave,@Anima Persa@Honda, Щас тебе Хаксли и Оруэлла посоветует@Honda@Paul Cave, мне все интересно, это неизведанный мною жанр.@Paul Сave@Honda, оруэлл 1984 читай и хаксли о дивный, новый мир не прогадаешь@toiro,@Honda@Paul Cave, лучше дика посоветуй, ибо хаксли-оруелл на эрго оч мало похожи, несчитая общей идеи в начале@Paul Сave@といろ, у Дика вера наших отцов?@toiro@Paul Cave, да@Honda,Замятин - мы
Брэдбери - 451 градус по фаренгейту
Голдинг - Повелитель мух
Платонов - (название забыла, но у него много хороших вещей, почитайте)
Набоков
Стругацкие
Лем
Гофман
Татьяна Толстая "Крысь"
посоветовала бы еще, но увы, сама еще остальное не читала из своего списка) так что наслаждайтесь)
@Paul Сave,@Honda@Anima Persa, лол, ты из википедии скопировала.@Kanade-chan,@toiro,@Anima Persa,@Anima Persa@Paul Cave, википедия только годноту советует.@Paul Cave, в списке из похожего на Эрго аж бредбери и местами лем@Paul Сave@といろ, "футурологический конгресс" лема не похож же@toiro@Paul Cave, ну именно он не похож@Paul Сave@といろ, хз, я у него только эту антиутопию читал. В вики указано что у него антиутопия еще "возвращение со звезд".@toiro@Paul Cave, Эрго вещь больше акшон-детективная, чем описательно-аналитическая, как возвращение со звезд и конгресс. тут скорее подойдет Мир на Земле со своими роботами и заговорами@Paul Cave, нет, я брала списки на литературных сайтах еще три года назад. советованное - прочитано@Paul Cave, и еще, какая разница откуда список, если это действительно чего-то стоит? кстати. прочитайте сначала, прежде чем осмеивать чужой совет. если вы не можете ничего посоветовать из своей головы и всегда пользуетесь вики, то не все поступают также.@Paul Cave,@Anima Persa, спасибо