Крах концепта и смерть мысли.
Аниме начинается как какой-то слегка нудноватый детектив: постапокалиптичный мир будущего, зараженные андроиды, непонятные монстры бегают по городу. Однако вскоре после начала это все пропадает, и начинается вся "изюминка" этого аниме - путешествие туда и обратно, всего лишь на половину сериала. В нем отсутствует какой-либо смысл, сюжет почти никак не двигается, главные герои развиваются медленно и неохотно, зато нас пичкают разными философскими отсылками (на самом деле это происходит с первой серии, но пока сюжет присутствует, это воспринимается как вполне здоровый опыт). Оказывается нельзя сделать качественное художественное произведение без какой либо основы, сюжетного скелета, на который наращивают разные сцены, развивающие героев и задумку автора. В этом аниме не раскрывается практически ничего, что нам показывают в начале как основные двигатели сюжета. Вот вам отсылки на мировую культуру, вот вам завязка, ну а дальше мы не придумали - по итогу заканчивается весь это сюр за 2 серии: неугодных героев убивают, город рушится, и специально введенный персонаж рассказывает "как бы смысл" этого произведения. Не обошлось даже без религиозного мишуры - было сделано всё, чтобы отвлечь внимание от неспособности автора раскрыть сюжет и ответить на вопросы, которые он сам себе поставил.