Аналог типичных легкомысленных боевичков из 90-х, где главные герои, плюя на законы всего что только можно, отважно сражаются с плохишами, угрожающими всем человечеству, пытаясь при этом наслаждаться своими действиями. В меру задорный и кринжовый, смотреть интересно. Только здесь можно увидеть сначала как нежить перегрызает горло какому-то бедному пареньку, а потом лицезреть несомненные плюсы пышных героинь со всевозможных ракурсов.
Драмы не ждите, хотя сериал и пытается с ней заигрывать, и где-то даже преуспевает, но скорее так, для галочки. Наверное, самое запоминающееся в этом плане - прощание с родителями в последней серии.
Экшн хорош, выглядит живо и придает динамики всему происходящему. Без него было бы крайне скучно.
Этти составляющая, та самая, которая вызывает столько горячих дискуссий, мне понравилась. Шестая серия - мое почтение, выполнено на высшем уровне, да и в других моментах тоже. Чего только стоит одна сцена с Саэко, где она косплеит Нео. В начале множество таких моментов и немного даже напрягают, но по мере просмотра их количество уменьшается и зритель привыкает, ловя лишь фэйспалмы и свою правую руку, стремящуюся под стол.
Сюжет нормальный, но дыр много, да и полезность некоторых персонажей сомнительна. Можно было бы побольше рассказать о прошлом героев, развить сюжетную линию с учителем, или углубить историю запуска баллистических ракет. Четвертая серия, кстати, полнейший филлер, можете пропустить и ничего не потеряете. Делалася он, очевидно, ради Рэй, но получилось даже не близко к эпизоду про Саэко.
Музыка тоже неплохая, к тому же в каждом эндинге разные песни играют, словом - любителя точно найдут. Опенинг красочный и бодрый. В общем, достойный тайтл, ни сколько не сожалею о просмотре.
P.S.
P.S.
Да, кстати, ставьте лайки, если тоже хотите, чтобы ваш главный тормозной циллиндр стал внезапно электрическим и у вас отказали ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ тормоза при ЭМИ взрыве.