8 из 10
Эммм. Тут нужно либо писать километровый коммент либо вообще ничего не писать. В целом неплохо, но не топ. Понравилась частичная реалистичность, нацеленность на какую-то реальную аудиторию, в Японии грят что кол-во самоубийств среди подростков велико и продолжает расти. И это аниме типа пытается дать нам вопрос о проблемах подростков и ответов, которые этот подросток должен найти чтобы жить. Общая мысль в принципе здравая что все проходит и во многом зависит от отношения, не стоит загоняться по пустякам, но выражено это средне.
Чего мне не хватило до топа? Была парочка откровенно надуманных моментов ради нагнетания видимо, например история девушки которая нравится ГГ, это что за? В целом если бы у ГГ была бы менее хорошая семья и он не нашел бы друга то ответ стоит ли жить был бы нет? Да порой мы не замечаем и не ценим то что имеем, но порой у таких подростков ситуация реально тяжелая. И у всех свои ценности в жизни.
она встречается аж с 3мя взрослыми мужиками, а ей лет 14, это же уголовка, могли бы историю приплести более реалистичную, и то что он нашел друга в своем классе странно, логично было бы найти друга в параллельном.
По логике как можно показать ценность жизни в неблагоприятных условиях: А) нередки сюжет это в тело серой мышки вселяется какой-нибудь оторва и начисто меняет мир вокруг себя, показывая что условия это еще не все, например классика Зита и Гита, умеющая за себя постоять акробатка меняется случайно местами с сострадательной и кроткой сестрой, сестра тоже подумывала наложить на себя руки вроде , хотя не помню, акробатка моментально ставит на место и строит мачеху и сводную сестру одной левой и весь момент трагедии и неразрешимости ситуации развеивается от пары небрежных действий незаморачивающегося человека. Тут гг частично лишили памяти, поэтому восприятие у него было свежее типа. б) Часто используется прием отобрать у человека то что он имеет и поставить посмотреть со стороны, чтобы со стороны человек оценил как прекрасно всем можно пользоваться. Ну допустим, рождественская история про Скруджа. В данном случае этот прием и используется ГГ говорят что ему дается полгода, дальше он из тела свалит, если что не так. Но этот момент показан недостоверно)) У каждого человека есть какой-то страх смерти. Тут его не чувствуется.Более ли менее гг начинает наполняться радостями жизни встретив друга, далее он говорит с отцом, понимает что раз отец простил мать то и он прости, далее брат готов пожертвовать ради него обучением. Это все канеш очень мило Но скорее на уровне тех у кого в семье случилось самоубийство, они офигели и готовы идти на жертвы, на уровне самоубийцы это не те эмоции) По логике подросток не справляется с давлением и не может пойти на открытый конфликт, тем более вся семья героя это семья терпил, папа добрый терпила, мама добрая терпила, брат невнятный. И логика ситуации делать так чтобы человек на конфликт шел там где ничего сделать нельзя и его загнали в угол, а не пытался соответствовать и чувствовал бы себя никем. ГГ стал более конфликтным, но тут это не показано как решение. Социальное ранжирование как основа подростковых комплексов тут показано весьма невнятно. Например, девочонка которая ради шмота ходит по отелям со взрослыми мужчинами, дружит с весьма невзрачно подружкой, ходит по большей части в форме, никакой компашки девчонок оценивающих наряды нет, нет других девок с красивыми нарядами на которых она равнялась бы, ГГ таскает модные кроссовки но ему это статуса не добавляет вообще.