Что ж, вот я и досмотрел очередного Гандама.
Обычно, я воздерживаюсь от написания отзывов, однако в этот раз моё мнение довольно сильно разнится с мнением большинства, поэтому я решил попытаться рассказать, почему я считаю, что данный сериал лучше, чем Зета.
Честно говоря, Зета мне не очень нравилась большую часть сериала. По большей части, из-за героев. Да, были там старички, за которыми было приятно наблюдать (Брайт Ноа во всей линейке после Зеты Два почти перешёл в ряд моих любимых героев), однако по большей части герои, которые мне запомнились, запомнились мне с плохой стороны. Особенно, Камиль Бидан. Мне просто не хотелось за ним наблюдать. А если вспомнить, то вообще становится стыдно. В ZZ же персонажи больше понравились, особенно Джудо Ашта (он занимает второе место в топе моих любимых главных героев Гандамов после Широ Амада). А те персонажи, которые сначала раздражали, получали развитие, что тоже неплохо. Что уж говорить, если ZZ смогла поменять моё отношение к Камиллу?
Юмор есть, да. И он не всегда качественный. Однако мне это не показалось чем-то, слишком плохо влияющим на атмосферу, в отличие от постоянных избиений персонажами друг друга в Зете.
Далее уже скажу, что ещё более субъективно понравилось больше: рисовка, музыка и любовные линии (особенно). Рисовка мне показалась просто более приятной, чем в Зете, что относится и к видео.
Само аниме, в отрыве от Зеты, довольно качественное и интересное.
Ставлю 8 из 10. Такая же оценка, как у Зеты, однако у Зеты 8 была слабой, в то время как у ZZ это крепкая 8.
причину предательства Реккоа Лонде
линия между Брайтом и Эмори. Она - одного из немногих вещей, которые мне действительно показались забавными, пусть с грустным концом, который к слову, смог меня тронуть, что случается не часто
Само аниме, в отрыве от Зеты, довольно качественное и интересное.