О, раз вспомнили недавно, да и я пока заполнял свой расширенный список избранного зашёл на страницу аниме, то и я напишу отзыв. Посмотрел я это аниме года полтора-два назад, у меня тогда только PSP появился и я качал игры, одна из них была Disgaea, решил сначала глянуть аниме для ознакомления с франшизой, понравилось, я даже всплакнул в последних сериях, да, рисовка не впечатляет сильно, особенно если сравнить с артами по игре, но стиль и дизайн сохранен, в основном филлерные события понапихали, но есть и по игре, надо сказать, что за всё время, пока я играю в игру, я ещё даже половину не прошёл, ибо жестко надо гриндить, поэтому прошёл где-то половину и теперь играю время от времени. За последние две серии действительно хочется накинуть баллы, за героя и его спутниц тоже, но в игре они лучше. Лахарл даже в избранное попал, нравится его характер, для пародийного приключения самое то. Кстати, когда увидел отзыв на шики впервые, то после просмотра подумал почему романтика? Больше на приключенческую пародию смахивает, с щепоткой драмы, коим является ещё и игра, но и романтики слегка есть, мне понравилось, не шедевр, но посмотрев её я решил сыграть и в игру, может у кого-нибудь будет и также, хотя я больше уверен, что простых людей аниме отпугнет от игры. Ну да ладно.
Тоже прикреплю парочку любимых артов по игре :3
488x10241365x1920