Честно не могу достаточно трезво оценить ИС по некоторым причинам. Так что на будущее кто вдруг читает мой отзыв как относиться к этому аниме.
Пишу сразу про 1-2 сезон так как это проще(и мне лень я просто скопирую свой коммент)
Если говорить про сюжетную линию то у него есть интересные моменты но они слабоваты, да тут есть вопросы что аниме даёт но до некоторых можно самому допетрить, а некоторые очевидны, но само повествование у аниме неплохое.
Персонажи а вот тут всё не однозначно, тут всё 50/50 по некоторым причинам, история некоторых героинь рассказано ПОВЕРХНОСТНО к примеру Линь, Сесилия, Лаура, Татэнаши, точнее говоря как персонажи я часть блин узнал в википедии в аниме я это либо пропустил(а я часто его пересматриваю) либо тупо не было вот пример Сесилия кто она откуда и почему она такая краткий рассказили Лин как она с гг познакомилась и чего втюрилась Она была влюблена в Ичика с тех пор, как он защитил ее от четырех школьных преступников и я это узнал на английской вики, и вопрос ПОЧЕМУ это не добавили хоть куда нибудь, персонаж урезан, Сесилия смотрелась бы от этого ярче продуманей и понятней(и не только она)
ГГ же классический ОЯШ Бубун, он не раздражает сильно но у него и характера нету как такового (Но он развивается но не сказать что сильно) но его главный косяк...ОН СВЕРХ ПЛОТНЫЙ к девушкам и за это ругали в те года почти все как я узнавал(мне то пофиг главное чтоб гг не раздражал и не был как гг из Школьных Дней и ему подобных сопляков) иронично то что в ранобе в каком то томе он ДОПЕТРИЛ что в него влюбленны и он боится их теперь а почему? а потому что его прибьют сразу же! Ответ тут прост и был показан в аниме (Девчата тут мега опасные, у них проскакивают черты яндере, безумный смех, мёртвые глаза, сильная ревность, в 12 серии 1 сезона и не только там это чётко видно) так что тут и не упрекнёшь.
По мелочи рисовка,анимации тут вполне себе для того года(Средняя, там уже были и маячили гаремы с ВЫСОКОЙ ПРОРАБОТКОЙ)
Саунд тут конечно дело вкуса человека но по мне она топчик идеально ложится в само аниме(небольшой факт тогда Начальная тема аниме-адаптации «Straight Jet» достигла 16-го места, а финальная тема «SuperStream» - 10-го места в каких то чартах японии, так что да саунд топчик)
Экшен и 3д элементы вполне неплохо сделаны, всё плавно, драйв есть, уровень есть да и впрочем всё остальное комедия,фансервис и т.д вполне себе на приятном уровне.
Так что нужно расслабится перед просмотром и получать удовольствие, оно лёгкое, не навязчивое есть в нём что то такое.
Послесловие: Аниме не сверх серьёзное, ИС чисто аниме для расслабления, у него есть шарм, это неплохая реклама ранобе, НО оно могло быть лучше в несколько раз, почему студия сделала так? Ну тут теории да и факторы наверное сыграли, самое очевидное это аниме гарем, тут чисто из за его истории уже, в тот момент к гарему относились так средне в адаптациях а до...2006-2008 вообще был трындец полный, ИС вышел где то по середине того времени, топовые работы тогда только писались и вышли чуть позже либо раньше но били убиты.
Реклама ранобе куда уж без этого, и наверное сыграл конфликт автора с издателем на тот момент 2 сезон аниме закончился где то на 7-8 томе ранобе(это не точно) публикация ранобе было остановлена, в 2013 году тома переиздовались, и материала на тот момент не хватало, щас выпущено 12 томов, 13 том будет последним когда он выйдет хз.
(для тех кто думает что сделают 3 сезон) 3 сезон конечно в теории могут сделать, у ИС были продажи что у аниме и ранобе, но прошло уже 10 лет, и я крайне сомневаюсь что 3 сезон будет, Необъятные небеса не настолько популярны а тем более если сравнивать 1-2 сезон и ранобе чтоб продолжать, даже исключение тут не поможет, слишком много условностей и факторов для такого нужно
Ее семья принадлежит к британской аристократии . Ее отец, избалованный и робкий человек, не имевший большого влияния как внутри, так и за пределами семьи Олкотт, заставил ее поклясться никогда не выходить замуж за слабого человека (что трудно из-за изменения социального статуса). Потеряв родителей в смертельной катастрофе поезда, когда ей было 12 лет, Сесилия была вынуждена защитить свое семейное состояние от тех, кто хотел потребовать его долю. Продемонстрировав высокую склонность к ИГ, она заключила сделку с британским правительством, которое в обмен на защиту активов ее семьи хотело, чтобы она пошла в Академию ИГ в качестве кадетского представителя для сбора данных для их последней модели третьего поколения.
@Lord of Shadows2002, запятые... умаляю не забывай их@Lord of Shadows2002, В общем во 2 сезоне не стоит ждать, что валенок допетрит про их чувства. Как я и думал, ничего удивительного. Кстати ранобэ ещё не завершено, да и перевода к нему нет. Даже не знаю стоит ли тратить время на 2 сезон, хотя на 1 же я потратил, так что уже пофиг.@Lord of Shadows2002@Mirza, Если тебе 1 сезон не нравится можешь не тратить время на 2 сезон, по факту то же самое что было в 1 сезоне, не сказать что плохо но и не сказать что хорошо.. Но гг где то дальше допетрил что в него гарем влюблён, но это где то в ранобе дальше было.