Когда начинал смотреть Рыцари Зодиака: Утерянный холст — Владыка Преисподней я почему то думал что это будет про Пегаса из Эры Легенд про которого в "Элизиуме" вспоминал Аид , но как же я ошибался.По факту я посмотрел 26 сер полного безобразия, которое по ходу просмотра казалось, каким то недополурекапом с переосмыслением Глав Аида с изменённым до неузнаваемости сюжетом(как бы это странно не звучало) только с другими героями (и они увы, были явно не из Эры Легенд) .
Некоторые моменты и события словно сплагиачены с первых трёх OVA, по крайней мере схожесть видна была не вооружённым глазом.Да я знаю что каждые 200 лет...,и поэтому реинкарнации... и бла бла бла, но это не повод повторяться(тут на фантазию авторы явно решили забить).Хотя может это фишка такая, ну там история развивается по спирали, цикличность и всё такое...
Что касается музыкального оформления это полный провал, OP тут худшие наверно за всю франшизу(кто не верит послушайте все ОР от "Рыцарей Зодиака" до "Омеги" включительно),если уж решили кардинально их поменять,то блин сделайте красиво.Лучше уж вместо этого убожества поставили бы вот этот крутой кавер с ютуба . Да и на всём, что касается музыки, тут явно экономили безбожно, в "Увертюре" например уровень музыки на три головы лучше,я уж молчу про "Главы Аида".
Ради интереса несколько серий на выбор, попробовал посмотреть в озвучке ,лучше бы я этого не делал .Если уж кто надумает смотреть эти две ОVA то только с сабами(хотя с ними тут тоже накосячить умудрились) , иначе как только вы услышите Пандору(да и не только её), кровь из ушей польётся. Оригинальные голоса тут и правда очень хорошие ,однако тут особо тяжёлый случай ,т.к. даже они увы не способны полностью сгладить впечатления от убогой реализации всего остального(конкретно в этих двух OVA.)
Всю франшизу думаю лучше смотреть только с сабами,т.к. положительных эмоций после просмотра в этом случае намного больше.Если честно никогда не думал что буду такое советовать,но факт остаётся фактом в данном случае озвучка и эта франшиза, это несовместимые понятия. Кстати до сих пор сам жалею, что Рыцарей Зодиака я в озвучке посмотрел,а не с сабами.
В общем как по мне эти 26 сер бесполезный шлак, и меня удивляет что эту унылую посредственность посмотрело в 4-5 раз больше людей чем Рыцари Зодиака: Глава Аида — Убежище ,Рыцари Зодиака: Глава Аида — Преисподняя, Рыцари Зодиака: Глава Аида — Элизиум и фильм Рыцари Зодиака: Небесное собрание — Увертюра ведь это лучшее что есть во всей этой франшизе,и я понятия не имею почему их рейтинги намного ниже ("Убежище" как исключение), чем у этих двух OVA.
В общем от меня первому и второму сез. 5ки ,а если бы не было сабов(это если пофантазировать),то выше 4 я бы никогда не поставил.
p.s.Писал по "гарячих следах" сразу после просмотра, и под свежими впечатлениями. И помните это всего лишь моё мнение, которое может не совпадать с вашим.
поэтому опять старшая сестра и братик, и спасительная кровь Афины на доспехах, и явление народу доспехов бога и т.д. и т.п.