Очень очень неоднозначные впечатления. Сама серия мне нравится безусловно, но это что-то новое.
Рисовка. Рисовка осталась качественной, мне весьма нравится этот стиль. Как уже многие отметили - появилась реалистичная 3D графика, которая впрочем не всегда и везде уместна. В самой серии были вставки из фотографий, но не такие продолжительные. Тут же "туридэ" просто везде, и на самом деле похожа на рекламу, что-то вроде "вот как мы можем". Может быть первый блин комом, может не распробовали, увидим как она реализуется в следующих частях.
Сюжет, хм, да его и не было. По большому счёту первая часть напоминает пролог. Из предыдущих частей мы знали что произошло в начале, наверное будет раскрыта в конце. К тому же в середине было ощущение что сильно растянули "душевные метания" Арараги ради хронометража.
Персонажи - показали только трёх новых персонажей, при этом с кем-то мы встречались и ранее. Но ничего про них самих не раскрыто. Мне лично не хватает внутреннего голоса ГГ, т.к. именно он задавал эту атмосферу "историй". Вообще монологов и диалогов очень мало.
Музыка осталось такой же хорошей.
Фансервис - его в общем-то было много и в предыдущих сериях, но тут как-то совсем не то. Нету того своеобразного заигрывания которым оно сопровождалось, вообще как я уже сказал - диалогов мало.
Если бы я смотрел первый раз, то поставил бы шестёрку, честно. Но накидываю балл авансом, надеюсь следующие части не подкачают.
7/10
почему Арараги и Киссшот не ладили в начале бакемоногатарей
Музыка осталось такой же хорошей.
7/10
@MadaGT, Разве новых персонажей не 2? Эпизод (челик с большим крестом) был уже в предыдущих частях@Zestr@DisplasedGolem, да, но тогда мы понятия не имели кто такой Епизод, и почему Ханекава его так боится а потому-что он её поколотил своим крестом@MadaGT, Ничего себе!!?? Здравый отзыв со здравой оценкой! Редкость на этом сайте.@MadaGT,