Настоятельно рекомендую смотреть гатарей в порядке выхода.
Почитав комменты перед просмотром, готовил себя к худшему. Возможно от этого впечатления куда лучше. Такой стиль повествования меня не особо впечатляет, да и на графику обычно не смотрю, главное, чтобы продукт смотрелся целостно и гармонично, а "рисовка" соответствовала происходящему. С этим 1 фильм Kizu справился, включая его на фон под lo-fi, думаю, его даже приятнее смотреть, так что не жалуюсь на отсутствие прежнего речитатива.
Так же не думаю, что этим фильмом хотели вдохнуть жизнь во франшизу, новым стилем и красивой картинкой, отчасти так. Но по большому счету все циклится вокруг Шинобу и всегда когда затрагивалась сюжетная линия Киссшот, тон повествования переменялся. Поэтому, мне кажется, от части фильм должен выделяться среди остальных историй. Да и если учитывать, что нам показывают сцену глазами Арараги, то можно предположить, что раньше, до этой встречи, он видел мир иначе. А отприевшихся историй сделана арка Оикуры, без вмешательства кай, кстати, там заметна случайная смена стиля и невыдержанная атмосфера гатарь.
Фильм на фоне остальных историй кажется пустым, красивой оболочкой, но без лишнего пафоса, на этом спасибо.