Противоречивый сериал. Благодаря насыщенности музыкой смотрится легче Гандамов из 90-х. Первые два опенинга довольно удачные, а первый эндинг так вообще делает тут всю атмосферу. В общем с подачей сюжета проблем нет.
Теперь о самом сюжете. На протяжении первых 18 серий события развивались настолько захватывающе что стала закрадываться мысль "ну наконец-то вот он наш герой сопоставимый с родоначальником франшизы". Однако в последующей части сериала всё это благополучно слили, причём так оглушительно что досматривалось такое уже через силу.
То как Флей использовала гг чтобы отомстить за своего отца выглядело очень интригующе на фоне типичных Гандамовских историй. Особенно после того как по факту на смерть её отца забили все, в том числе и помолвленный с ней ояш. Но нет, нельзя такой сюжет. Мы же мультики для детей делаем (дрожа при этом грудью в опенинге). Поэтому дочь, желающая отомстить за смерть своего отца, честно выполнявшего свой долг - это зло. Зато передавшее секретнейшую разработку своей страны (откуда только у неё был к ней доступ если она не военный) и не проявившее за весь сериал сочувствия к кому либо кроме гг и своего отца (правда лишь когда его убили) странное нечто - это добро. Этот "милый, добрый" персонаж после того как на её глазах убили отца Флей равнодушно спрашивает гг чего это он грустный такой. На её фоне даже главная истеричка сериала выглядит вполне сносно. Зато вот кто на удивление порадовал так это местный чарозаменитель : раскрыли его красиво, пафосно. Очень жаль что в итоге лучший мужской персонаж сериала убил лучшего женского. А ещё конечно сочувствие вызвала смерть Николя - могли бы хоть не сливать так глупо ведь у него непростой доспех был. Да и вообще с логикой в сериале проблемы. Например когда друзья гг узнают что среди противников есть его старый друг они даже не допускают мысль что Флей права и гг сражается не в полную силу чтоб не убивать друга. Наоборот они помогают гг вывезти с корабля заложника гарантирующего им безопасность . Таким образом ставят под угрозу прямого удара противника весь корабль. В первом Гандаме за такое бы отправили посидеть в камере, а тут сделали лишь символический выговор.