Я даже не знаю, с чего начать...
Одно из самых ламповых и позитивных повседневных аниме с ёкай-сюжетом "для галочки" на моей памяти. Всякие романтические переталкивания попами у окна и погладушки присутствуют: какая-то "жиза"-тяга к обаятельному реализму при этом любит проскакивать, в то время как в современном аниму такое обыгрывается слишком "мультяшно", наиграно, моэшно. Гаремность вовсе не гаремная, пошлость не пошлая (зачастую прикрытая или в формате стёба жанра; а если уж открытая -- то обаятельная), шаблоны вроде и не шаблонные -- всё тут сделано свежо и с умом, с толикой понимания, в какие жанры метит тайтл -- для их троллинга и неожиданного обыгрывания. Видеть, как в начале серии огромную сковородку с извращенцами кинули в закат, а к концу увидеть её воткнутую в полицейский участок -- это мило. Анимация для своего времени... не сильно чёткая, но не скупящаяся на движения, притом -- на движения совершенно разных жанров... Учитывая всё вышесказанное -- словно для многих данная работы была эдакой проходной экспериментальной картой в мир аниму.
Ожидал чего-то унылого в духе Tantei Opera Milky HolmesДетективное агентство Милки Холмс, а в итоге получил что-то в духе: если бы сёненность, любовь к мелочам и драйвовость Yozakura Quartet: Hana no UtaВишнёвый квартет: Песня цветов отправились назад во времени и переспали бы с нерасторопной слайсовостью и стилем Rozen MaidenДевы Розена, попутно замондовавшись стёбной трешовость и пародийностью Nurse Witch Komugi-chan Magikarte ZВолшебница-медсестра Комуги Z. Такая себе помесь, да? В итоге тайл любит граничить на гране весёлого бреда и серьёзного бреда, тем самым смущая зрителя в ключе -- а как ему это вообще понимать (как например Sekai Seifuku: Bouryaku no ZvezdaЗавоеватели мира: Операция «Звезда»). Такое зайдёт далеко не всем.
10-ая серия была как минимум затянута, и та что с вводом странствующего кота -- тоже; но обе по делу. 11-ую не стесняясь проматывал -- ибо в целом пустая мотивация серии, а также слишком много: близких кадров, неуместных побоев Кейты, монотонности и глупого восприятия происходящего. Но всё же что-то новое о персонажах узнаётся, а сериал в своей традиции не скупится на всякие забавные мелочи. Плюс -- стирание памяти в конце серии с экрана теливизора как бэ намекает, что авторы-то в курсе... Ну и нужен был перерыв от темы с шинигами: красивый тон сценариста всё дела. Далее несколько разительно более серьёзных серий с ключевым боем на дирижабле в лучших традициях перехода на несерьёзность повествования в решительный момент. Неожиданная смена повествования и местами стиля вроде как намекает на стёб сэйненов, Hokuto no KenКулак Северной звезды и чего-то боксёрского того же времени. Затем снова ламповые серии... Но централизованный сюжет ведь так и не объявился! Я прокрутил вперёд: похоже, что тема бати Ёко отваливается с его появления, а финальный злодей будет вообще непонятно кто... И как-то это... не впечатляет. Начал было надеяться на заоблачные рельсы к неординарной концовке, но их всё никак не видеть. Комедийная шиза у авторов тоже подустала (ну или я уже к 16-ой серии); хотя мелочей всяких всё ещё много. Не знаю... отложу, пока наверное. Но как слайс - у-у-ух, вставляет!
Кто совсем не видит романтики и какой-то "жизы" при этом -- ищите картинку с анусами вместо глаз, думаю, такая есть, а намёк понятен.
Кому не нравятся голые мужики (no homo :3!)... То как бы объяснить... "Нагота" тут комедийна скорее как сама по себе, как поверхностное табу, как приличная отцензуренная тема, как обыденная вещь. Не как в [Shimoneta to Iu Gainen ga Sonzai Shinai Taikutsu na Sekai ] с её подробностями. Выйди описываемое аниму сейчас... вряд ли бы оно пошло по тропам последнего -- не в этом его плюс.
1205x8951600x9001600x9001600x9001600x9001600x9001600x9001600x9001600x9001600x9001600x9001600x900 1600x9001600x900