Отличная школьная комедия, которую не скучно смотреть на протяжении всех 78 (ова плюсом) серий. Скет Данс - это лучшее, что случалось со мной за последнее время в жанре "комедия". Хоть я уже давно закончила школу и такого типа аниме для меня не очень привлекательны, но из-за отзывов решилась посмотреть. Думала, ну позырю 5-6 серий для ознакомления и дропну. Но все оказалось гораздо лучше, чем ожидалось. В первой половине аниме представляло собой один сплошной гэг и пародии на другие аниме и субкультуры, это было очень смешно, как пародия Скет справился на отлично. Во второй половине уже был уклон в драму, немножко романтики, но все те же веселые приключения тимуровцев. В конце я даже чуть не прослезилась, так не хотелось с ними расставаться. Пошла почитала концовку манги - в принципе, я так и думала, что все этим и закончится.
Что хочется отметить. Главная сильная сторона аниме - это персонажи. Они настолько обаятельные, и было даже обидно, что второстепенным не дают столько времени, сколько главным, которые, в свою очередь, безумно хороши.
Как уже говорили выше, аниме это про дружбу, а не про любовь. И хотя тут много серий посвящено интересным отношениям между девочками и мальчиками, все скатывается в комедию - и это хорошо. Позитивное, не везде удачное, но очень душевное аниме. Всем бы таких друзей, честно.