![DaHank](https://shikimori.one/system/users/x48/169245.png?1717487972)
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/original/169245/1044406.jpg)
![Аясэ-тян](https://shikimori.one/system/users/x16/6942.png?1424365381)
Самый важный вопрос касаемо аниме, а не GintamaГинтама ли это часов.
Можно конечно сразу же по аплодировать крепости шаров, Kenta ShinoharaКэнта Синохара, который работая ассистентом над GintamaГинтама, спустя какое-то время, когда GintamaГинтама была ещё здоровее многих, набрался смелости на выпуск того же самого. Но, смотря SKET DanceСкет Данс, сложно избавиться от чувства, что ты смотришь обрезанную версию GintamaГинтама.
По этому сегодня посмотрим, чем SKET DanceСкет Данс отличается от GintamaГинтама
В отличии от GintamaГинтама, в SKET DanceСкет Данс выбран более приземленный сеттинг, а именно школа, что сразу же вогнало в рамки, ограничив нас локациями и разнообразием персонажей, появление каких-нибудь бомжей-алкашей не придется. Хотя для сёнен комедии с элементами пародии, это точно не самое сильное ограничение.
Отсутствие боев, что определенно не самое главное в комедии, но если вы привыкли к шикарному мордобою в GintamaГинтама, то у меня для вас печальные новости.
Юмор был смягчен и подойдет тем, кто не смог выносить шутки про говно и жопы GintamaГинтама.
Дизайн, анимация и общий уровень графики приемлем, но определенно уступает GintamaГинтама.
Пародии присутствуют, но это скорее дополнение, чем основа произведения, на которой и держится вся GintamaГинтама.
Hime OnizukaХимэ Онизука, чисто KaguraКагура на минималках, такая же сильная и "акцентом", но менее отбитая. Так же вечно жует какую-то гадость, если для KaguraКагура, это сушенные водоросли, то для Hime OnizukaХимэ Онизука, это
Чупа-чупсы с отвратным вкусом, с которого нормальные люди сразу же блюют
Из всей троицы, которая имеет около печальное прошлое, Hime OnizukaХимэ Онизука вышла самой адекватной, по меркам сёнена конечно.
Kazuyoshi UsuiКазуёши Усуи - это такой Gintoki SakataГинтоки Саката, отошедший на второй план, даже сейю их один и тот же.
Kazuyoshi UsuiКазуёши Усуи, гик синтезирующий свою речь через компьютер. Главный поставщик юмора и приколов, уступает только дуэту Hime OnizukaХимэ Онизука и Yuusuke FujisakiЮскэ Фуджисаки, которые в паре его уделывают, все же их взаимодействие, это отдельная история.
Обладает самой дебильной предысторией ибо чересчур натянуто, да и тот факт, что он в кратчайшие сроки нагнал брата " гения", так же натянуто.
Попытка, обосновать характер и поведение персонажа, вышла так себе, лучше бы его так и оставили странным гиком, без веской причины и драмы ставшей основой его характера.
Из приятного, по мимо романтики между Bossun c Hime OnizukaХимэ Онизука, нам дали намеки на романтический треугольник между Kazuyoshi UsuiКазуёши Усуи, Reiko YuukiРэйко Юки и Momoka KibitsuМомока Кибицу, жаль, что достойного развития романтика так и не получила.
Персональной драмой фактически не обладает, но вот история его семьи - та ещё Санта Барбара, с которой не возможно, не ловить фэйспалмы.
Один только Sasuke TsubakiСаскэ Цубаки выделяется, да и то по семейным обстоятельствам.
Персонажи второго плана, так же не столь хороши и колоритны в сравнение с Гинтамой, почти все персонажи это одна "фишка" возведенная в абсолют, во круг которой и строиться весь образ персонажа. Но в целом, вышло весьма не плохо, благодаря таким персонажам, как Dodon-don-dodonДодон-дон-додон
![:lol: :lol:](/images/smileys/:lol:.gif)
Если сравнивать с GintamaГинтама, то SKET DanceСкет Данс оказываться заметно хуже, но как отдельное произведение, аниме вышло добротным, хоть порой и провисающим, порой смотреть приходилось чуть ли не через силу.