Не знаю по какой причине название этого тайтла постоянно вылетает у меня из памяти, и я путаю его со Слэм-данком, но сам сериал мне хорошо запомнился. Тут большое количество разноплановых персонажей (преданный слуга, яндере, эмо-молчун, девка с раздвоением личности, придурковатый гений (я про гг в шапочке, который напоминал Луффи), гопницы, девка из фильма Звонок, чел, который общается через комп, мангака, воплощающая образ из старых седзе, консерватор, школьники, имитирующие образы шоуменов в шляпках, и многие другие), каждому из которых уделяется время. Любовные линии показаны адекватно, никто в этом плане не тупит, ну, кроме одного чела в шапочке.
Единственным огромным минусом является то, что у этого сериала нет продолжения, ну, и резкий переход от гопницы до милой девушки-айдола у одного из персонажей смотрелся не очень хорошо.
В начале может показаться, что это обычный проходной тайтл про школу, но, предыстории и взаимоотношения персонажей значительно углубляет историю, юморок не плох, да, и попадаются интересные задумки для серии, например, серия, где гг пытался создать идеальное оригами или же попытка свести двух тихонь - немого эмо и богатыршу.
Вообще сериал напоминает некий микс из клуба помощи Розовой поры+У Коми проблемы с общением (причем, в Скет Данс тоже есть тихоня, которая не может нормально общаться, и в сериале буквально произноситься "у Коми проблемы с общением")+разборки гопников по атмосфере напоминали разборки в Вельзепузе, да, и Химэ напоминала более молодую версию Хильдегарды, только вместо зонтика у Химэ используется клюшка.
Рисовка и музыка неплохи. Во время просмотра было весело, повествование довольно насыщенное на события, что не дает заскучать.
Отсылки
1. Фильм Мистер и миссис Смит.
2. Евангелион (отсылает лишь поза одного из гг-ев).
3. Частенько по телеку мелькает аниме (в аниме, кек) Зимняя соната.
P.s.
Судя по всему, у очкарика завяжутся романтические отношения с девчонкой-айдолом, а жаль, с Рэйко у них такая химия необычная, как в образах, так и в мировоззрении - его наука\рациональность и ее мрачный мир ужасов. Ух!
Итог
Добротное анимцо, знак качества ставлю.