Закончил просмотр данного произведения (ну остался ещё второй сезон, но это как-нибудь потом). Хотелось бы всё кратенько разобрать по полочкам. Далее по пунктам.
Первое - сюжет.
Вроде ничего замысловатого и со скрытым смыслом в данном тайтле нет. Типичный представитель жанра "сёнен", который во многих моментах напоминает мне помесь Бездомного бога и Наруто. Но это не вызывает отвращение, да и по сравнению с Наруто серий всё же не 500, а 25. И да, после 17 серии можно не смотреть. Далее, минусы сюжета -
Второе - экшен, движуха, графика, постановка.
С рисовкой дела обстоят достаточно неплохо. Ничего выдающегося или особенного нет, но и минусов как таковых я не выявил. Экшен тут очень странный, соглашусь с человеком сверху. Всё по сюжету нам показывает, что будет офигенная заруба с сжиганием всех подряд, разрубанием на части демонов и всего такого. Но.... такого в тайтле мало. Очень мало драк. А если они и есть, то заканчивается всё не совсем так, как хотелось. Но те драки, что есть, поставлены хорошо, смотреть приятно.
Третье - персонажи.
Самая слабая сторона тайтла. Персонажи тут вообще несовместимы друг с другом, существуют как-будто отдельно от мира. Как бы я ни хотел, ни к кому привязаться не смог, потому что персонажи хоть и раскрыты (отнюдь не все, вот Nemu TakaraНэму Такараэтот ############### не сделает абсолютно ни-че-го. А Ryuuji SuguroРюдзи Сугуроэтот ############### своим непостоянным поведением будет бесить вас весь период просмотра. Да что там, ВСЕ ПЕРСОНАЖИ ВЕДУТ СЕБЯ НЕЛОГИЧНО, ЧТО АЖ СМОТРЕТЬ ПРОТИВНО. Ну хотя ладно, не все. Вот этот персонаж очень даже неплох, хоть и не раскрыт. Также всё время вывозит данный персонаж. Хорошо вписывается во всю атмосферу, не надоедает, не бесит, поступает логично, имеет свою изюминку. И да, если вы решили, что тут есть нормальные тянки, то я вас огорчу, ИХ ТУТ НЕТ. Они все до жути отвратные. Кто-то внешностью, кто-то характером. Могу отметить только данную особу, и то наличие фан-сервиса, который опирается только на неё, часто бесит и портит данного персонажа.
Четвёртое - юмор.
Юмор крайне неуместен. Всю серию нам пытаются втирать что-то на серьёзных щах, и под конец серии нам выдают какую-то убогую шутку и закрывают это сиськами. Класс! Вот и весь юмор.
Пятое - музыкальное сопровождение.
Ничем непримечательная музыка, её очень сложно заметить, композиций никаких для себя не отметил. Но и музыки не в тему нет, так что тут что-то среднее. Опенинги выше среднего.
Завершение.
И несмотря на все минусы, которые я перечислил, мне было достаточно интересно смотреть, что-то всё-таки в данном тайтле есть, а вот что - я понять не смог. Семь из десяти. Не думаю, что буду советовать кому-либо сиё произведение, разве что только для галочки.
Первое - сюжет.
Повествование уж слишком непостоянное. Половина серии подводит нас к какой-нибудь битве, а потом всё заканчивается чудесным спасением. Герои ведут себя очень странно. В начале серии могут говорить одно, а через 5 минут вести себя совершенно по-другому. Вот это действительно бесит. Да и сами серии идут по одному сценарию, очень много самоповтора.
Второе - экшен, движуха, графика, постановка.
Третье - персонажи.
Четвёртое - юмор.
Пятое - музыкальное сопровождение.
Завершение.
@Kimimari, насчет того, что Нэму Такара "ни-че-го" не сделает.По-моему ежу понятно, что это очень важный персонаж, который ждет своего времени. Зачем на него жаловаться?...