Хороший, добротный сёнен про демонов и тех, кто их изгоняет😈
Лично мне это аниме очень даже понравилось. Сюжет интересный, но не навороченный, что, собственно, жанром и не предусмотрено. Рисовка довольно приятна, особенно повеселил внешний вид королей ада. 😅 Вот единственное, что мне не понравилось это радикальная разница в концовке аниме и манги. В аниме она получилась немного скомканной.
Главными героями являются братья близнецы - Юкио и Рин Окумура. Насколько первый спокойный, правильный и хороший мальчик, настолько же второй вспыльчивый, абсолютно не способный в учебе и драчливый товарищ. По ходу сюжета первый пытается доказать, в основном себе, что он не слабый и не зависит от брата. А второй совладать с новой силой и научиться контролировать себя.🙃
Второстепенные персонажи тоже раскрыты сравнительно неплохо и активно участвуют в повествовании. В некоторых сериях даже имеют преимущество в экранном времени перед ГГ. Но при сравнении с мангой понимаешь, что и этого было маловато для полного понимания сути персонажей.😏
Главный злодей понятен с первых серий и большой тайны тут нет. Но хотелось бы увидеть более развернутую историю его самоосознания, так как в аниме она получилась довольно сжатой. Жертвой создания альтернативной концовки в аниме пал второй злодей, которого вообще не упоминают. Хотя, как по мне, его харизмы явно не хватает. Вместо него впихнули весьма посредственного персонажа, который появляется под конец и служит, судя по всему, только созданию альтернативного сюжета.🤨
В общем, рекомендую к просмотру когда хочется чего-то сверхъестественного с изрядной долей юмора, но без брутальности и ужасов.😁