И в первой Гинтаме говорила, и снова скажу:
-Я
ПОГИБАЮ
ОТ ВОСТОРГА!
Да, неоднозначно. Да, сомнительный юмор (тот, который многие относят к сортирному). И я такой юмор ужасно не люблю.
Но, блин! Почему даже серии с этим самым сортирным юмором вызывают у меня по меньшей мере улыбку?! Будучи девушкой, вообще с трудом воспринимаю имбецильные поводы посмеяться, типа какашек Садахару, ковыряния в носу Гинтоки или неприкрытой демонстрации собственных достоинств (недостатков? - за пикселями не разберешь) Кондо-сана.
Как это ни нелепо, но за всей этой активно выдвигаемой на первый план пошлостью мне легко разглядеть мечты и идеалы героев, в которых они не желают открыто признаться, веру в будущее, в друзей, в себя, наконец.
Плевать, что большинство сочтут их придурками и шутами, плевать, что о них думают окружающие - они верны себе и им не будет "мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
Почему я люблю Гинтаму? Да потому что мне отчаянно, до одури хочется не прогибаться под этот мир, а прогнуть его под себя согласно моей вере и убеждениям.
-Я
ПОГИБАЮ