После чудесного и насыщенного третьего сезона «Sailor Moon», практически сразу я приступила к просмотру данной полнометражки. Забегая вперёд скажу, что она чудесная, волнующая и волшебная, особенно атмосферно будет смотреть её зимой, но давайте по порядку.
О сюжете.
Действие истории происходит зимой, что довольно неожиданно разнится с окончанием третьего сезона. Насколько я помню, то конец был примерно в августе, Харука и Мичиру уехали, но почему-то в полнометражки они остались в городе и помогают основным войнам. Видимо вселенная полнометражек живёт своей жизнью, но я отвлеклась.
Tsuki (2016)Луна, наша горячо любимая кошечка, почти попадает под колеса автомобиля из-за плохого самочувствия, но её успевает спасти молодой профессор Kakeru OzoraКакэру Озора, а после выхаживает кошку. Паралельно на Землю нападают снежные танцовщицы, подручные новой злодейки, которая хочет заморозить планету – Princess Snow KaguyaСнежная принцесса Кагуя (которую условно обозвал Какэру). Теперь нашей пятерки, трем войнам тысячелетия и Чибиусе с Такседо Маской придется спасти Землю от заморозки, а Луне разобраться со своими чувствами.
Не сказала бы, что сюжет напоминает типичную серию из сериала, тут скорее сделан акцент на чувства персонажей и их личные проблемы, бои мелькали где-то на заднем плане. Именно этого не хватает в шоу.
Об особенностях полнометражки.
Скорее речь пойдет не об особенностях, а о личных ощущениям. Хочется сразу сказать, что фильм невероятно красивый, я обожаю зимние арки в аниме, меня это определенно подкупило.
Рисовка такая же хорошая, как в предыдущем фильме (Bishoujo Senshi Sailor Moon R: The MovieКрасавица-воин Сейлор Мун Эр: Опасные цветы), она приятная и красивая, особенно сильно мне понравилась, как нарисована Луна, её образ с бантиком, милая улыбка и реакция на происходящее, абсолютно идеально попали в задумку фильма.
Как говорилось ранее, то акцент сделан на чувствах и ощущениях персонажей, почти все экранное время забрала драмы Луны, но это очень хороший «плюс», люблю когда раскрывают второстепенных персонажей, тем более нам показали её человеческую форму. Вообще, все персонажи стали более живыми, поэтому мне определено понравилась полнометражка.
Стоит ли смотреть?
Глупый вопрос: конечно стоит! Если вы хотите посмотреть на красивую историю любви, узнать чуть больше о вселенной 'муньки', ощутить холодок от зимней атмосферы, то смело включайте.
Кстати, важно заметить, но некоторые моменты не так сильно, но важны, для серии в четвертом сезоне, они делают реакции персонажей понятнее.
Наверное, слишком громко сказано, но это лучшее произведение из всей вселенной «Sailor Moon», я получила море хороших эмоции, пустила слезу и была счастлива, что все закончилось именно так, как было в конце полнометражки.
О сюжете.
Об особенностях полнометражки.