at_law_
в сети: 16 февр. 2025

По ту сторону границы
Это аниме из разряда "модно ненавидеть", как, например, сейчас происходит с САО (хоть я его и не смотрела, и может быть это действительно ещё та параша, но набрасываться на человека, которому этот тайтл понравился, как минимум глупо). И я чаще всего замечала, как под положительными словами у ненавистников разгоралась пятая точка и начиналось вдалбливание своего никчёмного мнения. И вот такая же ситуация с «по ту сторону границы». Да, оно наивное, да, оно далеко не шедевр, да, его не очень-то хочется посмотреть залпом за день, но всё же оно неплохое. Можно включить для фона, можно смотреть на хорошую графику и наслаждаться кадрами, можно закрыть глаза на шаблонность и просто получать удовольствие от увиденного. Оно просто н о р м а л ь н о е
Советую ли я вам его? Да, это не многосерийник от которого можно повесится, а 12 эпизодов радуют глаз и могут согреть маленькое девчачье сердце зачатками любви героев, а парням дать возможность посмотреть на миленьких тян и редкие фэнтезийные драки.
Буду ли я пересматривать его снова? Однозначно нет, потому что ничего нового для себя не подцеплю.
6 из 10
Аватар короля
Я максимально сильно далека от мира ММО игр, так что за эту часть тайтла говорить не могу, а вот как рядовой зритель - пожалуйста.
Тайтл зашёл, посмотрела буквально за пару дней, но могла и быстрее, если бы не вторая половина. Серии с 8–9 начинается какая-то довольно скучная канитель и повторение одного и того же: наш топ гг --> его друзья и сам гг --> враг --> враг побеждён. Смотрела, ещё не зная о готовящемся втором сезоне, так что очень ждала "главного босса", а его так и не было. Как по мне, так его появление добавило бы какой-никакой, но эпичности. А так всё заканчивается ничем и ты сидишь перед экраном, недоумевая к чему вообще привели все эти 12 серий.
Насчёт персонажей: наш главный герой не раздражал, был приятен как на внешность, так и на поступки, в чём уже большой плюс. Может быть это в силу того, что он не мальчик лет 15, и авторы смогли передать образ адекватного взрослого парня. К остальным парням из разных гильдий, в название которых я, к сожалению, постоянно путалась, тоже претензий нет. Со своей задачей \помощник гг\ или \враг гг\ справлялись все на ура. И самое приятное в этом тайтле для меня стали немногочисленные, но хорошие женские персонажи. Ни одна тян не вызывала какого-то возгорания, что так редко в наше время. Особенно стала любима своим характером Жоу Тан. Так и хочется, чтобы она продвигалась в мире «Славы» как можно дальше.

Что ж, для меня оценка 6-"нормально" как нельзя точно описывает "Аватар короля". От него не надо ждать какого-то откровения или шедевра. Просто оно может занять часы вашего досуга. Особенно графонием. Китайцы смогли в графику, что не может не радовать, смотреть на боёвки было очень даже развлекательно, хотя иногда 3дэ было смешно.
Страна чудес смертников
честно говоря, эта манга не произвела на меня какого-то сильного впечатления. наверное из-за того, что лютые шаблоны портили впечатление. но моя оценка всё равно была 9
и это всё благодаря персонажам. каждый герой действительно раскрыт, каждый герой индивидуален. да, они тоже ратуют за эту треклятую дружбу и, как сказано выше, ПРЕВОЗМОГАНИЕ. но, черт возьми, это всё как-то филигранно вставлено в сюжет, и авторы не так уж и сильно пытаются вдолбить это в мозг читателя. плюс, действительно хорошая рисовка только радует глаз.
больше и писать ничего не буду, потому что всё уйдёт в обычное описание и спойлеры. читать всё же советую, ведь это манга действительно скрасит пару-тройку вечеров