Это аниме из разряда "модно ненавидеть", как, например, сейчас происходит с САО (хоть я его и не смотрела, и может быть это действительно ещё та параша, но набрасываться на человека, которому этот тайтл понравился, как минимум глупо). И я чаще всего замечала, как под положительными словами у ненавистников разгоралась пятая точка и начиналось вдалбливание своего никчёмного мнения. И вот такая же ситуация с «по ту сторону границы». Да, оно наивное, да, оно далеко не шедевр, да, его не очень-то хочется посмотреть залпом за день, но всё же оно неплохое. Можно включить для фона, можно смотреть на хорошую графику и наслаждаться кадрами, можно закрыть глаза на шаблонность и просто получать удовольствие от увиденного. Оно просто н о р м а л ь н о е
Советую ли я вам его? Да, это не многосерийник от которого можно повесится, а 12 эпизодов радуют глаз и могут согреть маленькое девчачье сердце зачатками любви героев, а парням дать возможность посмотреть на миленьких тян и редкие фэнтезийные драки.
Буду ли я пересматривать его снова? Однозначно нет, потому что ничего нового для себя не подцеплю.
6 из 10