я вот блин все думала, как же охарактеризовать отношения Юки (ГГ) и Юно... спасибо большое что напомнили про это выражение. Вот прям по мне так прям про них А вообще мне это аниме не очень понравилось. И Глав герои раздражали почти всю дорогу (только поведение Юно пару раз улыбнуло, когда она в гости завалилась во время приезда мамы и во время слежки за Юки в костюме кролика). Потом слишком накрутили и в итоге слили
про воскрешения и альтернативные вселенные (Хигураш по моему мнению не переплюнули и даже рядом вообще не стояли)
. на 6/10 тянет. В итоге все же балл накидываю за второстепенных героев и в принципе саму изначальную задумку. Итого 7/10 для единичного ознакомления.
@Philosopher, что-то сомневаюсь на счет именно аниме экранизации данного произведения, ибо там такое же примерно давление на психику и мозг как в Оборотнях (ака JinRoh Jin-RouОборотни), а это автоматически резко сужает круг аудитории и время показа (да-да из-за того что сисееег 10го размера с панцушотами там нету...и даже о боже мой! ГГ там не ОЯШ(да я кепствую Х))) ). Но зато вроде дорамка по ней есть? Хотя экранизирована канечно далеко не вся манга а только первые пара историй doramatv.ru/ikigami__the_ultimate_limit Хотя канечно жаль, очень класная манга... И еще жаль на русском перевод заморожен из-за того что вроде анлейторы бросили проэкт Т_Т Алсо... Я тоже читаю эту мангу(вернее читала, пока перевод не заморозили Т_Т). И первые 2-3 тома вызывала довольно противоречивые чувства. С одной стороны меня очень расстраивали истории, ведь эта слепая система убивает людей без разбора, можно сказать и плохих и хороших (образно говоря, т.к. в этой манге нет по сути этого деления как и в жизни, у каждого свои слабости и тараканы). И если честно, чуть не расплакалась
с историей про певца и сочнителя песен, ведь кто знает, вдруг они убили будущего Высоцкого или Фредди Меркури, который еще не спел свою самую лучшую песню. Или про мать, хотевшую вывести свою дочь за границу.
Вообщем истории заставляют тебя сопереживать происходящему и героям, сам того не замечая. Еще с первой истории мне почему-то пришла в голову мысль, что возможно примерно так бы жили люди, если бы фашисты победили. Этот тоталитарный государственный режим, который жестко контралирует своих граждан за счет этого закона, тайная полиция (NPPA) которая напоминает наш ЧК или фашискую СС, которая отлавливает инакомыслящих. Отсюда и навязывание и пропоганда идеологии этого закона с малых лет (почти промывание мозгов).
В первых томах ГГ как раз и ведет нас через все это, показывая весь ужас происходящего, через истории в манге. Да и сам вроде начинает сомневаться в самом себе и в происходящем вокруг во всей стране. Думала, что брошу на 4-м томе т.к. не выдержу этой депры. Но нет, на горизонте блеснул лучик надежды, в лице подпольного сопротивления. И теперь остается надеяться, что оно настоящее и еще даст по зубам этому правительству, а не окажеться большой подсадной уткой для "инакомыслящих". Будем болеть за Революцию, товарисчи 8)
Кстати смотрела это аниме. Мне очень понравилось как в нем раскрывают тему путешествия во времени. Все по взрослому с мозгами, переживаниями и рассуждениями "а как же быть?"(и даже немного помаялись рассуждениями по повду "эффекта бабочки"). А не то что забросят какого нить ОЯШа и пойдет он повсеместно творить добро и пичинять нарутовское благо и плевать ему на все А тут забросило во времени (во времена второй мировой войны, а именно 1942г.) нормальных мужиков с японского военного флота... Одно разочарование... мангу не экранизировали до конца Т_Т Хочу продолжения! Хочу второго сезона А так, всем советую хотя бы попробовать ознакомится ;)
Ну что сказать. буду лаконичной. Хорошая манга, мне понравилась Я бы двже сказала что одна и лучших представителей своего жанра. *это было к первой части манги, теперь о 2й "Новые волны"* Вторая часть начинаеться еще вроде не так плохо, но чем дальше, там больше она меня огорчает. Слишком большое отступление от атмосферы первой части. Если в первой части ГГ (Син У) был лиш как бы проводником в мир Мурима и истории Кумунрена, и мы просто наблюдали события происходящие там его глазами, то теперь же он стал окончательным, да еще и собравшим в себе наверно все штампы ОЯШа (вернее ОКШа) сененевым мальчиком ГГ манхвы. Я бы с большим удовольствием посмотрела на Кумунрена во второй части, нежели на Син У. К тому же и правда, как и обещал автор, почти все действующие лица являються молодежю, и причем талантливой... и как я понимаю об ее существовании Мурим вообще недогадывался, ибо многие выскакивают просто из ниоткуда. Особенно про личности капитанов S.U.C. К тому же
Шихо осталась жива...*рукалицо* Зачем? Зачем автор это сделал? А ведь какая красивая, хоть и печальная история могла бы получится. Нет, надо было это испоганить. Взял и положил ее в кому, до тех пор пока она не понадобиться в роли *рояля в кустах* в этой манге. А ну да, она ж наверно когда проснется будет останавливающим Кумунрена ошеником скорее всего...ну ненадо
Ну и в довершни ко всему собравшийся вокруг Син У гарем... пока слава богу из 3х девиц. А не извиняюсь из 4х, еще Сосул может нагрянуть в любой неподходящий момент , да может потом еще по сюжету парочка грудастых прилипнет >_> Вообщем я пока читаю Новые волны постольку поскольку, мне интересно чем же закончится история Кумунрена. Требую больше Кумунрена в манге!
Неожиданно неплохое фентези. Первая глава манхвы совсем уж махровое фентези, дальше кажется что манга все же будет банальная УСЯ, но затем и вырисовывается закручивающийся и вроде неплохой сюжет в 4 томе. К томуже
я в своей жизни до этого только два раза видела, что бы ГГ был горбуном (первые два это Квазимодо из "Сабора парижской богоматери" и в сказке "Карлик Нос"). К тому же ГГ очень не однозначен по поступкам и характеру и больше позоционируется как антигерой, чем герой. Что тоже для меня идет в плюс к этой манхве. А то везде одни ОЯШи творящие добро и причиняющие благо где просят и где не просят >_>
. Единственным минусом для меня там были довольно затянутые флешбеки. Но они быстро и легко прочитываются. Жаль что манга обрывается можно сказать в начале истории. Да-да 6 томов только на вступление, да и то на них все и заканчивается . Сама манхва рисовалась по серии корейских романов. Хотелось бы что бы кто нибудь взялся за их перевод, ведь анлетеры вроде перевели уже 1й том... p.s. вообще надеюсь что выпуск этой манхвы возобновят, как это было с Крушителем. Эх, мечты-мечты