Алсо...
Я тоже читаю эту мангу(вернее читала, пока перевод не заморозили Т_Т). И первые 2-3 тома вызывала довольно противоречивые чувства. С одной стороны меня очень расстраивали истории, ведь эта слепая система убивает людей без разбора, можно сказать и плохих и хороших (образно говоря, т.к. в этой манге нет по сути этого деления как и в жизни, у каждого свои слабости и тараканы). И если честно, чуть не расплакалась
с историей про певца и сочнителя песен, ведь кто знает, вдруг они убили будущего Высоцкого или Фредди Меркури, который еще не спел свою самую лучшую песню. Или про мать, хотевшую вывести свою дочь за границу.
В первых томах ГГ как раз и ведет нас через все это, показывая весь ужас происходящего, через истории в манге. Да и сам вроде начинает сомневаться в самом себе и в происходящем вокруг во всей стране.
Думала, что брошу на 4-м томе т.к. не выдержу этой депры. Но нет, на горизонте блеснул лучик надежды, в лице подпольного сопротивления. И теперь остается надеяться, что оно настоящее и еще даст по зубам этому правительству, а не окажеться большой подсадной уткой для "инакомыслящих". Будем болеть за Революцию, товарисчи 8)