bakaseye
в сети: около 1 часа назад

Непутёвый ученик в школе магии 3
Лучшая экранизация истории братика, который обожает свою сестрёнку

Смотрел первую часть ещё в момент её выхода. Новый сезон просмотрел с таким же удовольствием, как и первый, как и фильм, как и ответвление про сестру. "Это аниме заслуживает наивысшей оценки, НО важно учесть один фундаментальный момент. Тайтл ориентирован исключительно на людей с комплексом братика, если вы не знаете что это или не страдаете подобным - вам тут делать нечего.

Сеттинг неплохой, но в целом может быть и лучше, с каждым новым сезоном вводят всё больше запутанных перипетий, которые казалось бы можно либо вовсе не добавлять, либо значительно упростить. НО, вам на это всё будет плевать, если вы пришли посмотреть на взаимоотношения "брата с сестрой", ведь они с каждым сезоном ничуть не сдают позиции. Всё те же томные взгляды, нежные касания, вечерние посиделки в обнимку за чаем при обсуждении очередного смертельно опасного задания брата, ну и конечно же абсолютная преданность друг другу. Такую тотальную преданность между персонажами можно редко увидеть, в каждом аниме ты можешь допустить что один гг может если не пойти против, то по крайней мере засомневаться в другом гг. Здесь же ты даже мысли такой не допускаешь. Самая милая парочка брата и сестры эвер, моё мнение. Помимо этого, легкий юмор и чудесная физика движений.

Очень надеюсь что франшиза дойдёт до конца, потому что разгадка происхождения гг и кавычек выше достаточно интересная и я бы с радостью глянул на экранизацию.
Перерождение: Монстр
126 дней из жизни имбы на гоблине. Сразу скажу, в негативных отзывах люди ругают тайтл за то, из-за чего его наоборот нужно хвалить.

ГГ имба и всех побеждает? Вот так неожиданность для исекая (нет). Слишком быстро развиваются события? Ну так в других тайтлах наоборот все ноют, что по сюжету очень долго тянут слизь за хвост и хотелось бы уже наконец-то видеть прогресс. Здесь же гг к концу 1 сезона имеет 4 детей, дюжину жён и практически сформированное королевство наёмников, которое готово принимать участие в геополитических интригах локальных стран и империй. Даже не знаю, я бы с удовольствием глянул ещё сезона 3, где он пол мира подмял бы под себя, эволюционировал в Создателя и отправился на другую планету в поиске новых приключений, т.к эта уже переполнена его детьми, которые спокойно справляются с поддержанием мира и спокойствия, от чего Богчи стало бы скучно. Персонажи норм, юмор присутствует, тема ночных групповых стонов раскрыта, пусть и не показана. Возможно конечно с тегами недобрали, от чего не та целевая аудитория пришла, но если бы влепили условные эччи + пародию + гарем, думаю было бы гуд для понимания, чего ожидать.
Неправильный способ использования исцеляющей магии
Очень надеюсь, что будут последующие сезоны и мы увидим продолжение, в том числе странствия послов, дальнейшее развитие персонажей и отношений между ними, а также итоговую развязку противостояния с демонами. Меня всегда расстраивало, что под тайтлами, которые мне кажутся вполне себе неплохими вечно много негативных комментариев и низкие оценки, а под аниме в которых я еле выдерживаю 1-2 серии прежде чем забросить, оценки высокие и много восторгов. С этим тайтлом частично также история, комментарии в основном негативные, но оценка +- терпимая, что оставляет надежду на продолжение (которое очевидно заготовлено на случай сносного успеха).

Теперь про само аниме. Да, здесь и правда нет никакой сверх уникальной истории или глубины и аниме достаточно простое по своему построению. Но в своей простоте оно выложилось на все 100%, я считаю. Рисовка нормальна, боёвка отличная, персонажи приятные, дизайн конечно простоват (многие из них кажутся теми, кого мы неоднократно видели в других тайтлах), но их характеры и история вполне себе полноценные и интересные, а в некоторых моментах весьма глубокие. Главный герой отличный, да вначале нам задвигают про самого просто школьника, ни на что неспособного. Но от этого образа ничего не остаётся буквально после первой же серии, по итогу видим безбашенного, дерзкого и вполне себе с характером персонажа (правда в романтических моментах конечно дуб дубом).

В общем. Есть где посмеяться, есть где поплакать. Не смотря на кажущуюся простоту истории, здесь нет чёткого контекста по типу вот это хорошо, а это плохо. Вот злодей, его убивает герой. Нет, тут достаточно запутанная мораль, которую в первом сезоне нам только заспойлерили немного, но дали понять, что с каждой стороны есть как думающие люди, действующие по объективным причинам, так и тупая грязь, преследующая сугубо субъективные шкурные интересы. Смотрел легко, с эмоциями и интересом.

Не шедевр, но точно не шлак. К просмотру рекомендую (с оглядкой на жанры).
Раб спецотряда демонического города
Начну с главного. Тема титек раскрыта со всех ракурсов и без солнечных бликов или паровой цензуры.
Вполне себе хорошее эччи, по вайбу отношений между персонажами немного напоминает старшую школу DxD. Есть юмор, вполне себе интересный сюжет имеется, приятные персонажи и нормальная рисовка. Смотрится легко, несколько раз улыбнёшься, несколько раз сделаешь стоп-кадр, а возможно даже перемотку назад для пересмотра сцены с приподнятой бровью (момент, когда паук разрубил с ног до головы форму старшей сестры Адзума, имхо). Если вы сюда пришли за эччи, но искали что-то с +- интересной историей, а не только чередой интимных и нелепых ситуаций - это сюда.
Другой мир не может противостоять силе мгновенной смерти
Обычный исекай, с намёком на самоиронию. Для фанбазы исекаев как жанра зайдёт на ура. Ванпанчмен в "похожих" добавлен не зря, тут у нас гг, разбирающийся с врагами в одно касание. Но в отличии от Сайтамы, наш чел их не избивает, а убивает. Увидел - убил. Слушать долгие речи, угрозы, ждать каких-либо действий от врага? Нет, просто видишь неприятного чела и убиваешь - вот и вся стратегия здешнего гг. Касательно неотъемлемой части исекаев с имбовым гг, а именно гарема, то тут его нет. В конце немного позаигрывали в этом направлении, но в целом здесь гг выше всего земного и примитивного (за исключением игрушек на геймпаде). Может показаться, что за таким наблюдать не особо интересно, но лично я просмотрел весьма быстро и легко. К слову, мораль которую нам пытались донести через воспоминания о словах няни в конце последней серии, вполне себе важная, вслушайтесь.