Любой бездарь может сделать плохое аниме, но специально сделать его одним из худших, для этого нужно иметь талант.
Автор четко понимал, что делает и выложился по полной.Он действовал наверняка
Главный герой – не просто безликая фантазия о силе 12-летнего ребенка, а настоящий бог, у которого под контролем всё— от сюжета аниме до законов этого мира.Он настолько откровенно крут, что вначале сбивает грузовик для того, чтобы паверапнуться, а для убийства обычного врага использует ядерный взрыв, который стирает с лица земли половину города ,что бы потом на фоне обломков встать в эджовую позу и выдать самый кринжовый монолог который только можно придумать.
Сюжет не просто плох, его тут просто нет.
Персонажи не просто скучные и незапоминающееся , они буквально Уилл Смит с палочкой для стирания памяти. Вы не только не запомните их имена, вы даже забудете, как они выглядели после того, как они исчезнут из кадра.
И так можно пройтись по каждому из пунктов: сюжет,мир,персонажи,повествование..Никаких полумер, каждый минус в этом аниме возводится абсолют, умножается на 10 и потом возводится в квадрат.
Могу с полной уверенностью сказать, что «Восхождение в тени» — это эталонный пример фразы «Настолько плохо, что хорошо». Обязательно к просмотру.