bigblackpensil
в сети: около 12 часов назад

Восхождение в тени!
Любой бездарь может сделать плохое аниме, но специально сделать его одним из худших, для этого нужно иметь талант.
Автор четко понимал, что делает и выложился по полной.Он действовал наверняка

Главный герой – не просто безликая фантазия о силе 12-летнего ребенка, а настоящий бог, у которого под контролем всё— от сюжета аниме до законов этого мира.Он настолько откровенно крут, что вначале сбивает грузовик для того, чтобы паверапнуться, а для убийства обычного врага использует ядерный взрыв, который стирает с лица земли половину города ,что бы потом на фоне обломков встать в эджовую позу и выдать самый кринжовый монолог который только можно придумать.
Сюжет не просто плох, его тут просто нет.
Персонажи не просто скучные и незапоминающееся , они буквально Уилл Смит с палочкой для стирания памяти. Вы не только не запомните их имена, вы даже забудете, как они выглядели после того, как они исчезнут из кадра.
И так можно пройтись по каждому из пунктов: сюжет,мир,персонажи,повествование..Никаких полумер, каждый минус в этом аниме возводится абсолют, умножается на 10 и потом возводится в квадрат.

Могу с полной уверенностью сказать, что «Восхождение в тени» — это эталонный пример фразы «Настолько плохо, что хорошо». Обязательно к просмотру.
Сага о Винланде 2
Начали за здравие...
Я люблю медленные истории, в которых повествование никуда не торопится и большая часть времени уделена персонажам и их личной драме, а не глобальному "злу" или "цели".В таких историях самое главное – интересные герои.Неважно, что происходит на экране, насколько значимы события, вы будете переживать за них.Но Торфинн буквально противоположность слову «интересный» — он душный, скучный и антихаризматичный.А после первого сезона, главным преимуществом которого были именно персонажи, тебя заставляют смотреть, как этот душнила со своим безликим другом на протяжении 24 серий душнят.
Я понимаю, что именно хотел донести автор, но получилось у него это отвратно.

Если нужно описать второй сезон «Саги» одним предложением, оно звучало бы так: «Мне 13 и это глубоко».
Магическая битва 2
К сожалению, одно из худших аниме, которые я когда-либо смотрел.
Давал этому аниме 5 шансов и 5 раз его бросал, прежде чем досмотреть.Потратил больше года на просмотр двух сезонов, настолько это было невыносимо больно смотреть.Но очень хотелось приобщится ко всеобщему хайпу, втянутся в сюжет и мир, может я что-то не уловил. Возможно, я где-то упустил какую-то мелкую деталь, не увидел скрытого смысла или неправильно понял задумку автора, но нет, это просто плохая работа с незаслуженно высоким рейтингом.

Из плюсов могу выделить только притяную рисовку и запоминающийся дизайн персонажей.

А вот начинать перечислять все минусы даже не буду.Ресурса моей клавиатуры не хватит,что бы все их перечислить.От мотивации персонажей и логики происходящего до повествования и мира.Все аспекты этого аниме кроме визуала - это не просто мусор, а мусор, который бездомный достал из контейнера, рассортировал и выбросил ненужное обратно, потом пришёл автор этого творения, достал остатки и слепил из них мир,персонажей,сюжет и всё остальное.

Как собирательный образ этого произведения приведу пример из самого начала первого сезона.
Жизнь главного героя только что перевернулась с ног на голову; он увидел демонические ужасы и стал одержим самым могущественным демоном в мире.
Но прилетел местный эджлорд Годжо и такой:
-Слушай, рандомный пацан, ты же можешь контролировать самое могущественное существо в мире?
А ГГ такой:
-Да, конечно могу, что за глупые вопросы.
И из ниоткуда он получает контроль над своим телом до того момента, пока автору снова не понадобится как-то продвинуть сюжет.
И из такого тупизма состоит вся магическая битва.Ты пытаешься отключить мозг и насладится картинкой,но слабые стороны этого аниме настолько выразительны, что могут реанимировать твой мозг и заставить отбивать очередной фейспалм.
Провожающая в последний путь Фрирен
Заслужено занимает первое место в списке лучших аниме.
Шикарный киношный визуал.Гуашный фон в помеси с глубиной резкости и крупными планами выдает просто невероятной красоты картинку.

Великолепная музыка.Почти каждый фоновый трек можно добавлять в плейлист.Такого густого фентезийно-приключенческого саунда, я со времен dos 2 не слышал.

Живые и харизматичные персонажи.Даже второстепенные персонажи, которые мелькают всего в паре серий, получились очень яркими и запоминающимися.Им реально хочется соперижать.Меня тронула до глубины души история священника, который искал своего друга.Какоя-то неприличная проработка персонажа, у которого так мало экранного времени.

Проработанный до мельчайших деталей мир.В аниме невероятное колово мелких деталей, о которых не говорят напрямую, но которые происходят на экране постоянно и через них показывают устройство мира,лор и взаимоотношения между персонажами.

Аниме поднимаем кучу реально взрослых тем.
Наверное, это одна из причин почему ему некоторые индивиды ставят низкие оценки.Есть вещи которые без определенного жизненного опыта и прожитых лет просто не понять.А без них история покажется пустой и бессмысленной.
Как пример история о дворфе, который охранял деревню, но уже и не помнил лица человека, ради которого он это делает. Спустя годы даже самые яркие воспоминания теряются в памяти.И если вы слишком юны, вы просто не сможете почувствовать всю глубину и реальность этой коротенькой истории.И даже если вы поймёте о чем хотел сказать автор,скорее всего,это не вызовет у вас никаких эмоций, поскольку никак не переплетается с вашим жизненным опытом.
Такими историями пронизан весь сериал и они вызывают просто бурю эмоций,воспоминаний,сожалений и радости.

Итог:
Для меня, как и для большинства, «Фрирен» стала однозначным произведением. Уверен, если сидеть и искать незначительные минусы, то их можно найти, но на фоне огромных плюсов это просто не имеет никакого смысла.
Сочетание множества элементов, выполненных на высшем уровне, делает «Провожающую в последний путь» не просто шедевром, а современной классикой фэнтезийного аниме.