bxnkaiq-
в сети: около 1 часа назад

А всё-таки город вертится
После просмотра девочки-волшебницы Мадоки, если более конкретно, то сериала и фильма, я понял, что студия Shaft, которая еще ответственна за адаптацию историю монстров (Owarimonogatari) - не такая простая, как мне казалось раньше, хотя стоп, я вообще ничего про них не знал... Ну да, я смотрел "Историю Ран", причем все три фильма, даже не смотря основной сериал... Не знаю как так произошло, но мне было норм, но я уже ничего не помню, что там было xd.
К чему это я, а к тому, что я понял почему эту студию любят и в чем ее фишка, и смотря на их проекты, данное аниме очень сильно от них отличается, с точки зрения атмосферы и жанра. Здесь у нас такая легкая комедия, если посмотреть на вверхний слой, но если копать глубже, то есть и философские и мудрые вещи, которые по началу если и было заметно, то не так просто-то можно было увидеть, либо вообще показывают в следующих сериях. Что мне понравилось, начну с операторской работы, которая прослеживается во всех работах студии, а именно крупный план героев, переодическая смена кадров с минимальными действиями персонажей, банально движение волос или поворот головы в сторону. Потом вид снизу, будто пол сделан из стекла, через которое все видно. Это создает атмосферу того, что все наши персонажи находятся в аквариуме через которое все видно и никуда не деться. Только сейчас я все это понял и как-то не по себе что ли xd.
Но весь этот мрачный момент перекрывает наша главная героиня, которая абсолютно "literelly me" - буквально я. Такая же легкомысленная, бесячая местами для своих коллег. друзей и необычно очаровательная девушка... У которой в голове только детективные истории, а математика на самой конце света, которая ей недосигаема xd. А ее озвучка в исполнении Тиаки Омигава, которая еще озвучивала Маки из "soul eater" ну просто такой голос, что жалко, что я его почти не слышу в новых аниме. У нее очень особый голос, который сразу бросается и запоминается в памяти.
Теперь про целое, про сам сериал. Мне нравится, что здесь каждый эпизод это своя мини-история, при чем не идет по порядку, а хаотично, что наверное для читателей манги не очень, да и для новых зрителей тоже, но это не сильно портит картину восприятия. Юмор- ЮМОР!
Когда я посмотрел первую серию. я понял, что это аниме на 10 из 10 чисто из своего странного юмора, который сто процентов для всех, но для меня это то, почему я люблю жанр "повседневность" именно из-за юмора. Банальный пример "Мелочи жизни" где настолько события происходящего за гранью воображения, что тебе хочется все больше и больше такого, за это я и люблю японский юмор, за его безбашенность и абсурдность.
Что не очень понравилось. Если первую половину сериала я смотрел с улыбкой на лице, то уже вторая часть - нет. Для меня это идет спад из смеха и веселья в туманость и замысливание. Идет такой переход от безразличия ко всему к смыслу всего. Это не хорошо или плохо, а просто как бы аналогия к жизни, когда мы только дети, которые ни о чем не волнуются и живут так, как им хочется не беспокоясь об последствиях своего выбора, и вот ближе к концу сериала, нам показывают эпизод, где наша героиня Хотори Арасияма попадает из-за своей невнимательности в "некое происшествие" из-за чего попадает в "другое место" далеко- далеко от своего дома и вот там-то и идет то, что хотели наверно показать автора сериала, донести до зрителя, если так выразиться, что, если тебя не будет с близкими тебе людьми, как они будут о тебе переживать. Это не плохо, что такое показали, даже плюс, просто я думаю что это и делает студию SHAFT неким андердогом, который не боиться из одного состояния, доброго и хорошего, в серьезность и задумчивость.
Если подытожить, аниме веселое, кайфовое, но идет определенный переход в середине из-за чего многим будет не очень, если сравнивать мое любимое " Мелочи жизни" где везде лютое веселье, здесь не так будет.
8/10
Дандадан
Вот и закончилась первая часть аниме Дандадан и что можно сказать, студия Science SARU постаралась на славу! Эта студия уже давно показала, что умеет красиво и зрелишно делать анимацию. Поэтому сомнений не было на счет качества.
Что очень хорошо получилось у адаптации так это чувство потока, если более конкретно то динамичные экшн сцены, когда наши герои борются против пришельцев или же призраков. Особенно стоит отметить эпизод с балериной, которая ищет свою дочь, там все сделанно на высшем уровне, а уже последующая серия под номер 7 показывает, что в этом произведении есть и над чем попкалать и погрустить. Я был сказал, что 7 эпизод сериала - лучший момент вообще! ( для меня). Японцы, по крайнее мере мне так кажется с моей точки зрения, это страна, которая может показать всю боль и страдание через что проходит человек, ладно, не только они, но еще и корейцы, но там уже в классическом киноматографе, но это другая история. И именно в данном промежутке, сделанно на наивысшем уровне, что я не мог удержать слезы от увиденного. Это был Пик!
Ну и как же не похвалить работу сейю. Они сыграли отлично! Голос Кэна Такакуры - в исполнении Natsuki Hanae, который известен в игре nier automata ( лично для меня ) в роли 9S - мега молодец! А Момо Аясе в исполнении Сион Вакаяма тем более.
Точно, забыл про своего любимого композитора - Кенсуке Усио. Это не лучший его проект, но и не такой плохой, что бы про него ничего не сказать. В 7 эпизоде было абсолютное попадание точно в цель, а все остальное уже более менее. Ждем его "пик мастерства" в фильме по пиле xdd/
8/10
Девочка-волшебница Мадока★Волшебный фильм 3: История восстания
В этом фильме я почти мало что понял, так как я уже был уставшим и тяжко было вникнуть в этот новый взгляд на развитие событий после завершения сериала. По этому я буду его пересматривать с фильмами компиляциями основного сериала.
Если коротко, фильм явно очень сильно напоминает и явно имеет нотки атмосферы безнадежности и отчаяния как в Евангелионе, но в такой волшелбно-девчячей обертке, что круто, но и менее понятно, нежели в первом упомянутом проекте Хидеаки Анно.
Но могу явно сказать точно, я теперь жду четвертый фильм и очень грустно, что тру фанаты франшизы так долго ждут продолжения, что с момента этого фильма прошло уже 11 лет, а 4ый фильм так и не вышел еще...
1920x10801920x1080
Девочка-волшебница Мадока★Волшебство
Первая половина сериала я просто спал, буквально.
Так как я первые три серии смотрел раньше, а последующие просто не понимал,
да и скучновато как-то было, но все начинается меняться сильно в 6 серии и дальнейшие события
и сам сюжет идет в интересном направлении и вот тут я уже просыпаюсь и наслаждаюсь просмотром и,
пытаюсь понять что происходит вообще ?)
И так я дохожу до концовки и это настолько было по АНИМЕШНОМУ хорошо, что на душе осадочек остается.
Она настолько хорошо закончилась, что к ней вопросов нет, но нет, на последок явно Хомура что-то да эдакое делает,
что явно отсылает на некст фильм.
( И да, так и произойдет )
Я думал идеальным вариантом развития событий будет, что Мадока вернет всех мертвых товарищей
и объединится с ними против ведьмы в ночи, которая местная биг босс, но нет, такого к сожалению не произошло.
Но и в принципе авторы аниме тоже интересный мув сделали, который явно я не ожидал, да и явно философский что ли,
и отсылает на религию, типо Иссуса Христа. но да ладно.
Что явно мне не сильно зашло так это музон. Я знаю группу эту группу, она еще встречалась мне в аниме по Fate,
а именно в state night, heavens feel, но там качество исполнения было на порядок выше, на моей памяти.
А может. мне уже приелся данный звук, что не впечатляет, как раньше.

Что явно отдает респект так это арт-дизайн, а именно паралельного мира ведьм
с его Акварельными красками - очень круто и изобретательно выглядит, да и еще сами ведьмы выглядят внушающе.
Ну и как же не похвалить анимацию - здесь она на качественном уровне, умеют же!
В общем и целом, аниме хорошее, если бы я его посмотрел раньше, когда я только начинал свой путь в аниме,
оно бы меня очень сильно впечатлило бы, но оно даже сейчас дает интересный опыт и взгляд на японскую философию.
Оценка такова 7/10 и явно рекомендую к просмотру!
1920x1080
Ребёнок идола
Смотрел первый сезон, но читать мангу не захотелось. Посмотрел второй сезон - стало интересно, что же будет дальше и пошло поехало прочтение манги. И что можно сказать, это было хорошо!
Сюжетные моменты, переживания героев и их взаимотношения, потом еще объяснение порядка жизни шоу-бизнеса и людей пострадавших от него - было очень интересно. А концовка.... Ну это вы должны сами прочитать, это absolute cinema! (шучу:)
У меня ставка на то, что оставшиеся главы, которые осталось "анимезировать" студия постарается на все 100%, что раскроет первоисточник со всех сторон, и привнесет еще больше драмы, наслаждения и качества.