bxnkaiq-
в сети: 4 нояб. 2024

Оглянись
Сходил в кинотеатр на фильм "Оглянись" по ваншоту Татсуки Фудзимото. Не буду много расписывать поэтому распределил на две части.
Что мне понравилось:
1.Дизайн персонажей ( какие же тут красивые лица, глаза, волосы, мама мия...)
2.Музыка ( но есть ньюанс )
3. Перевод множество звуковых эффектов на текстурах на русский язык, респект нашим ребятам.
4. Анимированные мини-истории из школьных времен Фудзимо, это было для меня неожиданно приятно.
5. Внимание к деталям, а именно к работам самого Татсуки Фудзимото.
6. Красивые кадры на полный экран, очень было круто!
7. Сама анимация бега по дороге в школу в которой училась наша героиня и разнообразные приемы такие как увелечение школьного класса в ширине и длинне, когда Фудзимо сравнивает свою работу с Кимото. Было очень хорошо сделано.
Минусы:
1.Дубляж был нормальный, но все же стоит смотреть в оригинале, что я и сделаю когда фильм появится в сети.
2. Песня что играла в тизерах и трейлера, название которой "Светлая песня" играла только в самом конце, в титрах....
3. Немного разочаровала концовка, как будто бы не дотянули.
4. Все таки фильм коротковат и его можно было бы подзатянуть например с большим количеством анимированных мини-рассказов. Хотелось больше всего такого увидеть.
В общем, мульфильм дополняет ваншот и было интересно подмечать некоторые делати, да и вообще весь фильм. Однозначно буду смотреть в оригинале чтобы услышать работу сейю. 8/10
Ждем фильм по "Прощай, Эри" получается ?)
1000x1000
Вот кстати в фильме почему-то не было показано что они возле башни в Париже..
Слишком много проигравших героинь!
Если вы хотите посмотреть повседневное аниме про школьников, то данный тайтл даст то что вам нужно.
Красивая рисовка и дизайн персонажей. Кому-то может не понравится сероватый фильтр на протяжении всего просмотра, но это вещь на любителя и не сильно портит просмотру. Смешные персонажи, которые не дадут вам заскучать. Особенно когда на экране показываются настолько милые девушки. Стоит отдать должное главному герою - он здесь хорош, нормальный парень, который хотел просто жить в тени и никому не доставать, но потом он встречает ее, синеволосую девицу и его школьная жизнь меняется на другие краски. Больше знакомств с разными людьми и решений их проблем учат героя социальным навыкам, которые так нам нужны. Стоит здесь отметить приятную музыку, особенно в моменты когда идет арка персонажа с ее драматургией и в юмористичных сегментах, которые если и дополняют комичности, то усиливают данные моменты до космических высот. Сейю озвучили свои голоса на безупречном уровне, настолько мне они понравились, что казалось, что они были рожденные чтобы озвучивать данные роли, настолько это было отлично!
Если подытожить, данный сериал оставил на меня положительные эмоции, что на середине просмотра из 12 серий я уже тогда поставил оценку 9 из 10, так еще добавил в раздел избранное. Лучшее аниме в летнем сезоне пока что.
Магическая битва
Вот и закончилась Магическая битва...
Что же можно сказать ? Манга для меня открылась в году 2020 или 2019, и я даже забрасывал на 1-2 года только из-за того, что сайт на котором я читал убрал все главы по авторскому праву, а на других платформах я тогда не хотел читать, да и как-то побоку было) А потом спустя время моего игнорирования я натыкаюсь на различные вырезки из нее и мне становится интересно, а что вообще там происходит то ?
Я начинаю перечитывать с нуля до арки "инцидент в сибуи". И после, темп манги на некоторое время спадает, как в начальных главах, но потом идет лютый павер крип Маки с ее мини аркой, которая ПРОСТО БОМБА, а потом еще
Юта Окоцу дерется со всеми в одиночку, так еще без проблем поцеловался с проклятьем насекомых... А потом еще Сукуна переходит в тело в мегуми и сестра его умирает и ее тело переходит старой знакомой Сукуны, которая просто фанатела от него, что в итоге они там устраивают "любовные танцы".
Для меня это самые запоминающиеся моменты из манги после перерыва. Но потом, когда пошла последняя арка, а если ее конец, пошел просто спад. Были ожидания, что работа Гэгэ Акутаме закончится грандиозно, эпично и красиво, но у меня таких эмоций она не вызвала. Последние слова Итадори преступнику и Сукуна к Махито показывает, как же сильно автор устал и стал взрослее, что ли. На философской ноте закончил, но не так, как хотелось, но все равно большое ему ありがと
Кайдзю номер восемь
Кайдзю номер 8 - Хорошее аниме с технической части и музыкальной, но слабенькое с дизайном персонажей ( не слишком запоминающиеся ), проработки персонажей, ну то есть, они не плохи, просто так себе, ну и не супер крутой сюжет. Да, у него есть потенциал на развитие, да и во второй половине сериала нам показывают один инцидент за другим, что не дает заскучать, что неплохо и даже удивляло. Но это все идут плюсы именно к экшн составляющей, так как это сенен, а в нем нужно много битв. И в этом у сериала один из самых больших плюсов потому что здесь это сделано на уровне. Не стоит забывать и про саундтрек, здесь он хорош, не супер, но достойно, жалко что опенинг и эндинг мне не зашли. Ну и конечно, аниме повторяет ( почти ) первый сезон Атаки Титанов, да и вообще всю идею от нее, но это не плохо, просто старая фича в новой обертке, почему бы и нет ?
7/10
Нежить и Неудача
Когда-то, я начинал читать первоисточник, а именно мангу, но она мне не зашла. Не знаю почему, то ли рисовкой, то ли персонажем Данди
и его пофигизмом и безбашеностью, но спустя 4 года выходит аниме адаптация, которая с первой же серии меня заинтерисовала.
Чем был крут первый эпизод, так это своей детализацией анимации, а именно, как наш бессмертный герой регенерировал от порезов и сражается против организации, которая хочет его устранить. Ну еще и опенингом с эндингом, которые на удивление супер крутые, так еще и показывают что-то интересное связанное с сюжетом. ( но к сожалению, объясняется не так быстро, как хотелось). Все было бы хорошо и дальше, но у тайтла, как по мне, есть очень большой минус - битвы с боссами. Первым боссом был вонючка, который своим газом превращал всех людей в зомби и что же вы думаете? Он просто скучный, единственный крутой момент был с ним, когда появился Виктор и расправился с ним за 1 секунду. И это все. Второй же это Большой паук, который тоже мега скучный и с которым справляются наши герои, но уже только с помощью "неизвестного" и Тристана. Единственная битва, которая меня впечатлила была против Джин, вот там-то все было на высшем уровне, много крови, красивых эффектов и всего такого. В общем респект.
Второй минус это попытка в драму, когда нам рассказывают, как тот или иной негатор потерял свою семью или близкого человека из-за своей силы,а особенно когда это становится очевидным, что он кого-то потерял, то это не становится чем-то грустным, а просто самоповтором, неинтересным. Из-за чего ты не сопереживаешь персонажам. И снова достойна упоминания Джин, как персонаж, которому ты сопереживаешь больше чем главным героям, очень жалко что ее так рано слили, но что поделать.
Третий минус это недосказаность, например, как появился Дани в Викторе ? Аниме не дает на это ответ. Или, Как связаны между собой Виктор и Жуис, ведь интересно же.
Единственная ниточка из-за которой весь тайтл держится это финальная битва против бога, неплохими персонажами и сюжетными поворотами. А, точно, еще тут хороший юмор, но жалко что не так часто.
В общем, аниме неплохое, но со своими изъянами. Стоит отдать должное студии "David" которая постаралась сделать хорошую экранизацию.
6/10