Комментарий #7179835

coss
Лол. Вот что-что, а сеттинга в Наруто нет. Он хорош в Ван Писе, он хорош в Торико, но не в Наруте
Не буду спорить ибо я не смотрел Ван Пис и Торико, но он намного лучше ЧК. И по сравнению с ЧК он есть.

Чего? Хочешь сказать, всякие Аматерасу и Сусаноо Итачи сразу показывал? Представление техник в Клевере ничем не отличается от представления техник в Наруте. Молодняк точно так же учится, в то время как опытные челики показывают себя в боях с другими опытными челиками
Ещё раз повторюсь: у опытных персонажей уже был набор техник, которыми они пользовались в зависимости от ситуации +там зачастую показывалось откуда у них эти техники, и как они их получили. В ЧК же посреди битвы чувак выкрикивает какую-то новую технику и бац всё решает - ммм мощно, круто, невероятно. Я типо должен себя убеждать при просмотре, что он всегда так умел, просто до этого не юзал. Тогда почему Юно не придумал технику, которая по щелчку пальцев демонов будет в нокаут выбивать? - Хотя по логике ЧК (как они получали эти техники из воздуха:oh:) на изи можно так сделать: выкрикнул "заклинание убийца демонов" - всех прощелкал, а новое крутецкое заклинание записалось в гримуар, вроде так это работает в ЧК, я ничего не забыл?

Какая там работа мозга? Спамить клонами = работа мозга? Там из тактических боев только с Шикамару были. И экшен в клевере как раз таки хорош, ибо ребята часто работают в тимах, а их заклинания и методы боя весьма разнообразны
Работа мозга в отличии от ЧК там действительно есть притом у многих персонажей, даже у тупого Наруто оно кое-где промелькивало. ЧК - тупая перестрелка заклинаниями.

Не знаю, лично я при просмотре ФТ чувствовал деградацию мозга
А при просмотре ЧК не чувствовалась деградация или просмотр Хвоста всё уже решил?
Но тут вынужден согласится, потому что смотри я сейчас в этом возрасте Хвост - тоже бросил бы.

Лор там и так постепенно раскрывается. Или ты хочешь, чтобы все за одну главу раскрыли?
Ничего там не раскрылось за все 289 переведенных глав. Не знаю, что вы там для себя раскрыли может со мной поделитесь?:interested:
Ответы
扇
#
по сравнению с ЧК он есть.
Нет его в Наруте
Ещё раз повторюсь: у опытных персонажей уже был набор техник, которыми они пользовались в зависимости от ситуации +там зачастую показывалось откуда у них эти техники, и как они их получили. В ЧК же посреди битвы чувак выкрикивает какую-то новую технику и бац всё решает - ммм мощно, круто, невероятно
Приведи пример, а то я никак не могу понять, о чем ты говоришь
ЧК - тупая перестрелка заклинаниями
Да чет нет. Взять хотя бы бой Ноэль с эльфийкой с магией компаса
при просмотре ЧК не чувствовалась деградация или просмотр Хвоста всё уже решил?
При чтении клевера деградации не было хотя бы потому, что он нормальный шонен, а относительно ФТ так вообще шедевр. Такое чувство, будто ты просто решил похейтить клевер просто потому, что он похож на наруту и фт, в упор не видя хорошие стороны
Не знаю, что вы там для себя раскрыли может со мной поделитесь?
Темное измерение и демонов прямо сейчас раскрывают, до этого про первого короля магов рассказали и про другие королевства вкратце
coss
coss#
Мана, ки, эмоции, кожа из маны, зона маны, типы магии
Пример принят.

Про тренировку с демоном мы забыли?
Даже не считают это за тренировку - абсурд да и только. За 3 дня выучить то, на что некоторые колдуны тратят годы... При том, что у него нету манны... АБСУРДИЩЕ.

Только Ноэль заполнила помещение водой, чтобы слить девку, а после того, как она увеличила площадь компаса решила, что нужно брать физухой и скоростью, соответственно накастовав себе доспехи
Просите, но такие проявления тактики вы называли тактикой уровня первокласников, вы сами себе противоречите, любезный.

Арка была посвящена конфликту между людьми и эльфами. Причины и обстоятельства конфликта тебе рассказали, заодно немного раскрыв их жизнь и мысли, а также мотивы. Вполне исчерпывающе
Вот именно, кинули как кость собаке, буквально крохи и особо ничего не объяснили. Магия эльфийская так и осталась загадкой, при том, что ЧК заточен под магию. И магия должна была быть её фишкой, я ожидал намного большего, а получил огрызки какие-то.

Забавно, учитывая, что там используются те же самые тропы и шаблоны. Хотя, Хантер действительно сделан очень качественно. Но одним Хантером шонены не ограничиваются, до Наруты выходили еще ДБ, ЮЮХ, ВП, Ушио и Тора
Я вам более того скажу, "Моя Геройская Академия" просматривалась тоже после Наруто и ФТ (правда перед Хантером). И мне она тоже очень зашла. Хотя тот же сёнэн.

Нарута и ФТ вышли после Хантера и они по сравнению с ним - работа пятиклассника. Особенно ФТ. Так вот, почему ты не хейтишь ФТ за ракование?

... смотри я сейчас в этом возрасте Хвост - тоже бросил бы.

Экшен, как я уже сказал. Рисовка.
С экшеном соглашусь, с рисовкой тоже (но я к рисовке ещё ни к одному тайтлу не прикапывался, поэтому это для меня второстепенное).

Относительно небольшое количество роялей и сливов.
С этими выражениями я незнаком поскольку не обладаю знаниями всей терминологии. Буду благодарен, если объясните.

Грамотное раскрытие конфликтов.
Не совсем понимаю, какие конфликты вы имеете ввиду, личностные? Или вы про конфликты внешние?

аллюзия на проблематику социального положения реального мира - социальное и расовое неравенство, шовинизм, кастовая система
Есть такое, соглашусь.