С первой же серии меня поглотил "глубочайший" сюжет данного тайтла. Простой мальчишка Киригая Кадзуто, родом с обычной семьи обзавелся гаджетом будущего. С помощью него можно попасть в городок (Айнкрайд). В принципе сюжет на этом заканчивается. Ах да, как работает их "Нейрошлем", нам конечно же знать не нужно, ишь ты, слишком много хотим, это же какой стыд хотеть узнать как работает ключевая деталь произведения.
Наш главный герой - Кирито-кун, бета-тестер и крутой перец. Он одиночка, одет в чёрные одежды и носит меч, Короче, он - местная легенда. Сто-о-о-оп...Чёрная одежда, игровой мир, легенда... Неужели Чёрный сталкер?! Но он использует меч... Берсерк?! Да нет, очередной ОЯШ. Раскроют нам Овощ-куна примерно так: "Он бета-тестер, всё умеет, он ваще крутой, и любит местную топ-тян - Асуну. А ещё он сентиментальный и помогает всем девушкам в беде." Кто, что, как, зачем? Не важно, у нас - игровой мир, тут любовь. В первой серии протагонист ведает нам о своей принадлежности к семейству корнеплодовых (овощ).
Могу выразить отдельную благодарность композитору музыкальных произведений в этом сериале. Складывается впечатление, что вы находитесь где-то не здесь, а где-то там.
Теперь о рисовке. Если вы возьмете Берсеркера отбросите все хорошие и умножите на 10, то магическим образом получите продукт похожий на то, что мы имеем здесь.
Рэки Кавахара. Вам говорит о чем-то это имя? Могу предположить, что нет, и я окажусь прав! В детстве он носил кличку シャベルの曲線 (Кривая Лопата). Данное прозвище было дано ему не с проста: с детства он страдал болезнью Паркинсона, не удивительно, что это отразилось на его художественных произведениях (ранобэ).
Ну да ладно, а теперь серьезно. Тупое говно (САО) тупого говна (честно говоря не хочу оскорблять человека, но я думаю вы поняли)
Была неплохая идея, нооооо реализация не то что ужасная, её даже ужасной не назовешь, это просто тройное пробитие дна. Сюжет - это путешествие с точки А в точку В, попутно наш герой находит новых персонажей, которые совершенно никак не влияют на сюжет, а бл, на них же выделили 10 мин экранного времени, как я мог забыть. В сюжете почти никак не играет тот факт, что люди попали именно в видеоигру. Это ощущается не как игра в стиле фентези, а как просто фентези. Все видеоигровые элементы и условности играют чисто косметическую роль и к тому же никак не влияют на сюжет. Многие эти элементы можно легко переписать под элемент фентези, а некоторые просто убрать и сериал потеряет целое ничего. Но хуже, когда сериал грубо нарушает условности видеоигр и здесь этого полно, прям дофигища.
Честно говоря, прям выпал из себя когда Овощ-кун сначала непонятно как Каябу вынес, а потом начал юзать читы(Юи) против разраба Альфхейма, хотя Юи это вообще обосраться можно, очень классный персонаж для игры в мамочку и папочку, ееее мы ведь этого и ждали, куда же без приступов дол@$@/, даже не знаю как это назвать, ну поехавшей крышей точно можно.
Про персонажей: тупые скучные куски говна, Мэрисьюшный Кирито, который почему-то пользуется популярностью, он не просто овощ, а целое овощное бревно, как я уже говорил раскрыли его вообще никак, он любит игры, вот всё что мы про него знаем, ах ну ещё Асуну, как же без неё.
Никчемная Асуна, нуу на неё хотя-бы смотреть не мерзко, и на том спасибо.
Очень "класный антагонист", ммммм, аж слюнки текут, хотя нет, мне хочется обблевать Каябу, хотя смотря на ту же Алисизацию я понимаю насколько хорошо еволюционирует Кавахара, точнее никак не еволюционирует, все его антагонисты делятся на 2 типа: 1-ый тупые "брызжущие" слюной отморозки и "Злые учёные".
Рисовка: ничего особенного, для 2012 года нормальная, кст боёв мало, а если и начинаются то так-же быстро заканчивается.
Музыкальное сопровождение: ни один ОП и ЕД не понравился, если музыка ещё нормальная, то визуал просто мусор, можно было бы просто черный фон подставить и ничего бы не изменилось.
В итоге что мы имеем, тупая клоунада для детей, с игруличками, романтикой и крутым овощем в главной роли.
ОценкОчки:
- Сюжет: 1/10.
- Персонажи: 1/10.
- Рисовка: 6/10.
- Музыкальное сопровождение/звуковой ряд: 4/10.
- Итоговая оценка: 3/10
Вердикт: калл который расфорсился на теме VR (виртуальной реальности), как я уже говорил, идея неплохая, но слитая во все дыры.
Как-то так.