cryinfeeld
в сети: 31 минуту назад

Мастера Меча Онлайн
И так, летний день, мне нечего делать, пойду ка я пожалуй обо#$@ кхм,кхм, напишу отзыв на мои любЫмые "Мастера Меча Онлайн ". Начну с предыстории: однажды ночью я проснулся от сильного запаха, немного погодя я поднялся с пола и прошел в ванную комнату. К моему удивлению, подняв крышку унитаза, я лицезрел что-то уникальное, необычное, захватывающее, оригинальное и просто отличное аниме под названием "Мастера Меча Онлайн".

С первой же серии меня поглотил "глубочайший" сюжет данного тайтла. Простой мальчишка Киригая Кадзуто, родом с обычной семьи обзавелся гаджетом будущего. С помощью него можно попасть в городок (Айнкрайд). В принципе сюжет на этом заканчивается. Ах да, как работает их "Нейрошлем", нам конечно же знать не нужно, ишь ты, слишком много хотим, это же какой стыд хотеть узнать как работает ключевая деталь произведения.

Наш главный герой - Кирито-кун, бета-тестер и крутой перец. Он одиночка, одет в чёрные одежды и носит меч, Короче, он - местная легенда. Сто-о-о-оп...Чёрная одежда, игровой мир, легенда... Неужели Чёрный сталкер?! Но он использует меч... Берсерк?! Да нет, очередной ОЯШ. Раскроют нам Овощ-куна примерно так: "Он бета-тестер, всё умеет, он ваще крутой, и любит местную топ-тян - Асуну. А ещё он сентиментальный и помогает всем девушкам в беде." Кто, что, как, зачем? Не важно, у нас - игровой мир, тут любовь. В первой серии протагонист ведает нам о своей принадлежности к семейству корнеплодовых (овощ).

Могу выразить отдельную благодарность композитору музыкальных произведений в этом сериале. Складывается впечатление, что вы находитесь где-то не здесь, а где-то там.

Теперь о рисовке. Если вы возьмете Берсеркера отбросите все хорошие и умножите на 10, то магическим образом получите продукт похожий на то, что мы имеем здесь.

Рэки Кавахара. Вам говорит о чем-то это имя? Могу предположить, что нет, и я окажусь прав! В детстве он носил кличку シャベルの曲線 (Кривая Лопата). Данное прозвище было дано ему не с проста: с детства он страдал болезнью Паркинсона, не удивительно, что это отразилось на его художественных произведениях (ранобэ).

Ну да ладно, а теперь серьезно. Тупое говно (САО) тупого говна (честно говоря не хочу оскорблять человека, но я думаю вы поняли)

Была неплохая идея, нооооо реализация не то что ужасная, её даже ужасной не назовешь, это просто тройное пробитие дна. Сюжет - это путешествие с точки А в точку В, попутно наш герой находит новых персонажей, которые совершенно никак не влияют на сюжет, а бл, на них же выделили 10 мин экранного времени, как я мог забыть. В сюжете почти никак не играет тот факт, что люди попали именно в видеоигру. Это ощущается не как игра в стиле фентези, а как просто фентези. Все видеоигровые элементы и условности играют чисто косметическую роль и к тому же никак не влияют на сюжет. Многие эти элементы можно легко переписать под элемент фентези, а некоторые просто убрать и сериал потеряет целое ничего. Но хуже, когда сериал грубо нарушает условности видеоигр и здесь этого полно, прям дофигища.
Честно говоря, прям выпал из себя когда Овощ-кун сначала непонятно как Каябу вынес, а потом начал юзать читы(Юи) против разраба Альфхейма, хотя Юи это вообще обосраться можно, очень классный персонаж для игры в мамочку и папочку, ееее мы ведь этого и ждали, куда же без приступов дол@$@/, даже не знаю как это назвать, ну поехавшей крышей точно можно.

Про персонажей: тупые скучные куски говна, Мэрисьюшный Кирито, который почему-то пользуется популярностью, он не просто овощ, а целое овощное бревно, как я уже говорил раскрыли его вообще никак, он любит игры, вот всё что мы про него знаем, ах ну ещё Асуну, как же без неё.
Никчемная Асуна, нуу на неё хотя-бы смотреть не мерзко, и на том спасибо.
Очень "класный антагонист", ммммм, аж слюнки текут, хотя нет, мне хочется обблевать Каябу, хотя смотря на ту же Алисизацию я понимаю насколько хорошо еволюционирует Кавахара, точнее никак не еволюционирует, все его антагонисты делятся на 2 типа: 1-ый тупые "брызжущие" слюной отморозки и "Злые учёные".

Рисовка: ничего особенного, для 2012 года нормальная, кст боёв мало, а если и начинаются то так-же быстро заканчивается.

Музыкальное сопровождение: ни один ОП и ЕД не понравился, если музыка ещё нормальная, то визуал просто мусор, можно было бы просто черный фон подставить и ничего бы не изменилось.

В итоге что мы имеем, тупая клоунада для детей, с игруличками, романтикой и крутым овощем в главной роли.

ОценкОчки:
  • Сюжет: 1/10.
  • Персонажи: 1/10.
  • Рисовка: 6/10.
  • Музыкальное сопровождение/звуковой ряд: 4/10.
  • Итоговая оценка: 3/10

Вердикт: калл который расфорсился на теме VR (виртуальной реальности), как я уже говорил, идея неплохая, но слитая во все дыры.

Мастера Меча Онлайн: Алисизация
Будет дофига спойлеров, а поскольку мне лень отмечать, запихну все в один спойлер.
Такс, поскольку моё мнение изначально было другим от конечного, сначала я напишу то, что думал сначала, (имею в виду когда посмотрел только половину сезона) говорю сразу после просмотра второй половины сезона моё мнение всё же немного изменилось.
"Кхм, что ж, моё мнение не изменилось чем дальше тем хуже, хотя нет, вру, второй сезон по говнистости переплюнуть не получилось и врядли получиться, я посмотрел 2-ой сезон ещё когда у меня было 120+ тайтлов, сейчас же на момент написания этого отзыва 240+ и он до сих пор один из худших тайтлов что я смотрел, его вообще можно не смотреть, в прочем как и всю "Алисизацию", я уже наверное не раз говорил что САО нужно смотреть до 13-ой серии первого сезона, единственная нормальная часть всей франшизы, дальше начинается тупой бред, хотя и в 1-ой половине 1-го сезона он тоже был, к примеру эти тупые игрульки в мамочку и папочку с ИИ, или то как закончилось прохождение САО, про то как овощенок Кирито победил создателя Альфхейма я вообще молчу, кароч смотреть нужно непосредственно именно часть с САО где название соответствует тому что происходит, потом начинаются Альфхеймы, Ган Гейлы и всякая другая параша, от самого САО осталось только название, не ну а че, кричащее название, стадо прийдет смотря на название, ведь это известная франшиза, наверное там что-то годное, а нет нифига, это даже проходняком назвать трудно (за исключением рисовки и музыкального сопровождения, с ними всё довольно неплохо, но это заслуга непосредственно A-1 Pictures, а не первоисточника)". Я частично забираю слова про то, что смотреть можно только часть с САО, смотреть не стоит ни первое, ни второе.

Перейдем к самому аниме, появляется снова какая-то фигня которая отделяет душу от тела, каким нахрен образом она это делает нам знать не нужно, собственно как и в предыдущих сезонах нам не обьяснили как работают их " прибамбасы", появляется игра, в которой "тренируют ИИ", как-то странно звучит, наверное правильнее будет сказать ИИ улучшается путем самоусовершенствования? Чёт тоже как-то какой-то бред сморозил, ну на деле оно так и есть, ИИ сам развивается и усовершенствуется в игре, нуууу, вроде способ интересный. Собственно, для ИИ игровой мир есть реальным, так как это непосредственно их среда обитания, и для них нормально все воспринимать как реальность, но другой вопрос почему овощ Кирито воспринимал это тоже как реальность, ну хотя в прошлых сезонах тоже такое было (кроме САО, так как там реально умирали), я помню что-то говорили про стирание памяти о реальном мире, у меня только вопрос зачем? Что-бы думать и воспринимать игру как реальность? Но ведь Кирито понимал что находится в игровом мире, хз кароч, будем считать что он хорошо отыгрывает свою роль в игре как такой же НПС. "Механика времени", как работает тоже не ясно, каким образом когда в игре проходит 1 день(к примеру) в реальности проходит 1 минута? Получается если ты один день не будешь играть в игру то в ней пройдет 1 440 лет?
Сюжет такой: Квинелла - ИИ который сошел с ума и решил подчинить себе весь мир, игровой конечно же, в принципе, как я понял создатели этого и добивались, они как раз и хотели посмотреть на то как будет идти развитие ИИ и чем это все обернется, но всё зашло слишком далеко и Квинелла добывает себе админку. Конечно же наши герои идут против всей этой системы, и идут вправлять мозги поехавшей "первосвященеце". Пропускаем сразу так серий 15, и переходим к финальной битве, мммммм ну че сказать, думал хотя-бы битва двух админов будет, так нет, Кардинал тупо слилась под предлогом что троицу мятежников отпустят, итог, мятежники подождали пока поколотят Кардинала и напали на Квинеллу, к черту логику. Бравый Юджио жертвует собой и превращается в меч который разносит 300 склееных живых и еластичных мечей (без коментариев). Каким-то непонятным образом Кирито снова читерит, в прочем как и во всех прошлых решающих битвах, здесь он достал себе шмот из САО
1893x1080
1916x1080
потом по шаблону идёт моральная поддержка от Юджио, ну и как же без супер-навороченого меча появившегося непонятно откуда
1910x1080
Кирито почти побеждает врага, но тут наша "Госпожа-компуктер" решает выбраться в реальный мир
1907x1080
но её стопит её же подчиненный
1896x1080
Потом начинается драма, оценить её не смогу так как я беземоциональное бревно, да и в принципе не понимаю как можно сочувствовать чему-то не живому, а уж тем более реветь
1902x1080
1920x1073
Пытаясь выбраться, Кирито понимает что снаружи происходит трындец, захватчики перерезают питание и тем самым поджаривают мозги Кирито
1899x1080
Появляется Асуна
1911x1080
ииии, всё, конец, продолжение в следующем сезоне.

Персонажи: Кирито таким же конченым и остался, его отбитость от реальности переходит границы, ревёт в реале из-за того что подружку в игре увезли
1906x1080
мдееее конечно, а с фразы (это не дословно, я не совсем помню как там было) " Я хочу обеспечить нормальную жизнь, людям (которые вовсе и не люди, я даже хз как их назвать, машины? Програмы? Коды?)", я знатно проорал, крыша едет окончательно, её ещё и поджарили потом, кароч для Киригаи все складывается просто супер, он и так был дауном так ещё и искуственным аутистом станет. Оооо, могу наконец похвалить хоть за что-то, а конкретно за то, что он понял что он тупой лошара которого постоянно спасают тянки.
1907x1080
1912x1080
Юджио: ничего особенного, стандартный, клеширований напарник ГГ, ну или просто чел который недалеко шляеться, который есть почти что в каждом сёнене.
Алиса: даже не думал что такое скажу, но мне впервые хоть чучуть понравился перс из САО, правда раскрыли её пока так себе, поэтому ничего толкового не скажу. Хотя о каком раскрытии новых персов может идти речь, когда они старых не раскрыли.
Квинелла: хм, тян которая почти все время бегает голой и завлекает на свою сторону неким "зомбированием любовью и заботой", она мне тоже немного понравилась, её взгляд на мир точнее, жаль что так тупо слили.

Рисовка: 1 из 2 действительно нормальных частей франшизы, рисовка хорошая и качественная, да, не что-то невероятное но очень достойный уровень, как я уже говорил это заслуга непосредственно самой студии, та же история что и с геройкой или клинком, качество исполнения у этих аниме на невероятно высоком уровне, в клинка так вообще наверное самое лучшее исполнение которое я когда либо видел, но история пустая, персонажи пустые, последние двое вообще копирки бывалых сёненов, аля Наруто или Хантер Х Хантер, здесь же была неплохая задумка (конкретно в первом сезоне) которая скатилась в бездну.

Музыкальное сопровождение: неплохое, 1-ый ОП действительно очень даже неплох:
  • Фон: хороший визуал 7/10.
  • Музыка: неплохая песня 6/10.

2-ой ну не особо понравился если честно:
  • Фон: так себе 5/10.
  • Музыка: тоже так себе 5/10.
Ендинги: 1-ый не понравился:

Пожалуй буду подводить итоги:
  • Сюжет: 1/10.
  • Персонажи: 2/10.
  • Рисовка: 8/10.
  • Музыкальное сопровождение/звуковой ряд: 6/10.
  • Итоговая оценка: 4/10.

Что мы имеем, красивый экшончик, но не более того, я ничего не сказал про боёвку, думаю сейчас можно, хотя что сказать, она нормальная, просто нормальная, единственное для меня не понятно почему персонажи аниме не используют ноги, или тот же рукопашный бой, то есть если есть меч то больше ничего не нужно, почему так? Используя не только меч но и ноги можно было бы знатно украсить картину происходящего, да и бои стали бы какими-то живее что-ли, ну например та же пожарка, Шинра сражается ногами, правда ноги являются его основным оружием и он не использует руки, но все же, тот же Самурай Чамплу, аниме 2004 года, а по анимации боёв обходит 95% нынешних аниме, A-1 Pictures могут же сделать класную боёвку, Грехи тому пример, я не говорю что бои должны быть такими масштабными но анимацию хотелось бы побогаче. Ну это лично моё мнение, не знаю как вам.

И на последок, забираю слова про то что внимания достойна только 1-я половина 1-го сезона, не достойна ни одна ни другая, но так то Алисизация даже лучше оказалась, но все равно, если так смотреть, то это максимум средний уровень, хотя по нынешним меркам и до него не дотягивает. Интересное ли оно? Нууууу, первая половина совсем нет, из-за этого у меня и было впечатление того что этот сезон хуже предыдущих, вот вторая уже получше, но как я уже говорил максимум так себе.

Хвост Феи: Финал
Ладно, попытка с рецензией не прокатила, да я в принципе и не собирался выдавать это за рецензию, поэтому запихну в отзывы как изначально задумывалось.

Я буду писать про общее впечатление от всей франшизы, конкретно третий сезон я оценю в самом конце.

Вот я и закончил просмотр франшизы Хвост Феи. Сколько же спойлеров я сожрал, ещё не просмотрев и половины первого сезона, я уже знал что будет в следующих и вообще чем все закончится, тем не менее, это ничуть не отбило у меня интерес к просмотру, и за все время просмотра, скучно мне не было ни разу. Казалось бы, постоянно эта долбаная сила дружбы, тонны фан сервиса, но почему же оно такое ламповое? Я бы не сказал что здесь шедевральный сюжет, или персонажи, нет, если оценивать только эти 2 критерия, то я бы поставил максимум 7, но при всем этом оно интересное, даже хваленый Хантер Х Хантер первых 30-40 серий был скучным, и это при том что я ничего себе не заспойлерил, здесь же я знал все заранее, но как я уже говорил, скучно мне не было ни разу.

Отмечу 2 самых главных достоинства всей франшизы, это музыкальное сопровождение, оно просто великолепное, это точно одно из лучших (если не лучшее) музыкальное сопровождение которое я когда либо слышал. И второе это рисовка, как для многосерийного аниме у него довольно качественная рисовка, она не скачет туда сюда как часто бывает, вообщем достойный уровень. Плохое из плана визуализации я могу отметить боёвку, ну как плохое оно не плохое но слишком простое, особенно в 1-ом сезоне, во 2-ом и 3-ем уже было получше но все равно не что-то сверхестественное

Перейду к самому 3-му сезону, он лучше 1-го  но хуже 2-го, весь сезон это грубо говоря одна большая арка с Зерефом, и в конце пару серий с Акнологией. Ни одна ни другая не смогла перебить последнюю арку 2-го сезона с Тартаром, всё-таки она осталась лучшей.

Перейду к событиям
Бой E.N.D.-а с Греем - слит в бездну появлением Ельзы, я помню как Ельза отхватывала от Усилы из Девяти врат Тартара, тут же она одной ручонкой остановила удар E.N.D.-а, якобы сильнейшего демона книг Зерефа, а второй удар Грея, ну бред же, по описанию E.N.D.-а другими демонами, она бы в лепешку после одного удара превратилась, но нет, отделалась обморожением и ожогом рук, следы которых через несколько минут и вовсе исчезли.

Битва Нацу с Зерефом тоже так себе, сначала Нацу не мог и поцарапать Зерефа, потом Люси что-то начеркала в книге E.N.D.-а и Нацу резко выносит Зерефа, правда убить он его все-равно не смог, но тут появляется Мавис и "растворяет Зерефа своей любовью".

Битва драконов против Акнологии...... На Акнологию не действует никакая магия, зато та же самая магия только в перемешку отлично работает, как всегда Нацу выносит противника с одного удара после того как рассказал как хорошо иметь друзей и как он хочет их защитить.

Спойлер
Не понятно для меня, почему-то Нацу отказывается быть ни драконом, ни демоном. Боже ну почему? Почему никто не хочет быть демоном? Может я конечно поехавший, но если бы в нашем мире сушествали демоны/ангелы и т.д. и оказалось бы что я один из них, особенно демон, я даже не знаю как описать то, какое чуство радости я бы испытывал осознавая что я не какой-то жалкий человечешка, а настоящий демон, но почему-то почти ни один аниме персонаж не разделяет со мной этой мысли.

По поводу персонажей писать так-то и нечего, протагонисты все те же и остались, появились новые антагонисты, но раскрыли буквально 2-3 и то ели ели это я про мать Ельзы и сына Зерефа. Про Зерефа, его неплохо раскрыли, (хоть я себе уже давно все проспойлерил) но всё же, было интересно узнать все самому во время просмотра, особенно если ещё ничего не знаешь, ни про Зерефа ни про E.N.D.-а.
Про Акнологию, неплохой персонаж, его нормально раскрыли, показали почему он стал таким, и чего хочет добиться.

Рисовка, я уже говорил за другие сезоны, в третьем не особо что-то изменилось, она хорошая для многосерийного аниме.

Музыкальное сопровождение, про ОСТ-ы я уже писал, а вот про опенинги и ендинги ещё ничего. Если в первом сезоне было всего 2-3 ОП-а, которые мне понравились, то во втором уже понравились почти все, 2 или 3 не понравилось, в третьем же все понравились, и опенинги, и ендинги, особенно стиль рисовки ендингов очень классный. Наконец-то они научились подбирать музыку под визуал, или наоборот, что я имею в виду, раньше было так - визуал может быть спокойный, мирный, зато музыка орет прямо намекая что должен быть замес на фоне, или наоборот, на фоне мясорубка но играет какая-то спокойная веселая музычка в исполнении 14-летней школьницы, в этом же сезоне всё более-менее подходит.

Что ж пожалуй буду подводить итоги:
  • Сюжет: много боёв слито, концовка так себе, опять затащила сила дружбы и взаимопомощи 6/10.
  • Персонажи: сверху писал, тоже 6/10.
  • Рисовка 9/10.
  • Музыкальное сопровождение/звуковой ряд: 10/10.
  • Итоговая оценка:7.75/10, поставлю 8/10.

Завершив просмотр всей франшизы что я могу сказать, аниме мне однозначно понравилось, рекомендовать его вам я конечно же не буду по двум причинам:
1) Я ничего никогда не рекомендую, так как то, что понравилось мне, далеко не факт что понравиться другим;
2) Это точно не что-то что обязательно нужно всем видеть и без чего не обойтись.

Время ФТ уходит в закат, интересно будет ли ещё кто-то помнить например лет через 10 о "Хвостатых Феях? Поживем увидим.
Спасибо что потратили своё драгоценное время на то что-бы прочесть моя писанину.
Не люблю боль, поэтому собираюсь вложить всё в защиту
Не люблю боль поэтому собираюсь вложить всё в защиту, или же история о том, как Silver Link высрали очередной кусок говна. Знаете, я могу понять когда копировали Евангелион или Код Гиас, потому-что это легендарные аниме, но когда копируют САО, это признак начинания чего-то страшного, на что автор надеялся копируя кусок говна? Получить ещё более вонючий кусок говна? Получилось по крайней мере именно так. Оно скучное, неинтересное, здесь попросту не на что смотреть, были бы хотя-бы интересные персонажи, так нет, как и в САО никого интресного вообще нет, мало того для некоторых даже дизайн слизали.
Мии
Райдер Чёрных
Например эти двое, совершенно не похожи
Курому
Рётаро Цубои (Кляйн)
А как насчет этих?
Мерисьюшная ГГ-тян, да ни в одной игре даже если качать только защиту, никогда не будет такого что ты не будешь получать урона вообще, что это за бред? Так ещё и по воле судьбы игра ей сразу подкидывает топовый шмот, ну а чё, ей же простой неуязвимости мало, ей ещё нужен топовый щит, который все будет сжирать, воу, а сейчас Героем щита повеяло, ну ничосе какой автор молодец, не поленился сразу два произведения скопировать.

Единственное что здесь не ужасно это рисовка, хоть Silver Link зачастую и экранизируют всякую проходную парашу, но с рисовкой у них все довольно неплохо, хотя не вижу смысла тратить хорошие бабки на это, могли бы забить болт как все остальные и особо не тратиться.
Пожалуй буду подводить итоги:
  • Сюжет: тупые "рояли в кустах" и немного квестов 2/10.
  • Персонажи: 1/10.
  • Музыкальное сопровождение/звуковой ряд: 4/10.
  • Рисовка: 6/10.
  • Итоговая оценка: 3.25/10, поставлю конечно же 3/10, больше оно не заслуживает.

Как-то так
Рыцари и магия
Текс, ожидал увидеть дешманский проходняк, с убогой рисовкой и гаремом во главе с 12-летним ребенком, частично мои ожидания оправдались, оно действительно проходное, но я не понимаю такого сильного гнева сверху, да это не шедевр, но это далеко не худшее что можно было найти, я вам даже скажу это неплохо, хотя оно слишком детское как по мне. Буду идти по пунктам, приступим.

•Персонажи: ГГ неплохой, фанатичный ребенок, который просто балдеет от мех, в принципе он не плохой детский персонаж. Про Альдетруду, она помешаная на ГГ, ничего плохого сказать не могу, точно так же как и хорошего. Архид - дефолтный напраник ГГ (персонаж который шляется не далеко с ГГ) в принципе, таких часто можно встретить, поэтому идем дальше.

•Сюжет: это исекай, нууууу, я не любитель жанра исекай, но на фоне всей той параши которую сейчас штампуют под видом "Исекаев", это довольно неплохой исекай, как я уже гвоорил, здесь даже гарема нет. Больше про сюжет ничего писать не буду так как это спойлеры, да и рассказывать особо то и нечего.

•Рисовка: тут все очень даже неплохо, красивая, приятная глазу картинка, и что самое главное в аниме с жанром меха, это ХОРОШИЙ 3D, или это нарисовано так что кажется как будто 3D, тем не менее сделано очень неплохо.

•Музыкальное сопровождение: ОП как не странно, понравился. Ендинг, ну нормальный. ОСТ вообще не помню, либо его вообще не было, либо он настолько невзрачный, что вообще не запомнился, но я подозреваю что в качестве ОСТ-а использовали песню из ОП-а, и пару раз это точно было, поэтому я склоняюсь к тому, что вместо ОСТ-а просто используют песню из ОП-а.

Буду подводить итоги:
  • Персонажи: 6/10.
  • Сюжет:6/10 ( простой, не замысловатый, как я уже говорил оно очень детское, поэтому для детей самое то).
  • Рисовка: 9/10 (Вау, даже не ожидал что могу поставить такую оценку за рисовку относительно среднему тайтлу, обычно в таких поделках не сильно заморачиваються по поводу рисовки, а потом боком вылазят перекошеные лица и тому подобное).
  • Музыкальное сопровождение: 5/10
  • Итоговая оценка: 6.5/10, поставлю 7/10.

В принципе, просто что-бы убить время, очень даже подойдет.