cryinfeeld
в сети: около 2 часов назад

Моя геройская академия: Восхождение героев
Кхм, вот и мои ручонки дошли к второму филлерному фильму по франшизе МГА, и что я могу сказать, это неплохо но не более того, расказывать особо то и нечего,
Тупая битва класса А-1 против каких-то тупых и непонятно откуда появившихся злодеев, кто они, непонятно, тупо прут в лоб на ораву противника, гениально, интересно, каким таким королем мира главный антагонист хотел стать с таким планом.
Персонажи такие же и остались, сопливая розмазня Мидория, вечно орущий Бакуго. Могу похвалить бои за то, что почти не было так называемой "моральной поддержки", которая все решает, и может переменить ход битвы в любой момент, только нужно что-бы кто-то поорал, и сказал что верит в тебя, тут хоть более менее своими силами они победили, хотя, я бы назвал концовку слитой, можно было и получше сделать. Пожалуй буду подводить итоги:
  • Сюжет: 5/10 (очень слабый, мне кажеться я даже завысил оценку)
  • Персонажи: 3/10 (ни одного злодея нормально не раскрыли, а ставить выше оценку из-за протагонистов которых кое-как раскрыли в предыдущих сезонах я не буду, да и это неправильно).
  • Рисовка: 9/10 (пожалуй единственное за что я могу похвалить фильм, очень достойный уровень, я впервые смотрел что либо сделаное не ufotable в Full HD, и я скажу очень красиво).
  • Музыкальное сопровождение (звуковые ефекты): если за ОСТ я могу сказать что он более менее неплохой, то про звуковые ефекты так не скажу, звуковик просто написал стандартных пресетов из прошлых проектов 7/10.
  • Итоговая оценка: 6/10.

И на последок, смотреть можно чисто раде экшена, больше в нем не на что смотреть.

Крутой учитель Онидзука
Такс, многие преподносят это как "Лучший тайтл тысячелетия", наконец-то и у меня дошли руки до лучшего тайтла тысячелетия, и как вы думаете я скажу? Меня жестко обманули (я бы матернулся, но здесь нельзя), да вот так, и это уже не первый раз к сожалению, похоже мне нужно прекращать вестись на мнение большинства. Будем идти по пунктам, что ж, приступим.

Персонажи: ГГ - озабоченая горила, я скажу для данного жанра он идеально подходит, но если бы это был какой нибудь другой сеттинг, был бы это файтинговый сёнен (например), то он меня бы дико бесил, хотя он сильный, поэтому не сосал бы у каждого встречного противника, как постоянно происходит в файтинговых сёненах, но поскольку это комедия, то как я уже говорил он идеально подходит, не думаю что здесь лучше бы смотрелся какой нибудь серьезный и умный ГГ, хотя Сайки Кусуо тоже отлично вписался в своём аниме, тут уже скорее играет роль то как именно реализуют персонажа, а не то какой у него характер и т.д. главное правильно адаптировать историю под перса и всё будет зашибись, здесь с этим всё отлично. На других персах заострять внимание не буду, просто скажу есть неплохие есть более менее, есть плохие, собственно, как почти и в любом тайтле.

Комедия, основной жанр этого аниме который я буду оценивать, собственно 20% комедии составляют тупые кривляния ГГ, и я не знаю как, но это работает, именно его неуклюжесть и поведение иногда делает это аниме смешным, с одной стороны, это выглядит тупо и нелепо, а с другой это иногда реально смешно. Помимо комедийной составляющей, здесь поднимается немало вопросов, по типу отношений в семьё, между друзьями, между учителями и учениками, сила дружбы и взаимопонимания, поддержка в той или иной ситуации когда к примеру Ёсикаву "чмырили", по идее оно должно учить хорошим вещам, но что-то у него это слабо получилось. Подмечу что сначала оно было интересным, но тут поговорка " Дальше, лучше", сработала в другую сторону и было "Дальше, хуже", где-то так с серии 20-25 оно начало ставать скучным.

Рисовка: я хз че сказать, для 1999 года вполне нормальная, наверно, я просто других настолько же давних аниме толком не смотрел, поэтому оценить нормально не смогу.

Музыкальное сопровождение: 1-ый ОП не понравился, 2-ой неплохой, Ендинги 1-ый более менее, 2-ой хороший, 3-ий тоже более менее. ОСТ так себе.

Подведем итоги:
  • Персонажи: 8/10.
  • Сюжет (Комедия): если оценивать только комедию, то это 5/10, не больше, но я подниму оценку на 2 бала из-за того что тут затрагиваеться немало важных тем которые часто встречаются. 7/10.
  • Рисовка: как я уже говорил я незнаю что ставить, поставлю пожалуй 9/10, так как в Ван Писе, который начал выходить в тот же год, рисовка вроде как получше.
  • Музыкальное сопровождение: 4/10.
  • Итоговая оценка: 7/10

Я думаю вы уже поняли что я думаю об данном тайтле, это неплохая комедия на фоне остальных, оно пытается учить быть слаженными но это выходит не очень, вообщем это просто нормально, как я часто говорю: не ужас, но и не супер. И это конечно же далеко не "Лучший тайтл тысячелетия", кто вообще додумался приписать звание лучшего тайтла этому?

Как-то так.

UPD. Я тупой дегенерат, почему-то слова " Лучший тайтл тысячелетия ", воспринимал как лучший в этом тисячелетии, а не прошлом, хз почему, ну тогда вполне возможно если прошлого, тогда правильнее будет сказать "Я ожидал большего от лучшего тайтла прошлого тысячелетия ", сверху менять ничего не буду, так как прийдется много переписывать, а мне лень.
Охотник х Охотник (2011)
Начну пожалуй с предистории, я такой человек, который не может что-то просто так бросить, поэтому самое страшное для меня в многосерийных аниме - это то, что оно мне может не понравиться, а осознание того, что мне прийдется через силу смотреть 100-200+... серий, немного будоражит, не было края моего разочарования когда оно оказалось для меня скучным, а точнее первые 30-40 серий (то есть 2-3 первые арки), всё из-за того, что герои только и делали что тренировались, тренировались и тренировались, самое интересное уже начинается с 4-ой арки (вы не подумайте, там герои тоже тренируются, но помимо этого уже происходит хоть какая-то движуха) и я рад что дотерпел до неё, так как дальше ставало только лучше (чесно сказать по началу арка с Муравьями-Химерами мне нравилась меньше чем с Геней-Рьо-Даном, но концовка всё изменила, хотя я бы назвал её "слитой",
Король здох от отравления, а силе Гона так и не дали толком показаться, я то ждал епичный бой Гона против Короля, но нет, нас к сожалению обделили этим зрелищем)
. Всё, по поводу сюжета больше ничего писать не буду так как это спойлеры, я бы конечно мог разобрать по частям каждую арку, но кому это надо и зачем попусту тратить время?

Перейдем к персонажам: Гон, обычный ребенок, ну почти, гиперемоциональный, не дружит с точными науками, вообщем дефолтный сёненовский ГГ, как по мне он средненький ГГ, вот Килуа неплохо так разбавляет картину (мне кажется если бы не было Килуа, то скучным было уже не 30-40 серий, а всё аниме, ведь наблюдать только за одним Гоном, это такое себе дело). А вот форма Гона "Full Power", назовём её так, очень даже ничего.

(Прошу прощение за мыльцо, почему-то на скринах очень сильно посыпались пиксели, хоть разрешение и осталось прежним (только черные полосы по бокам обрезало, поэтому горизонтальное разрешение экрана такое корявое, хотя если так посмотреть то обрезало горизонтальное разрешение из вертикального положения экрана, а если перевернуть экран горизонтально, то горизонтальным как раз становится вертикальное разрешение, хотя оно тоже обрезалось, стоковое разрешение 2340×1080, а стало 1920×886, почему же 1080 стало 886, хз, и вообще, я чёт отошел от темы))
Хотя если бы его финальной формой был именно черный облик, то мне кажется было бы ещё лучше. По поводу Килуа: очень даже неплохой детский персонаж, в силу его семейных обстоятельств у него выработался очень неплохой характер. Про персов по сути это всё, я не могу выделить кого-то "ужасного", точно так-же не могу выделить кого-то "офигенного" из персонажей (Про Курапику и Леорио ничего не сказал так как им уделили маловато экранного времени, и сказать по сути нечего, хотя если совсем кратко то, Курапика - более-менее, Леорио - так себе).

Рисовка: она хорошая, если смотреть на фоне других тайтлов вышедших в 2011 году, это конечно не Fate/Zero, но очень достойный уровень, ещё берем в расчет то, что это многосерийное аниме, а как показывает практика, рисовка в многосерийных аниме очень часто "скачет" в связи с конвеером серий.

И музыкальное сопровождение: нууууууууу, хз, честно, за все аниме всего 6 ОП-ов и во всех одинаковая песня, впервые такое вижу, при этом эндинги меняются, почему так, кто знает, из эндингов могу выделить 1-ый и 3-ий, вроде был ещё какой-то который понравился, но я уже не помню какой. ОСТ - неплохой, просто неплохой, он так-то, не особо запомнился.

Пожалуй буду подводить итоги:
  • Сюжет: 8/10 (он хороший, но как я уже говорил где-то четверть аниме мне было скучно)
  • Персонажи: 9/10 (мне кажется самая верная оценка будет 8/10, хз почему но мне хочется поставить 9/10, наверное Мируем и семейство Золдиков подбивают на оценку повыше)
  • Рисовка: 10/10 (сначала думал поставить 9/10, но передумал и поставлю 10)
  • Музыкальное сопровождение: 8/10
  • Итоговая оценка: 8.75/10, поставлю 9/10.

Код Гиас: Восставший Лелуш 2
Это шедевр, я не знаю как передать словами все те емоции и чуства, которые испытал при просмотре, ещё ни одно аниме я не смотрел с таким пристрастием, ещё ни одно аниме не заставляло меня так плакать в конце как это, да что там, ни одна драма вообще не смогла меня хоть как-то растрогать, хотя нет, Ангельские Ритмы хоть как-то вроде растрогали, но я не до конца уверен, поскольку я беземоциональное бревно я не испытываю почти никаких емоций, просто после концовки Ангельских Ритмов у меня потекла неконтролируемая слеза, я принял её за признак того что мне грустно, но это могло быть и не из-за того что я увидел, а например просто в глаз что-то попало и он начал слезиться, но насколько я помню особо грустно мне не было, здесь же мне хотелось плакать, точнее даже не так, я не мог сдержаться что-бы не заплакать.

Перейду к оцениванию:
  • Персонажи: 10/10 (всех хорошо раскрыли, показали истинные намерения, интересы и стремления персонажей, к тому же на момент выхода тайтла, а это 2008 год, лучше представителей не было, да сейчас есть аниме в которых персонажей раскрыли лучше, та же Дюрарара, но на момент выхода этого аниме таковых не было.
  • Сюжет: 9/10
    (была дыра, а именно нам не сказали как выжил Сузаку, возможно про это расскажут потом, но в этом тайтле это дыра)
  • Рисовка: 9/10, честно сказать, по началу, она мне не очень нравилась, с временем я привык конечно, но осадок то остался, поэтому всего 9/10, хотя может это представитель с лучшей рисовкой на 2008 год.
  • Музыкальное сопровождение: 8/10 (оно хорошее, но не что-то мега шедевральное)
  • Итоговая оценка: 9/10
Обычно, я бы поставил оценку которая вышла у меня после сумирования, но здесь я поступлю иначе, я накину 1 бал за концовку и поставлю 10/10, я считаю, что это аниме достойно максимальной оценки.

Созданный в Бездне
В 2017-ом году, было очень мало хороших тайтлов, точнее сказать единицы, и то многие из них тоже обосрались, по типу Класса Превосходства или 2-го сезона геройки. Практически, в каждом году есть хотя-бы один офигенный тайтл который можно выделить, и вручить звание "Тайтл года", очень долгое время, я не мог выделить абсолютно никого, пока не посмотрел этот. Многие говорили что это " Лучшее что вышло в 2017 году", я относился к этому довольно скептически, так как показывает практика, вкусы других очень сильно не совпадают с моими, и если мне кто-то советует "офигенное что-либо, по его мнению", для меня это может оказаться скучной хренью, но здесь всё далеко не так, и я бы сказал я рад этому, ведь я наконец нашел аниме которое займет нишу " ТОП-1 АНИМЕ 2017 ГОДА", в моём списке конечно же. Чёт разошелся я, перейду к самому аниме.

Выделю неплохой сеттинг, но мне кажется что где-то я такое или как минимум похожее уже видел.

Сюжет: не буду ничего спойлерить, так как спойлерить почти нечего,
сюжет крутится вокруг одной детали, которую преследуют герои, во, вроде ничего и не заспойлерил а вроде и намекнул, хотя под спойлер все-же кину.
Пожалуй просто скажу что он неплохой.

Персонажи: нууууу, Рег неплохой, хотя у него хватает минусов, к примеру то что он робот и умеет реветь (я бы сказал вообще ненавижу, когда персонажи мужского пола ревут, ну чё это такое? Парни не должни реветь, но он ребенок, но к этому он и робот), это как простите? Роботы не должны уметь испытывать емоции, или он полуробот, вообщем о его происхождении толком почти ничего не известно, полагаясь на инфу только из 1-го сезона. Белобрысая тян, ну так себе мягко говоря, она абсолютно не интересная. Вообщем из интересных выделю только Рега, Оузен и 3-ех белых свистков которые сидят на нижних уровнях.

Рисовка: тут конечно дело вкуса, но по началу мне вообще не нравилось как нарисованы персонажи, при этом окружающая среда вполне хорошо была исполнена, но со временем я привык и сейчас я пожалуй скажу, дизайн персонажей нормальный.

Музыкальное сопровождение: ОП, не скажу что понравился, но и не скажу что не понравился, он нормальный, да вот так. Ендинг, ну тоже нормальный, ОСТ тоже нормальный. Скажу так, музыкальное сопровождение нормальное.

Подеду итоги:
  • Сюжет: 7/10