Мне обещали мрачный депрессивный тайтл с глубокими размышлениями и смыслом. Получил ли я это?
Частично.
Мне очень понравился мир и атмосфера. Коричнево-серо-зеленые тона, разрушенный город, все это навевает мрачное настроение, даже местами напоминает постапокалипсис, депрессивность и безысходность реально чувствуется, с этим здесь все в порядке. Рисовка очень качественная, художники отлично справились.
Главная проблема этого аниме в его
сюжете.
Сюжет здесь подается очень обрывчиво, и, самое главное, затянуто.
Честно, мне было очень скучно следить за происходящим, приходилось буквально себя заставлять смотреть дальше.
Сюжет должен рассказывать о технолизации, о том, влияют ли механические конечности (или целое тело) на сознание и душу и о всем подобном, и но из-за затянутости и рваного повествования разбираться в этом совсем не хочется.
Возможно, если вытерпеть всю занудность, то может и удастся уловить смысл и какие то глубокие размышления, но это уже подойдет скорее более спокойным людям, это явно не мое.
Опенинг тоже совершенно не зашел, и даже раздражал, все таки я считаю, дабстеп с мелькающими кадрами кислотных цветов не то, что нужно такому аниме. В самом тайтле музыка особо не выделялась, и на фоне саундтреков
Экспериментов Лэйн и
Призрака в доспехах, с которыми технолайз постоянно сравнивают, это полный провал.
Бои отличные, за перестрелками и резней наблюдать интересно, если бы только к этому добавить интересный сюжет, было бы совсем круто, но имеем что имеем.
Эрико Камата однозначно лучшая девочка тайтла и мой любимый персонаж здесь. Сцены с ней и ГГ точно одна из самых крутых фишек этого аниме.
Подведя итоги, я сомневаюсь, что можно называть это аниме однозначным шедевром и ставить его в один ряд с
Лэйн или
Призраком. Этот тайтл слишком самобытен и слишком на любителя, смотреть его стоит только на свой страх и риск, зайдет он далеко не всем.
5/10