UBW - любимая арка в визуальной новелле. Первый сезон экранизации был очень добротным, хотя и местами дотошным. Добавили немного отсебятины, которая отлично вписывалась в окружение. Про графику только ленивый не упомянул, но я не разделяю негатива по поводу обновленного лица Тосаки.
Кстати, про это. Тосака из новеллы, как мне показалось, отличается от Тосаки из сериала. Отчасти это из-за гипертрофированной анимации лица, отчасти из-за пары нюансов сюжета.
Во втором сезоне было много диалогов, всего 3 локации, несколько интересных вставок от студии и хорошие каверы основных музыкальных сопровождений. В общем, это все. Тесновато, после первого сезона. Но в новелле было почти то же самое.
Ну и концовка, она принципиально отличается от концовки новеллы.
По мне, так спешл, в данном случае, намного ближе к оригиналу получился. Особенно дает проникнуться музыка в титрах, аж тепло на душе стало. Этот финал вселяет надежду на Fate/hollow ataraxia. Иначе зачем ufotable делали спрайты
Отоко, комичной троицы и еще пары второстепенных персонажей из Атараксии. В общем: верю, надеюсь, жду. Сразу после ремейка Тсукихиме, ага.